Рим переключился на деньги и производит, надо сказать, весьма впечатляющую сумму, - 1024 монетки в ход. В России со всеми банками, рынками и прочим хозяйством еле набирается 600 монеток. Так что

Рим еще говорит, что отобьется, от солдат отказался, от пушек тоже отказался, а кавалерии у него нетути. Я уж удивился, а он ее оказывается и не учил вовсе. У Ацтекии тоже вроде как кавалерии не видно, а приземлился он в Англии катапультами и булавистами вроде бы как. Но катапульт много, поэтому Рим и собрался рашить все, что можно где только можно, так как армия у него основная в Африке, естественно, а из флота всего 4 галеры, и те в Средиземном море плавают. Одно слово, - разгильдяй полный. Ну, и пускай его пока отбивается. Должен вроде как отбиться действительно. Я-то думал там кавалерия, а там, - так, мелочи жизни.

Китай сидит тихо, но меня подзуживал, чтобы я тоже на Рим напал. Но у нас еще 400 лет мира по договору.

Насчет того, собирается ли Рим идти воевать Китай с Арабией, BCLG сказал, что не собирается, что это очень далеко, и что у него юнитов мало. И вообще, он отстает по науке и от России, и от Китая. Как такое может быть, - для меня полная загадка.

Биология на следующем ходу. Что дальше? Можно выучить Астрономию в сумме ходов за 5, а потом идти на Физику. Можно выучить Верховую езду, Национализм, Военные Традиции и построить хотя бы несколько казаков для отстрастки, чтобы по границам бегали и врагов отпугивали. Можно все-таки идти на Ружья, но, если у американцев нет кавалерии, то можно не суетится. Можно открыть Либерализм-Коммунизм и замутить глобальную революцию после этого с переходом на ГС, СС и СР. Можно перейти на Теократию и клепать юнитов, например, слонов с двумя прокачками, хотя если нет кавалерии, то они особо и без надобности. наконец, можно идти на Жел. Дороги и Внутреннее сгорание, хотя оно без Физики без надобности.

Вопрос в том, что сейчас в приоритетах? Да, еще нужна экономика все-таки, хотя и не горит, так как для пехоты нужны Корпорации и Конституция, соответственно.

Думается, что пока Iron Works не достроился, затевать революции не стоит. Поэтому можно спокойно на Либерализм-Коммунизм забить, а идти по дешевым наукам. Деньги можно или копить для апгрейда, или колбы отправлять в перелив, чтобы ускорить Астрономию. Тогда можно будет наклепать фрегатов и как-то обороняться. Но казаков тоже хочется. С ними как-то спокойнее жить.