ну, я думал слегка по-другому действовать, так как, на самом деле, юнитов у нас для полной нейтрализации его стека явно недостаточно. Поэтому предполагалось первыми тремя катами, прокачаными на коллатерал, просто ударить по его стеку при первой же возможности, чтобы ослабить начальный натиск. Караулить сидеть его около компьютера у меня времени нет, да и у КБ тоже, думается, такая идея одобрения не получит (сидеть и ждать пока он походит).

Вопрос в том, что если он просто пожертвует 3-4 каты (остальными снесет часть зашиты), а потом ударит всеми юнитами, то вполне может Новгород и снести, если эти юниты будут неповрежденные. Если же их подранить, то шансы на выживание новгородского гарнизона становятся более разумными.

Есть еще вариант того, что у него есть на юге дополнительные подкрепления, но их должно быть немного, 3-4 юнита максимум. Китаю, так я понимаю, он сдает города практически без боя. Чем-то я его обозлил сильно. Хотя вроде как ничего такого я не делал.

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 6.9.2007, 8:50) [snapback]199914[/snapback]</div>
Пульты раш, век воли не видать! Используй преимущество в мобильности на своей земле и первого удара. А потом гренками/масянями/мушкетами добьешь деморализованного противника.
...
[/b]
Если так делать, то на случай двойного хода сам Новгород придется оставлять с минимальным гарнизоном, то есть, как я уже говорил, надо будет сидеть и его караулить, когда он сходит и ход закончится.