+ Ответить в теме
Страница 14 из 28 ПерваяПервая ... 413141524 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 559

Тема: CDZ World **** SPOILER ****

<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 30.8.2007, 12:25) [snapback]198532[/snapback]</div>
    Нашёл координаты... В Москве артист родился ещё один. Прямо всё так к культуре и толкает?
    [/b]
    Это плохие новости. Договорился с Арабией воевать индусов. Пока надо бы понять, не возражает ли против этого и Китай. Мы бы по центру, Арабия бы с запада, а Китай с востока в тыл. Быстренько раз-два и порешили бы индусов ходов за 7-8 втроем. А там уже территорию-то можно будет поделить.

Цивы пока нет, борюсь на новом компе с Вистой. Работает она хорошо, быстренько, только ничего не устанавливается и не удаляется. Где-то там какие-то кнопочки секретные надо нажимать как обычно, но где и какие, - никто не знает.

Компьютер вполне получился ничего:
    Интель Duo E6420
    2Гб памяти, NVIDIA 8500GT (256 Мб), 2х320Гб Raid 0 SATA, DVD-writer, и монитор купил человеческий наконец-то.

Думаю, через пару дней смогу поставить циву.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Пардон не совсем по теме.
    <div class='quotetop'>Цитата(akots * 1.9.2007, 11:34) [snapback]198815[/snapback]</div>
    ...
    борюсь на новом компе с Вистой. Работает она хорошо, быстренько, только ничего не устанавливается и не удаляется. Где-то там какие-то кнопочки секретные надо нажимать как обычно, но где и какие, - никто не знает.
    ...
    [/b]

UAC там первым делом надо отключить. Эта приблуда, по умолчанию, дает возможность за один сеанс поставить только одну софту.
    Vi$ta .

Да ну....Я сначала на неё тоже повёлся - типа, шустренько. Да только обманчивая она эта шустрость. Самое лучшее, что есть сейчас, ИМХО - это хрюшка x64. После второго сервис-пака к ней она стала очень даже стабильно работать.

Я тогда на всякий случай после Инжиниринга возьму Жречество. Похоже, культура, как запасной вариант, становится какой-то уж слишком навязчивой.

UAC отключился. Пока все работает. Raid очень сильно помогает, плюс мама вполне тянет, никаких сбоев не происходит. Память, правда, 2 гига, - на пределе иногда, так как исходно после загрузки Висты занято 600 Мб. Хотя, по идее, 1400 оставшихся должно быть достаточно.

Сейчас, в принципе, стало легче с Вистой, так как появились дравера и разные программы. Firefox работает вполне корректно, особой разницы не замечено. Пойду делать копирование системы, пока оно работает. Через 8 часов после запуска занято на диске уже 30 Гб - 7 DVD.

Арабия смотрит на войну с индусами вполне положительно. Осталось Китай уговорить. Насчет жречества-то, оно конечно, надо брать, наука-то дешевая, но вот храмы строить не стоит. Не выиграть нам тут по культуре, нюками занюкают, а раньше мы не успеем. Только космосом или дипломатией, мне кажется.

Раньше смотря кого. Развитие разное у всех. Если совсем замириться с теми, у кого нюки будут, то вполне можно попытать. Другое дело, что если опять сговорятся на дипломатию, тогда, конечно, шансов перебить никаких не будет. Но, честно говоря, я б дипломатией побрезговал побеждать. Неспортивно это совсем. Если без компов играть, то отключать её надо на

PS. А вообще, надо б посчитать примерный возможный срок культурной победы.

Примерно, - не раньше середины или конца 19-го века, - и это еще очень оптимистично. Замириться со всеми не получится, да и с Римом договор только до 1700-го года. Думаю, что не проскочить в это окно без переключения денег на культуру. А это приведет к отставанию науки.

Пока что все идут на фронт в район Дамаска, чтобы оттуда атаковать Калькутту. Предупреждение Индии послал, - через 5 ходов можно объявлять войну. Китай не возражает, вроде бы как. Хотя окончательного ответа от него пока нет. Имеется ввиду насчет мира до конца игры. Отменил с Римом торговлю камней за вино, послал взамен камней меха. Камни понадобятся для строительства Оксфорда. Вот только где его строить? Наверное все-таки в Питере, а не в Москве. Думаю, что с Бюрократии придется все равно рано или поздно переключаться на Либерализм, если идти на культуру, то тем более.

В Москве можно было бы замутить Софию, до паровых машин еще топать и топать, а очки ВЛ будут капать. Может, все-таки выпадет инженер. Переключился также на Философию, - жречество никуда не уйдет, а на пацифизм надо уже переключаться. Пока восьмой универ в Сибири не срублен, поставил Питер на пикинера, так как нужны войска, - война все-таки. После пары булавистов в Москве надо замутить еще поселенца и рабочего. Ну, или Софию, хотя, если Рим ее тоже начнет строить, то побить его будет трудно.

Артиста же можно будет попробовать поменять на какого-нибудь другого великого с Китаем или Арабами, или даже Римом, - можно будет пустить на золотой век под конец.

Пока что, еще раз, - приоритет на разведение максимального количества Ученых в Питере (3, если получится), а потом сразу вперед на Биологию. Но до этого в Питере (наверное) надо все-таки построить Оксфорд. Но что-то это как-то не складывается по времени. Хотя особых вариантов тоже не видно.

Китай подписал. Вот окончательный текст договора:

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    1. We agree to peace to the end of the game. These peace terms include no declaration of war to each other and not gifting units or large amounts of cash to other parties with whom we are at war for the purpose of waging the war on either one of us. This is not a defensive pact however and we are not obliged to help defending each other in case of war unless a separate agreement can be reached on this subject.

2. We agree to Open Border and free passage of exploratory or weak military, spy, missionary, and trade units between us.

3. China agrees to trade one health and one luxury resource to Russia at the price of 9gpt and one either health or luxury resource would be granted for free.

4. We agree to eliminate India from the game and to fairly divide its territories and/or resources for mutual benefit. This clause might include participation of Arabia.
    [/b]

Теперь интересно - как эту Индию делить? Дели нам достанется?

Хотя, что бы ни досталось - в случае конфликта с Арабами защищать это будет сложно.

Думаю, что конфликта с Арабией уже не будет, скорее всего, практически до конца игры, хотя мы это формально и не оговаривали. И действительно, - зачем нам друг с другом воевать? Он вот, как раз, может и идет на культуру. И при его религиозности это вполне оправдано, так как храмы сильно дешевые. Можно будет ему помочь В. Артистами, так как может сложиться так, что в итоге у Арабии получится война с Римом. Правда в этом случае Китай остается без присмотра. Есть еще на американском континенте хитры старый Сапа-Инка. Он тоже может вынашивать коварные планы по окультуриванию.

А вообще впечатление такое, что все слегка друг друга побаиваются, народ нацелился на мирное развитие, и мировых войн не будет до ядерного оружия или существенного технического превосходства в современной эпохе.

Китайская разведка доложила, что Индия бросает города на востоке незащищенными, и все толпой идут за запад или северо-запад, - оборонять Калькутту или атаковать Новгород, даже и не знаю что конкретно. Проблема в том, что если идти как планировалось через окрестности Дамаска, то это оставить Новгород в деликатном положении. А если строить дороги через пустыню напрямик от Новгорода до Калькутты, то уйдет куча времени, так как нужны хотя бы 3 рабочих, а лучше 6.

Однако войск у него немного должно быть, может быть рискнуть и оставить Новгород под мнимальным присмотром? Пары пик и булавистов должно, наверное, хватить, ну, еще 2-3 катапульты. Тем более, пока он дойдет, можно будет что-то еще достроить. У него максимум, - каты, слоны с двумя прокачками и конелуки из быстрых, а медленные какие, даже и не знаю, наверное, дровосеки и лучники, а у нас уже гренадеры на подходе. Мне кажется, должны отбиться. Тем более, что Китай обещался начать его рвать через 3-4 хода с востока, а Арабия всегда готова, при определенной поддержке.

Король

Из района Дамаска атаковать Калькутту . Карту, пожалуйста! (мира)

А отказываться от будущего дележа/захвата Арабии не стоит.

Карта мира будет завтра, - послал запросы Риму и Китаю. Перешли на Пацифизм, пока анархия еще один ход всего.

Рим пока карту не прислал.

Китай зато прислал и уже начал воевать, - отхватил Карачи на самом востоке Индии. Даже жалко человека, чтобы так попасться на такой элементарный подкол, - надо сильно бояться Россию.

Наши войска собраны в ударный кулак на границе с Арабией, но пока еще идут подкрепления, да и по арабской территории маршировать еще аж 3 хода, потом только можно попробовать двойным ходом атаковать Калькутту.

У Арабии уже рыцари скачут кругом (сам видел). Тоже и у Китая по его словам.

Химия в 7 ходов, ВЧ в Питере в 2, потом народится еще один житель, которого, наверное, надо пока на ферму пустить в рост, чтобы было 2 ученых все-таки. Это даст порядка 50 очков в ход в итоге. Можно еще будет подкрепить инженером потом. А вообще В.Театр надо наверное строить в Хельсинки. Там ничего нет кроме еды, зато еды навалом будет после Биологии. Ну, и рашить населением все подряд.

Итак, война началась. Я не уверен, все ли там было по правилам, так как, мне кажется, что после моего предупреждения Индии прошло не 5 ходов, а 4 хода, но это как считать. Если с тем ходом, когда предупреждение было сделано, то получается 5. Тем не менее, Калькутта была оставлена без присмотра и была снесена героической российской колесницей. Получено около 90 монеток за это. Уж не знаю, что Арабия скажет по этому поводу, но меня это не особо волнует.

[attachmentid=2731]

Арабия уже активно воюет, а Китай снес еще один город на востоке.

Тем временем Индия решила помереть на щите и движется весьма солидным стеком в сторону Новгорода (6 слонов + 8 катапульт + мелочь разная), который пока защищен по минимуму. Поэтому было объявлено, что отечество в опасности. Народившийся ВУ из Питера был пущен на недостающие колбочки для Химии, которая будет открыта следующим ходом. Избыток колбочек пущен в монетки, дабы проапгрейдить хоть парочку гренадеров.

Ситуация в районе Новгорода:

[attachmentid=2732]

Думаю, что апгрейдить надо будет двух самых слабых дровосеков до гренадеров с обороной города, если получится так, что ударить по его стеку не удастся. Если же будет возможность ударить, то надо будет думать, что и как и куда расставлять. Можно еще в Новгороде зарашить стены по быстрому, но это уже на крайний случай.
    Миниатюры Миниатюры 700AD_wara.jpg‎   700AD_warb.jpg‎  

Божество

Пульты раш, век воли не видать! Используй преимущество в мобильности на своей земле и первого удара. А потом гренками/масянями/мушкетами добьешь деморализованного противника.

Стены дадут всего +10% к защите - лучше пульта или хотя бы пол-пульты.
    Krieg души

ну, я думал слегка по-другому действовать, так как, на самом деле, юнитов у нас для полной нейтрализации его стека явно недостаточно. Поэтому предполагалось первыми тремя катами, прокачаными на коллатерал, просто ударить по его стеку при первой же возможности, чтобы ослабить начальный натиск. Караулить сидеть его около компьютера у меня времени нет, да и у КБ тоже, думается, такая идея одобрения не получит (сидеть и ждать пока он походит).

Вопрос в том, что если он просто пожертвует 3-4 каты (остальными снесет часть зашиты), а потом ударит всеми юнитами, то вполне может Новгород и снести, если эти юниты будут неповрежденные. Если же их подранить, то шансы на выживание новгородского гарнизона становятся более разумными.

Есть еще вариант того, что у него есть на юге дополнительные подкрепления, но их должно быть немного, 3-4 юнита максимум. Китаю, так я понимаю, он сдает города практически без боя. Чем-то я его обозлил сильно. Хотя вроде как ничего такого я не делал.

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 6.9.2007, 8:50) [snapback]199914[/snapback]</div>
    Пульты раш, век воли не видать! Используй преимущество в мобильности на своей земле и первого удара. А потом гренками/масянями/мушкетами добьешь деморализованного противника.
    ...
    [/b]
    Если так делать, то на случай двойного хода сам Новгород придется оставлять с минимальным гарнизоном, то есть, как я уже говорил, надо будет сидеть и его караулить, когда он сходит и ход закончится.

Божество

На случай двойного хода надо построить две клетки дороги от Новгорода в паре направлений так, чтобы бить его на любой третьей клетке от города, и вмазать по нему там катами.

Нда, смотрю - поздновато. Тогда стягивай войска. Раш нам поможет.
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(akots * 6.9.2007, 17:14) [snapback]199907[/snapback]</div>
    Тем временем Индия решила помереть на щите и движется весьма солидным стеком в сторону Новгорода [/b]
    Я б сказал, что это как раз со щитом. Ибо возвращаться-то уже будет некуда, как я понимаю. Я, вот, думаю - успеет этот стек вообще куда-нибудь дойти, если там уже рыцари бегают? Может через пару ходов уже всё кончено будет?

PS. Не, до Колхапура за 2 хода не дойдут. Вообще, плохо, что там рабочих совсем нет... Дорога на юге от Новгорода нужна, как воздух...

Стяни туда на следующем ходу парочку. Тогда легко разберёмся, даже не придётся ничьего хода ждать.

Король

Народ, я в шоке вы чего? Стока мяса внутри ваших культурных границ. и куча времени в запасе... гарантированный генерал, если не 2. Хотя конечно отсутствие дороги на юг от пограничного Новгорода, да и отсутствие разведчика между Каспием и Аралом ... мммм ... удивляет
    Призываете кату, через ход гренку, еще парочку получите через апгрейд. по дороге уже вы можете при помощи 2ного хода начать рассасывать стек: ката-самоубийца, потом гренки и тут же отступаете в город-апгрейдитесь + улучшаете еще пару юнитов (копье и мушкета последними). Это из того, что я вижу из скрина. Неужели вам некого вообще подвести из других городов? за 3-4 хода??? + Москва строит + еще кто рядом может прорашить (если надо ) ?! Ведь вы же знали "донесение китайской разведки". И почему топоры, а не копья в восточных городах И уж парачка то кат в обороне быть должна обязательно Но вообще, по-моему, должны легко отбиваться.

Да я тоже думаю, что проблем особых быть не должно, если только не высовываться.

Насчет халатности с дорогами и дозорами, - так ведь у нас же за 5 ходов предупреждение. А на суицидальные наклонности его я как-то не рассчитывал, а думал, что он будет тихо сидеть в Калькутте и обороняться там до последнего патрона. А он попер всем скопом за тридевять земель, да еще и медлеными юнитами. Это ж, пардон, смахивает ... При том, что сила у него около трети от нашей.

Две каты еще идут из района Одессы, плюс идет копье из Сибири и пика из Питера, плюс ката может быть зарашена в самом Новгороде, плюс булавист и гренадер из Москвы вполне успевают. Плюс апгрейд, - все не так уж ужасно, но юнитов мало, и это плохо. Получается даже сильно меньше половины от количества наступающих. Правда, воинов и лучников можно отбросить от числа нападающих. Однако остальные у него вроде как минимум с двумя прокачками, часть с тремя. Они просто пока не прокачаны.

*КБ: Будет возможность, может, зайдешь, глянешь, что там с концом хода происходит. Я только часов через пять припрусь домой в лучшем случае. Только огромная просьба не ходить, пока Индия не сходит, - а то он вонять будет до скончания века, что его двойным ходом обжулили.

+ Ответить в теме
Страница 14 из 28 ПерваяПервая ... 413141524 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права