+ Ответить в теме
Страница 22 из 28 ПерваяПервая ... 12212223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 559

Тема: CDZ World **** SPOILER ****

Комбинированный просмотр

Ну, вот и началось. Ацтекская империя осуществила десантную атаку римских поселений в Ирландии и Англии. Жители были принесены в жертву кровавому богу войны Великому Подстрекателю Стапелькоатлю, а постройки и прочее просто сожжены и разграблены.

Можно подумать о переходе на Теократию. Теологию можно сходу взять артистом прямо сейчас. А изучать, вероятно, придется Ружья. Но можно и не успеть, - от Англии до Скандинавии рукой подать. Хотя там ничего особо ценного нет, да и на берегу только 3 города. Наверное, туда надо бы выдвинуть несколько запасных мушкетеров и гренадеров, а катапульты надо апгрейдить, но тут проблема, так как у кавалерии против пушек бонус. А скорее всего десантная атака производится именно кавалерией.

Но думаю, что пожара особого нет, скорее всего ацтекский флот там застрянет на какое-то минимальное время, да и Рим может контратаковать, хотя по агентурным данным римский флот не существует в природе. Это с его стороны довольно беспечно было, за что и последовало возмездие.

Поэтому пора объявлять военное положение с соответствующими последствиями. Биологию надо доучивать, а вот далее придется все мирные науки и постройки фтопку отправлять. Благо хорошо, что есть банки, с апгрейдами проблем денежных особых быть не должно, за 3-4 хода все дровосеки вблизи возможной линии вторжения станут гренадерами. Опять же, вопрос с катами - пушками.

Думаю, что проблема культурной победы отпадает сама собой. Уж точно на данном этапе, так как есть еще Инка, которые ничуть не менее злобные.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Король Аватар для Blacksun

<div class='quotetop'>Цитата(akots * 13.10.2007, 1:50) [snapback]208501[/snapback]</div>
    Ну, вот и началось....
    [/b]
    По мому - какой бы юнит в городе не был - самое главное, чтобы количество атакующих - было бы меньше количества обороняющихся..., а там... Хоть дуболомы.
    Программирование - это не то, что ты думаешь.... - Это то, что думает о тебе компьютер.
    http://blacksun.civfanatics.ru
    -------------------------------------------------
    MTDG2 - [civ]christianity[/civ]Монархия
    ---------------------------------
    Председатель CFR Awards 2007
    Председатель CFR Awards 2008

Рим переключился на деньги и производит, надо сказать, весьма впечатляющую сумму, - 1024 монетки в ход. В России со всеми банками, рынками и прочим хозяйством еле набирается 600 монеток. Так что

Рим еще говорит, что отобьется, от солдат отказался, от пушек тоже отказался, а кавалерии у него нетути. Я уж удивился, а он ее оказывается и не учил вовсе. У Ацтекии тоже вроде как кавалерии не видно, а приземлился он в Англии катапультами и булавистами вроде бы как. Но катапульт много, поэтому Рим и собрался рашить все, что можно где только можно, так как армия у него основная в Африке, естественно, а из флота всего 4 галеры, и те в Средиземном море плавают. Одно слово, - разгильдяй полный. Ну, и пускай его пока отбивается. Должен вроде как отбиться действительно. Я-то думал там кавалерия, а там, - так, мелочи жизни.

Китай сидит тихо, но меня подзуживал, чтобы я тоже на Рим напал. Но у нас еще 400 лет мира по договору.

Насчет того, собирается ли Рим идти воевать Китай с Арабией, BCLG сказал, что не собирается, что это очень далеко, и что у него юнитов мало. И вообще, он отстает по науке и от России, и от Китая. Как такое может быть, - для меня полная загадка.

Биология на следующем ходу. Что дальше? Можно выучить Астрономию в сумме ходов за 5, а потом идти на Физику. Можно выучить Верховую езду, Национализм, Военные Традиции и построить хотя бы несколько казаков для отстрастки, чтобы по границам бегали и врагов отпугивали. Можно все-таки идти на Ружья, но, если у американцев нет кавалерии, то можно не суетится. Можно открыть Либерализм-Коммунизм и замутить глобальную революцию после этого с переходом на ГС, СС и СР. Можно перейти на Теократию и клепать юнитов, например, слонов с двумя прокачками, хотя если нет кавалерии, то они особо и без надобности. наконец, можно идти на Жел. Дороги и Внутреннее сгорание, хотя оно без Физики без надобности.

Вопрос в том, что сейчас в приоритетах? Да, еще нужна экономика все-таки, хотя и не горит, так как для пехоты нужны Корпорации и Конституция, соответственно.

Думается, что пока Iron Works не достроился, затевать революции не стоит. Поэтому можно спокойно на Либерализм-Коммунизм забить, а идти по дешевым наукам. Деньги можно или копить для апгрейда, или колбы отправлять в перелив, чтобы ускорить Астрономию. Тогда можно будет наклепать фрегатов и как-то обороняться. Но казаков тоже хочется. С ними как-то спокойнее жить.

Не - в таких случаях (Если война), то и готовить надо воинов. Мож я чего не понимаю, Но, у мя в опциях стоит всего два вида побед - Дипломатия (Это на случай - если лень всех выносить, да и ядерки запретить - не плохо) и конквест... Мож от этого и приоритеты другие...
    Программирование - это не то, что ты думаешь.... - Это то, что думает о тебе компьютер.

Так в каком военном-то направлении идти? К ружьям, к казакам, к фрегатам или к пулеметам? Для пулеметов вроде бы тоже ружья нужны или нет?

// Не нужны для пулеметов ружья. Но пулеметы хороши против пехоты, а до нее всем еще топать и топать.

<div class='quotetop'>Цитата(akots * 13.10.2007, 7:43) [snapback]208574[/snapback]</div>
    Так в каком военном-то направлении идти? К ружьям, к казакам, к фрегатам или к пулеметам? Для пулеметов вроде бы тоже ружья нужны или нет?
    [/b]
    Для пулеметов нужны ЖД... Казаки... (Это Вары) ТОгда отбиться можно, но, если ты поймал стек...) Ружья... Очена хорошая защита (Даж против кавалерии, а , если еще и с прокачками, тогда вааще ... ) В общем - Казаки при любом раскладе будут иметь 2 прокачки, значит - это сила. (Барак + stable)

До ЖД ходов 8, если сильно напрячься, может 7, но в ущерб производству, так как придется выставлять ученых.

До казаков ходов около 10-12.

До ружей ходов 6-7 без особого ущерба.

До Астрономии ходов 7 тоже без напряга особого.

<div class='quotetop'>Цитата(akots * 13.10.2007, 8:00) [snapback]208577[/snapback]</div>
    До ЖД ходов 8, если сильно напрячься, может 7, но в ущерб производству, так как придется выставлять ученых.
    [/b]
    А города то защищены ? Хватит 10 - 12 ходов до пулеметчиков (До ЖД...) ???

З.Ы. Чичас посмотрю - мона их делать - без ружей...

З.З.Ы. Мона - нет ограничений на ружья...

<div class='quotetop'>Цитата(Blacksun * 12.10.2007, 23:03) [snapback]208578[/snapback]</div>
    [/b]
    А кто его может сказать, когда они приплывут? Но если нет кавалерии, то гренадерами и пушками можно будет вполне отбиться.

<div class='quotetop'>Цитата(akots * 13.10.2007, 8:14) [snapback]208579[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Blacksun * 12.10.2007, 23:03) [snapback]208578[/snapback]
    [/b]
    А кто его может сказать, когда они приплывут? Но если нет кавалерии, то гренадерами и пушками можно будет вполне отбиться.
    [/b][/quote]

У мя АИ (Правда в БТС) по 7-8 галеонов присылал... (Атаковали с моря.) 4 Красномундирщиков - хватило, чтобы отбиться (Я бы - никогда такой подвиг - не совершил бы... Потому как конквест - предполагает полное развитие (Это если с АИ) Потом... Мочишь Бомберами, Истребителями... СТороишь Аэропорт, туда - загоняешь войска... В общема песня...)

Сколько галеонов - может чел построить и сколько ты можешь утопить (1 -2 практически - если этим занимаешься - остальное уходит на фрегаты (прикрытие). Каковы графики силы (Если опережает не намного..., то фигня) Оборона в Циве - 3 - 1. (Уже проверено...) Если нет артиллерии (катапульт и тд.), но опять же... Этого много не привезешь...

Король

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Рим еще говорит, что отобьется, от солдат отказался, от пушек тоже отказался, а кавалерии у него нетути. Я уж удивился, а он ее оказывается и не учил вовсе. У Ацтекии тоже вроде как кавалерии не видно, а приземлился он в Англии катапультами и булавистами вроде бы как. Но катапульт много, поэтому Рим и собрался рашить все, что можно где только можно, так как армия у него основная в Африке, естественно, а из флота всего 4 галеры, и те в Средиземном море плавают. Одно слово, - разгильдяй полный. Ну, и пускай его пока отбивается. Должен вроде как отбиться действительно. Я-то думал там кавалерия, а там, - так, мелочи жизни.[/b]
    этот абзац мне показался самым веселым

По-поводу того, что делать.
    во-первых. Ацтеки только что высадились в англию (как я и предполагал ) и снесли там что смогли на этом ходу. Неужели ты думаешь, что они тут же объявят войну еще и России? Разумеется лучше перестраховаться и все же. Кроме того неужели так сложно оценить возможный уровень науки противников? Ацтек пол игры воевал с Америкой. Какая кавалерия? Кстати, в Америке вообще есть лошади? Оборону лучше подтянуть. Причем лучше каты и пушки. Апгрейд кат в пушки (при необходимости) по-идее предпочтительней апгрейда топоров в гренадеров.
    во-вторых. Хватит уже опасаться инков! Посмотри карту. У ацтеков производство гораздо выше. Правда инки наверное не воевали и войск особо не теряли. Но в любом случае куда им лезть на Россию? Ихней целью номер 1 будет Китай. Следующая на очереди Африка. А главное учитывая их финансовый трейт, главное для них развитие. Заселив всю Южную Америку, они вполне могут рассчитывать на космическую победу, особенно в свете различных войн в евразии.
    Правда у них может быть соглашение с ацтеком, один тормозит Рим, второй Китай. Россию судя по всем графикам и так прессуют , так что она с Арабией на после...

3. Что изучать.
    Не вижу никакого смысла сейчас тратить 10-12 ходов на казаков. Для обороны??? Даже гренадеры и то больше для этого подходят. То что казаки быстрее ходят и можна быстро реагировать, то как я понял быстрее изучить ж/д. Ружья - технология полезная вообще (для космоса), да и в обороне они уж точно предпочтительнее казаков. Но и гренадеров с пушками вполне достаточно. При чем тут пулеметы
    Учитывая длительные миры с соседями, казаки как наступательный юнит уже не могут быть успешно использованы.
    Так что об этой боковой технологии определенно следует забыть.
    Флот, в принципе не помешал бы, но думаю опять же сейчас это уже/еще не приоритет.

Причин отказываться от возможности культурной победы тоже особо не видно.

зы. выиграет Китай... Хотел спросить что это за китаец у которого Пекин переименован в Звезду?

<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 13.10.2007, 18:21) [snapback]208693[/snapback]</div>
    ...
    зы. выиграет Китай... Хотел спросить что это за китаец у которого Пекин переименован в Звезду?
    [/b]
    А это RobiD, который на самом деле из Австралии, тот самый, который демографию изучать мастер большой.

См. например
    http://www.civ3duelzone.com/forum/to...?TOPIC_ID=4286
    http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=163098

<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 13.10.2007, 18:21) [snapback]208693[/snapback]</div>
    ...
    Не вижу никакого смысла сейчас тратить 10-12 ходов на казаков. Для обороны??? Даже гренадеры и то больше для этого подходят. ...
    [/b]
    Конечно для обороны, - от вражеской кавалерии.

... Ацтеки только что высадились в англию (как я и предполагал ) и снесли там что смогли на этом ходу. Неужели ты думаешь, что они тут же объявят войну еще и России? ... [/b]
    Запросто. Мирного договора у нас нет, войск у него туча осталась, галеоны есть, - дело нехитрое посадить и высадить. Да, потеряет он большую часть, зато снесет 2-3 города или вообще всю Скандинавию почистит. Нам это надо? Совершенно не надо. Тем более, что без флота мы ответить ничем не сможем ему. Поэтому нужен какой-никакой, но флот! Хоть парочку фрегатов. Хотя уже и до эсминцев недалеко.

<div class='quotetop'>Цитата(akots * 14.10.2007, 15:28) [snapback]208747[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 13.10.2007, 18:21) [snapback]208693[/snapback]
    ...
    [/b]
    А это RobiD, который на самом деле из Австралии, тот самый, который демографию изучать мастер большой.
    [/b][/quote]

Судя по аватару - родом из сербии, болельщик Црвены Звезды.

А мне тоже кажется, что казаков фтопку. Конквестить, вроде, не собираемся, а для обороны от вражеской кавалерии, которой сейчас нет, гораздо лучше ЖД+ружья. Тем более, что кавалерия - наука тупиковая... Лишняя трата колб.

Кстати, попытался сейчас зайти, говорит, что версии файлов на хосте и у меня не совпадают... Но на ассеты не ругается, что они не модные... Странно... Заходить пока не стал..... Не знаю, просто, могут ли там быть какие-нибудь проблемы из-за этого? Или там уже версия игры с изменёнными БТС-овским последним патчем?

<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 14.10.2007, 13:08) [snapback]208790[/snapback]</div>
    ... Или там уже версия игры с изменёнными БТС-овским последним патчем?
    [/b]
    Да, там ассеты от 3.13 БТС. Но со старыми ассетами оно пускает, Инка по-моему до сих пор не пропатчился.

Король

См. например
    http://www.civ3duelzone.com/forum/to...?TOPIC_ID=4286
    http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=163098[/b]
    Судя по аватару - родом из сербии, болельщик Црвены Звезды.[/b]
    Я тоже подумал про Црвену Звезду из названия столицы...

После просмотра указанных ссылок, я еще больше уверовал в победу Китая .
    С Россией у него вечный мир, а остальные его и всей толпой не затопчат

Так что опередить чуть-чуть его космос культурой единственный шанс. Вначале ж/д, после нее нападения можна вообще не бояться. Потом на Эйфеля, дальше на артиллерию, потом Фабрики/НИИ. Причем артиллерию с ружьями лишь при необходимости. Потом по науке на космос, а по постройкам на культуру...

<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 14.10.2007, 13:52) [snapback]208800[/snapback]</div>
    ...
    После просмотра указанных ссылок, я еще больше уверовал в победу Китая .
    С Россией у него вечный мир, а остальные его и всей толпой не затопчат

Так что опередить чуть-чуть его космос культурой единственный шанс. ...
    [/b]
    Тут думается мне есть некоторая недооценка потенциала российского. Пока что потолок по населению по здоровью со всеми зданиями 22-23 (для счастья всегда есть ползунок, с театрами и в мирное время потолок по здоровью перекрывает культуру). У него города слегка густовато посажены для их оптимального использования. Думаю, что обогнать его вполне возможно, если сейчас пропустить слегка вперед. А по производству точно можно будет обогнать в критических городах. У него конечно тоже есть еще свободная территория, так что тут непонятно.

Культура имеется ввиду, но что-то перспектива пока не особо впечатляет. Если не выставлять 100% на культуру, то грубая прикидка дает победу в районе середины 19-го века. Я все-таки думаю готовиться к войне с Римом. Как только договор истечет, так сразу можно будет и начать.

<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 14.10.2007, 14:09) [snapback]208805[/snapback]</div>
    Кстати, я тут подумал , для ацтека действительно имеет смысл немедленная атака на Россию ...
    [/b]
    Вообще полезней всего Физика. Железные дороги дадут только легкий прирост производства в Моксве и путь к Внутр. сгоранию. В.сгор. не горит. Пока рабочим есть чем заняться, ЖД может подождать.

А Ацтекии завсегда добро пожаловать, как раз еще генералов поимеем с них. Много, - не мало.

Король

Кстати, я тут подумал , для ацтека действительно имеет смысл немедленная атака на Россию, так что да войска подтянуть, в Скандинавии пребилды сделать. Но идти к ж/д потому что если атака будет то именно в ближайшие ходы, так что по науке лучше изучать то что полезней вообще, а не исключительно для войны.

Король

ж/д нужна для ж/д и быстрой переброске по ней войск... Но если есть реальный шанс успеть на ВУ с Физике тогда ж/д наверное не горит. Я только напомню, что от ж/д прирост производства не только в Москве (не маленький), но и с лесопилок.

Если воевать с Римом, то пехота, артиллерия, танки и морпехи к 1700 у нас будут, а к мотопехоте полагаю не успеть?
    Идея не то чтобы плохая, наверное даже хорошая, но при вечном мире с Китаем достаточно рискованная.

Тут думается мне есть некоторая недооценка потенциала российского.[/b]
    Я как раз высокого мнения о российском потенциале, мне вот все время кажется, что это ты его не дооценивал и не дооцениваешь , и в итоге не лучшим образом использовал (играл перестраховываясь). А вот RobiD лучше использовал возможности Китая и города у него как раз правильно построены.

Про производство в критических городах я не понял, честно Имеет значение производство вообще (для войск и войны), а в космос улетает тот кто первым все необходимые для этого знания откроет Может быть с НИИ и можно будет его обогнать, но не уверен так как он компенсирует их обычными учеными. К тому же он по идее может построить лифт. Хотя он не так уж и много дает.

Почему тебя удивляет научное преимущество России учитывая ВБ и Пирамиды? Плюс узковектороность и как следствие изучение "старых" технологий с коеффициентами лучшими чем у конкурентов...

Ж Дороги надо еще построить. Это 2 хода рабочего, а иногда и 3 на тех холмах, где нет еще дорог. А рабочих катачтрофически не хватает, так как только что открыта Биология. Естественно, есть рост населения, а 2 ЖД дают 2 молотка и стоят 4 хода, а 1 мастерская дает 4 молотка и стоит те же 4 хода. Пока все не будет облагорожено, ЖД подождут. Это займет какое-то время. Конечно, всегда можно построить еще рабочих, но их и так уже бегает 18 штук, и все равно резко не хватает, хотя ситуация более-менее под контролем.

К 1700 году вполне может быть мотопехота, но точно сказать трудно.

Города у Китая построены совершенно неправильно. Он выбрал специализацию их, поэтому строить ему особо нечего, рабочие маятся, от Биологии рост будет небольшой, так как он хотя и не перекоттеджился, подобно Риму, но он зато недофермерствовал. Ну, ему их особо и негде было строить, - одни бонусные ресурсы пищи кругом. На тот момент времени они были не нужны. Он это уже понял и начинает перестраиваться под мастерские везде, где это возможно, даже на Госсобственность перешел, но это и часть ролевой игры.

Эта перестраховка, про которую ты говоришь, - я на самом деде не понял. Честно говоря, никакой особой перестраховки не вижу пока что. Я уже играю в мультиплеер и ПБЕМ много лет в цивилизацию. Пока на результат не жалуюсь. Так что такой стиль игры - прямое следствие опыта, в том числе и неудачного.

Основной пока вопрос про новые города. Что там строить помимо ферм, - мастерские или коттеджи? Мастерские дают 4 монетки при производстве денег, а коттеджи в некоторых местах в удалении от рек вообще дадут сначала по одной монетке. Думаю, в таких случаях вообще не о чем речь вести. Пока план такой, учитывая рабство, - переход на ГС в перспективе, строительство мастерских, чтобы эти города обустроить до приличного размера, а потом полная ирригация и максимум специалистов. Две фермы дают одного специалиста или две мастерских. С мастерских получается 8 монеток, но разумно получить бонус только от кузни. Если догнать города до библиотеки и университета, то при представительстве получится 6 + 3 = 9. Плюс, меньше будет содержание цивиков. Получится выигрыш около 15%. Но это мелочи жизни и возможно оно вообще тогда не стоит анархии, хотя анархия всего будет 1 ход.

Наверное, также надо бы все-таки выучить Либерализм пораньше.

+ Ответить в теме
Страница 22 из 28 ПерваяПервая ... 12212223 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права