<div class='quotetop'>Цитата</div>В основном согласен, добавлю, что коттеджи на поздних этапах игры точно строить смысла нет. Я предпочитаю производство (мастерские, лесопилки, вод.мельницы) специалистам (ученым), особенно когда игра не на скорость победы, но тут надо смотреть по обстоятельствам. Будет ли смысл уходить с Представительства я не знаю, насчет Либерализма имеет смысл сразу после Физики, возможно потом сразу на Корпорации, а еще как насчет того чтобы СС построить? Весьма полезно.Основной пока вопрос про новые города. Что там строить помимо ферм, - мастерские или коттеджи? Мастерские дают 4 монетки при производстве денег, а коттеджи в некоторых местах в удалении от рек вообще дадут сначала по одной монетке. Думаю, в таких случаях вообще не о чем речь вести. Пока план такой, учитывая рабство, - переход на ГС в перспективе, строительство мастерских, чтобы эти города обустроить до приличного размера, а потом полная ирригация и максимум специалистов. Две фермы дают одного специалиста или две мастерских. С мастерских получается 8 монеток, но разумно получить бонус только от кузни. Если догнать города до библиотеки и университета, то при представительстве получится 6 + 3 = 9. Плюс, меньше будет содержание цивиков. Получится выигрыш около 15%. Но это мелочи жизни и возможно оно вообще тогда не стоит анархии, хотя анархия всего будет 1 ход.
Наверное, также надо бы все-таки выучить Либерализм пораньше.[/b]
18 рабочих это не многоКогда рабочии простаивают это нормально, когда же их катастрофически не хватает
![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Насчет Китая полностью не согласен, могу если хочешь поспоритьГорода у Китая построены совершенно неправильно. Он выбрал специализацию их, поэтому строить ему особо нечего, рабочие маятся, от Биологии рост будет небольшой, так как он хотя и не перекоттеджился, подобно Риму, но он зато недофермерствовал. Ну, ему их особо и негде было строить, - одни бонусные ресурсы пищи кругом. На тот момент времени они были не нужны. Он это уже понял и начинает перестраиваться под мастерские везде, где это возможно, даже на Госсобственность перешел, но это и часть ролевой игры.[/b]Именно так и нужно было ему действовать, вначале много городов, чтобы использовать все пищевые ресурсы. Их много - через "вечное рабство". Сейчас везде где можно строит мастерские, в том числе вместо коттеджей. И зачем ему биология? Достаточно "боковая" наука, а пищевых ресурсов и так достаточно. Ему нет смысла к ней стремиться никакого.

Когда рабочии простаивают это нормально, когда же их катастрофически не хватает