+ Ответить в теме
Страница 15 из 28 ПерваяПервая ... 514151625 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 559

Тема: CDZ World **** SPOILER ****

Там Мали осталось походить. Но он обычно попозже, вроде, ходит.

А я хотел как раз его топора прибить, пока возможность есть....

Хотя.... Вроде, показывает, что все уже походили... Сейчас попробую глянуть.

Коляска из стека вырвалась вперёд. За стеком ещё один слон. Вся куча двинулась на СЗ. Наша коляска на юге жива, и там никого нет рядом из индийцев вообще.

Деактивировал пока двух рабочих - думаю, что надо их подогнать на всякий случай, чтоб дорогу иметь возможность построить. Может, конечно, и не пригодится, но мало ли какие у него планы?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

На СЗ, значит, чтобы приблизиться к Москве что-ли? Или держать под прицелом сразу 3 города, - Одессу, Москву и Новгород?

Арабия просила основной стек кат и булавистов, который идет на восток в Арабии, придержать пока на арабско-индийской границе, может у него самого юнитов хватит на Дели и Бангалор. Я его просил подумать насчет того, как будем земли делить. Он, наверное, часть все-таки приберет к рукам, а ресурсы будет нам сплавлять за милосердную оплату в 1-2 монетки в ход. Возможно, что стек наш ему может пригодиться против Мали в перспективе. А в Мали есть по слухам лишнее золото. Вместе с китайским серебром, рисом, шелками и сахаром будет очень даже ничего после бакалей. Плюс возможность приобрести краски, благовония, рыбу и даже крабов на перспективу. Индия, кстати, очень даже ресурсами не обижена. Он просто ничего еще не успел подключить, даже календарные ресурсы не подсоединены. Так что Мали следующий на очереди, а уж как там Рим с Арабией и Зулу будет его делить, - пока наплевать. Нам надо Скандинавию заселять и к Биологии топать побыстрее. Но, скорее всего, придеться отвлечься на Гильдии, Банки и Экономику. Иначе ни ученых не народим, ни города не обустроим толком. Науки там все недорогие, - по 3-4 хода. Монархия -1, Феодализм -3, Гильдии -4, Банки тоже вроде как 4, а там и ученый еще один родится в Питере.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Король

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Деактивировал пока двух рабочих - думаю, что надо их подогнать на всякий случай, чтоб дорогу иметь возможность построить. Может, конечно, и не пригодится, но мало ли какие у него планы?[/b]
    А причем тут его планы , по дороге можно и нужно набить опыт , пока у него действительно все города не захватили
    зы. Передовой коляске постарайтесь не засветить гренадеров, и, возможно "спрятать" все лишние юниты например на 1 СВ от Новгорода (оставить 1 копье + 2 топора). У вас ведь 3 хода по дорогам? (чета запамятовал ).
    Цель получить генерала, оправдывает ли она смерть 2-3 кат не мне решать

Ну, у нас на генерала очки двойные из-за Великой Стены, так что это мы и в обороне набьем на одного. Вопрос в двух, только пока непонятно, куда вторую В. Академию девать. Вообще-то Новосибирск обещает быть ничего городок по производству, да и Норильск тоже после Биологии и зап. частей (лесопилки) с железной дорогой. Можно Генерала и к Москве подсоединить для лишнего опыта, чтобы уже выползали юниты с двумя прокачками. Можно еще после Военных традиций Вест-пойнт там замутить. Однако тогда в Москве больше Нац. Чуд строить будет нельзя, а пока ситуация неясная с этим.

*КБ - Ну, что там происходит-то?

Скукота.

Он поделил стек на 2 части и теперь его даже убивать неинтересно будет. Города свои уничижительно переименовал....

А свой двойной ход он по-прежнему держит в запасе, так я понимаю? То есть, если мы его сейчас атакуем, то он сможет остатками 2 раза ходить? Или я уже сбился со счета? Он же вроде все последние 3 хода, с тех пор, как стек его появился, ходил по одному разу, хотя ход и заканчивал?

<div class='quotetop'>Цитата(akots * 8.9.2007, 1:53) [snapback]200143[/snapback]</div>

А свой двойной ход он по-прежнему держит в запасе, так я понимаю? То есть, если мы его сейчас атакуем, то он сможет остатками 2 раза ходить? Или я уже сбился со счета? Он же вроде все последние 3 хода, с тех пор, как стек его появился, ходил по одному разу, хотя ход и заканчивал?
    [/b]
    Могу ошибаться, но кажется он его уже истратил. В любом случае, ничто не мешает его самого сейчас двойным ходом долбануть. Помериться пингом и реакцией

Ну, это только если завтра время будет. А мне, вообще-то, надо бы на работу еще попасть, и как раз днем во время конца хода. Так что, только если у тебя есть желание. Да и не стоит оно того, мне кажется. Можно, конечно, добануть, посмотреть как оно пойдет, а потом и добить или же отойти, если получится. Я тогда наверное долбану, но ход заканчивать не буду до него. А там, - в зависимости.

А вообще, чем взрослые люди с детьми, хозяйством и семействами занимаются, - подумать страшно. Мутузят друг друга по сети и подсиживают врагов около компьютера, - кто кого прибьет сильнее.

А вообще, - УРА и Да Здравствует Царица-матушка! Вперед в бой за отечество и народ!

Походил, однако, гренадером первым атаковал без предварительной бомбардировки с вероятностью 90%, и российский герой пал в битве. Зато потом, после жертвы одной каты все пошло более удачно и вражеский стек (половина где-то от исходного) был практически истреблен за исключением 3-х сильно подраненых юнитов. Однако, если наши расчеты неверны, то при двойном ходе он может ударить по Новгороду, где в качестве гарнизона один-единственный копейщик. Поэтому за концом хода придется все-таки следить.

Один генерал уже народился практически сразу и топает в Москву, а до второго осталось 2 очка всего вроде бы.

Король

а можно картинку, если не сложно

Вот положение на российской территории:

[attachmentid=2738]

А это ситуация на арабо-индийской границе:

[attachmentid=2739]
    Миниатюры Миниатюры 740AD_wara.jpg‎   740AD_warb.jpg‎  

Да уж... Однако аж четверо затаились и желают, похоже, попробовать этот самый двойной ход.

В принципе, я могу постараться и последить. Только в последнее время видюха что-то барахлить начала. Может подвести. Так что если есть возможность последить самому, то это было бы надёжнее. Хотя, в принципе, проблемы видюхи решить, наверное, можно. Так что если совсем со временем не получится, то я попробую.

А вообще, судя по картинке, шансов у него на то, чтобы захватить Новгород даже с одним спиром-защитником немного.

Я вроде успеваю пока что.

Ну смотри. Я тоже тут. Видюху почистил - пыли в ней было немало. Сейчас пару часиков потестил - вроде больше не глючит.

Все, я уже дома. Сейчас мы зайдем вдвоем и Питбосс рухнет. Арабия донесла, что у Индии стек из 2 слонов, 2 кат, топора и копья на севере около Дели ошивается где-то. Наверное, надо булавистов будет в нашем стеке покачать на звезду.

Походил и закончил ход. Успел ухватить только слона мушкетером, все остальное убежало на запад на одну клеточку. Так как каты и юниты все подранены, и 3 новых гренадера еще пока не достают, то бить его стек не решился, - можно вполне следующим ходом, а можно и через ход. Феодализм через 2 хода, а пока можно построить парочку замков, в Ростове (+4 монетки), Москве (+5 монеток) и может где еще, где это оправдано, пока Гильдии не открыты и бакалеи строить нельзя. Экономику можно будет и попридержать, знать бы только, удастся ли получить бесплатного В. Торговца. Может и не удастся, так как Рим сильно попер вперед, наверное, открыл что-то еще, может даже и Астрономию.

Около Дели пока все тихо, никого не видно.

В Питере ученый народится где-то через 12 ходов, быстрее никак, к сожалению. Но 3,5 тысячи колб для Биологии просто жизненно необходимы, так как экономят почти 8 ходов. После Биологии должно быть значительно легче жить, можно даже будет переключиться на касты на какое-то время.

А я б ему сейчас навалял... Ну, будут потери чуток побольше, зато содержание чуток поменьше Масянь можно уже сливать, гренки рулят.

PS. Впечатляет исконно русское имя генерала. Джалалуддин Мухаммед Акбар.

PPS. Хотя, наверное, лучше правда не стОит сейчас. В самом деле маловато войсков. Не было бы топора в стеке....

PPPS. Сейчас в онлайне сменял зулусам их жемчуг на наших оленей.

Стек добил, остался один единственный слоник шальной. Третьего генерала выбить пока не удалось, - не хватает 4-х очков. Второго присоединил к Москве. Там планируются стены, замок, поселенец на скандинавию, а потом София. На все это потребуется 9 ходов. Думаю, что успеем. Расчетное время до Биологии около 25-27 ходов. В принципе, своим ходом можно и пораньше, а ученые потом народятся еще. Но только это время нам позволит другие ценные науки открыть, - банки и запчасти, а может даже и сталь. На гильдии и банки уйдет по 3-4 хода, запчасти около 6-7, сталь тоже около 7 или 8 или даже 9. Тут момент спорный. Надо бы еще раз просчитать проверить. И все зависит от того, сколько ресурсов удастся выторговать от Арабии в обмен на помощь в индийской компании. Так как Биологию-то мы откроем, только население это девать особо будет некуда из-за острой нехватки счастья и здоровья. Что им (населением) храмы что-ли рашить? В принципе можно конечно, но вообще-то это как-то выглядит странно.

Арабы Индию добили на этом ходу, так что осталось нас семеро, скоро будет шестеро. В результате этой войны мы приобрели 3 генерала, - одна в. академия уже построена, другой генерал присоединен к Москве, а третий пока мается маетой, надо еще одну в. академию забацать, а где, - пока непонятно. Потери небольшие, - в сумме, если я не ошибаюсь, - гренадер, колесница, воин и 2 каты. Так что война - прибыльное дело.

Дальше на повестке дня трудные переговоры с Арабией о поставках индийских ресурсов и устранении Мали. Надо бы урвать краски хотя бы и благовония задешево, можно и рыбу или рис. Тогда от Китая получаются специи, шелк и золото/серебро. Но Китаю придется платить 9 монеток в ход, а с Арабией речь шла о 4-6, но он пока календарь еще не выучил, да и рабочих у него негусто. Думается, ходов этак 15 придется ждать, пока оно все прибудет. С устранением Мали, скорее всего, проблем не будет, можно или подарить ему гренадеров, или же своих отправить прокачаться еще немного. Там в Мали по слухам даже рыцарей еще нет.

+ Ответить в теме
Страница 15 из 28 ПерваяПервая ... 514151625 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права