+ Ответить в теме
Страница 26 из 28 ПерваяПервая ... 16252627 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 559

Тема: CDZ World **** SPOILER ****

Божество

Согласен - Инет имеет смысл, только если на космос пойдут еще двое - а идет, видимо, 1. Лучше уж деньги производить.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Krieg души

Приходил ацтекский правитель, говорил долго и сладко о том, как назрела необходимость воевать Китай. И что ему страшно, но сидеть и куковать он не хочет. Я ему разъяснил политику партии, обещал помочь деньгами и войсками, но только до факта объявления войны. Он выслушал, ушел думать свою ацтекскую думу.

Здание ООН через 4 хода будет готово в Москве. К тому времени поспеет ракетное дело, и можно будет строить Аполло. По наукам осталось их около десятка, дорогих нет, - все по 3-4 хода максимум, может даже быстрее, учитывая скидку. Так что даже Россия сможет улететь через приблизительно 30 ходов.

остальные города наращивают производственную базу, - заводы, ТЭЦ. Супермаркеты тоже открыли между делом, но строить их особого смысла нет, - проще будет открыть Генетику, которую все равно придется открывать, и которая дает +3 здоровья. Вот со счастьем могут быть проблемы, так как без слоновой кости россияне еще так себе живут, смирились, а когда будут проблемы с мехами после пластмассы, - вот тут может быть не очень приятно. Но можно попробовать отгрохать какой-нибудь Голливуд.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Божество

А зачем ООН? Может, лучше деньги было строить - а вместо того для счастья выставить 10% культуры?
    Krieg души

Тут однозначно сказать ничего нельзя. Лучше пусть будет ООН, с ней шансы выше. Деньги строить относительно бессмысленно, они погоды не делают. Москва производит около 85 монеток/колбочек в ход. Учитывая, что общее количество колбочек по России равно 2500, - это будет капля в море. Так что или танки/пехоту или чудеса, а тем более такие, которые дают шанс на победу. Шанс есть, но на пределе. У Рима около 15% населения, у Китая около 19%, - получается, что остальных в районе 66%. Можно будет попробовать уговорить Рим поголосовать, но только если у него уже не будет особых шансов, а пока они у него есть, он ни за что победу из рук не выпустит. Но, похоже, он по науке зашивается и уже не тянет.

Игра вступает в завершающую фазу, судя по всему. Китай запустил золотой век. ООН построена, - вот результаты голосования:

[attachmentid=3326]

Как видим, результаты не обнадеживающие, но это только выборы секретаря. Такое впечатление, что никто не хочет дипломатической победы.

Произошло также еще одно важное событие. Опять приходил ацтекский царь, - собирается он Китай воевать. И заключили мы с ним и с Римом сделку. Россия и Рим ему платят по 500 монеток в ход 20 ходов, а он на эти деньги будет пробовать замутить воду в Китае. официально это выглядит как плата за мир с ним, тут, я думаю, особо нарушений мирного договора никаких с Китаем нет. Уж лучше мне ему отсутпного дать, чем он Россию полезет мочить. А войск у него много настроено в Ацтекии. Но производство у него небольшое, наверное, Китай отобьется без особого ущерба, тем более в золотом веке. Китай открыл ядерные науки, может даже построит Манхеттен. Ну, посмотрим, как дело повернется, пока еще даже война не объявлена. Рим вроде как согласился, но ничего еще не заплатил, обещается на следующем ходу кинуть сразу полторы тыщи.

Еще в Ацтекию отправлены 2 линкора и на следующем ходу отойдет транспорт с тремя танками. Больше передать до начала войны я не успею, а после начала никак нельзя, - это уже будет нарушение договора с Китаем. Оно и так попахивает, но поскольку Рим тоже присоединился, то может и сойдет. Китай вряд ли будет объвлять войну. но сделки с ресурсами может и разорвать. Ну, тогда начнется голод и бедствие народное. Посему в Новосибирске заложен Рок'н'Рол и на следующем ходу будет открыта Генетика для здоровья. Хотя это все мелочи жизни и от тотального голода и бунта Россию не спасет. Опять же, посмотрим, что и как будет развиваться.
    Миниатюры Миниатюры RtW_UN1700AD.jpg‎  

Король

500 монеток в ход - откуда бабки

Если в городах с банками, рынками и бакалеями поставить купцов вместо ученых, то будет более-менее терпимо. Ущерб где-то процентов 30% по науке, - жить можно.

Король

30% по науке... я к тому что выгоднее просто гнать космос, разве нет? Судя по всему до космоса осталось всего ничего. может даже меньше 20 ходов ..?

Выгоднее, только там исход ясен, судя по графикам, да еще и век золотой. То есть это 100% проигрыш, без вариантов.

Что-то меня начали угрызения совести мучать, так как я перечитал еще раз то, что мы подписали с Китаем. Там сказано, что передавать большие суммы наличными во время войны врагам нельзя. Но чтобы передать 10 тысяч за раз в России никакого не то что производство не позволяет, - я просто вообще все хозяйство надо вырубать ходов этак на 10, - только деньги кругом и строить, и делать, а наука только побочная от купцов.

Написал пока ацтекскому цару. Может он что подскажет. Проблема в том, что у Рима такой проблемы нет, он может выплачивать походово, скорее всего, хотя я не знаю, что они там подписывали с Китаем. И в этом случае Рим успеет оторваться по науке и все построить, пока я буду еще учить.

можно нанять посредника какую-нить Арабию, которой ничего не светит.. ты ей пересылай бабки, а она (тут уж конечно, на честное слово или ресурсы ей в обмен, хотя зачем они ей сейчас нужны) - Ацтекии.. хотя эта афёра по графикам сразу видна....
    Каждый человек имеет право на то, чтобы кому-то не нравиться.

Hey, life’s a bitch and so is Civ sometimes!! ©

Последние 4 хода все производство переведено на деньги, везде выставлены купцы, Россия производит 1850 монеток за ход и отправляет их на счета ацтексткого гос. банка.

Такая афера, даже если что-то и замаскирует, то это все равно будет нарушением договора.

Дипломатическая ситуация обостряется, однако. Приходили китайские послы, вручили ноту о недопустимости. Приходили римские послы, - спрашивали, как им поступить с китайскими послами, который и Риму тоже вручили такую же ноту о недопустимости. Китайским послам было напомнено строгое добуквенно содержание договора и также до их сведения доведено, что пока Китай и Ацтекия не находятся в состоянии войны, - Россия вольна перечислять деньги по счетам без ограничений. Вот если начнется война, тогда Россия будет выполнять свои обязательства по отношению к Китаю. Китайские дипломаты ответ прочитали, но войну Ацтекии объявлять не стали.

А затеяли они выборы в Генсеки. И заплатили они дани Инка и Зулусии. И Инка, и Зулусия проголосовали за Китай, то есть Китай избран Генсеком. Не думаю, что возможна будет Дипломатическая победа Китая, так как ни Рим, ни Ацтекия, ни Арабия, ни Россия за Китай голосовать не должны, а имеющихся голосов явно не достаточно для победы. Так что интрига набирает обороты.

Ацтекии из 10 тыс. денег уже отослано 6900, то есть осталось 3100 послать, а это чуть меньше двух ходов. Также Ацтекии переданы два новеньких российских линкора. Это конечно царя ацтекского сильно не спасет, но больше кораблей приличных не было. По слухам и графикам в Китае начато масштабное строительство флота. На воду спущены в пожарном порядке приблизительно 20 линкоров. Ацтекский флот также модернизируется, но пока по общей мощи заметно отстает от китайского.

Вот такая непростая сложилась ситуация. А до конца игры осталось всего-то ничего, - ходов около 20, может даже и меньше. Китай и Рим построили Аполлона и уже накопили по 3 части корпуса. Москва закончит Аполло через 3 хода.

Прогноз мой такой, - что Китай все-таки победит, тут сомнения минимальные. Хотя они есть.

Н-да... сидим, болеем за ацтекский десант!!

ЗЫ1. А может, все-таки Интернет ? Раз уж на космос как раз еще двое идут...
    ЗЫ2. Не думает ли Арабия поддержать благой порыв Ацтекии?
    Fais se due dois, - adviegne que peut. C'est commande au chevalier.

Король

Я первый прогнозировал победу Китая!
    Речь о другом, какая разница, что 3 части корпуса... Весь космос строиться за пару ходов при наличии нужных наук. Так что единственное, что должно быть актуально это научная гонка. В этой связи потеря времени для выплаты денег, сомнительное мероприятие.
    Китай запустил ЗВ, кем? Не инженером ли от двигателя? Вроде и рим и китай отстают от россии по нижней ветке?

<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 6.12.2007, 8:51) [snapback]220353[/snapback]</div>
    ... Весь космос строиться за пару ходов при наличии нужных наук. Так что единственное, что должно быть актуально это научная гонка. ...
    [/b]
    Несколько странный взгляд на ситуацию, - только Аполло строилась в Москве 8,5 ходов.

Как раз с науками в этой игре особой проблемы нет, - все открывается за максимум 3,5 хода на науку.

<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 6.12.2007, 8:51) [snapback]220353[/snapback]</div>
    Китай запустил ЗВ, кем? Не инженером ли от двигателя? Вроде и рим и китай отстают от россии по нижней ветке?
    [/b]
    Это уже у него второй ЗВ, то есть запущен был 3-мя великими.

Я точно сказать не могу, так как мне видно только те науки, по которым они впереди, - Спутники (Рим и Китай) и Распад ядра (Китай), а еще у Арабии есть Полет. Думаю, что у Китая и Рима уже могут быть Компьютеры, - не строят же они части корабля без лабораторий. А может и строят.

В России единственный приличный в плане производства город, - Москва, - 200 молотков в ход. Остальное все даже стыдно писать. Можно конечно пару городов поставить голодать на мастерские, но тогда там работать будет некому через пару ходов.

А вы все улетать планируете? Без производства-то оно тяжело. Если при этом еще и технологическим отставанием запастись, то вообще труба. Может Интернет и решил бы в таком разе, но практически гарантировано, что кто-то раньше улетит.
    Как с производством у остальных?
    Какие шансы на дипломатию?
    Капитан команды RUS.

Манхэттэн надо срочно строить.. Пусть тогда Китаю покажут близкий отлёт Или никого перспектива ядерного решения китайского конфликта не прельщает ??

Рим, Россия и Китай планируют попробовать улететь. Если Ацтекия сумеет поставить проблемы перед Китаем, то Китай может и не успеть. Думаю, что сейчас он опережает всех ходов на 5-6. Производство в Китае бешеное, процентов на 30 больше, чем в России, а в особенности - у него есть города, где производство по 100 молотков в ход, да и скорее всего не один, а 3-4.

С дипломатией ситуация непонятная. Если Китай будет Генсеком, то вопрос о Дипломатической победе он точно ставить на голосование не будет.

Манхеттен, скорее всего, будет также построен Китаем. Это ему дает 2 хода форы в строительстве ядерного оружия. А само оружие можно было бы пускать по нейтральным водам на ацтекские корабли. Тихий океан конечно велик, но 3-4 нюками его вполне можно было бы накрыть так, чтобы истребить большую часть ацтекского флота в пути. Но тут будет нужен точный расчет по времени.

Что же касается того, кто будет Китай нюками кормить, то думается мне, что таких желающих не найдется. Так как на каждый нюк, например, пущенный Инка, Китай сможет ответить тремя своими китайскими. У Рима, Арабии и России с Китаем действующий мир. А Зулусия вообще может быть в союзе. Но зулусы сильно отстали. У них вообще там только не так давно гренадеры появились, и нет даже ружей, похоже.

Как говорится - погибать так с музыкой. Та же Ацтекия на победу не претендует, и если она в хороших отношениях с Россией, вполне может построить козни лидеру-Китаю, устроив легкий такой Армагеддончик.. Она проигрывает и так, и так, так что ей эти ответные удары до одного места.. почему бы не самопожертвовать собой во имя Великой России... Или сложившиеся между игроками не позволяют сделать такую гадость?

+ Ответить в теме
Страница 26 из 28 ПерваяПервая ... 16252627 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права