Итак, война началась. Я не уверен, все ли там было по правилам, так как, мне кажется, что после моего предупреждения Индии прошло не 5 ходов, а 4 хода, но это как считать. Если с тем ходом, когда предупреждение было сделано, то получается 5. Тем не менее, Калькутта была оставлена без присмотра и была снесена героической российской колесницей. Получено около 90 монеток за это. Уж не знаю, что Арабия скажет по этому поводу, но меня это не особо волнует.
[attachmentid=2731]
Арабия уже активно воюет, а Китай снес еще один город на востоке.
Тем временем Индия решила помереть на щите и движется весьма солидным стеком в сторону Новгорода (6 слонов + 8 катапульт + мелочь разная), который пока защищен по минимуму. Поэтому было объявлено, что отечество в опасности. Народившийся ВУ из Питера был пущен на недостающие колбочки для Химии, которая будет открыта следующим ходом. Избыток колбочек пущен в монетки, дабы проапгрейдить хоть парочку гренадеров.
Ситуация в районе Новгорода:
[attachmentid=2732]
Думаю, что апгрейдить надо будет двух самых слабых дровосеков до гренадеров с обороной города, если получится так, что ударить по его стеку не удастся. Если же будет возможность ударить, то надо будет думать, что и как и куда расставлять. Можно еще в Новгороде зарашить стены по быстрому, но это уже на крайний случай.