<div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 23.5.2007, 2:51) [snapback]182749[/snapback]</div>Не знаю, полтора года и я наверное бы не смог, - максимум был, помнится, год с небольшим в Наполеоновских войнах. Один на один играется за 3 месяца максимум при наличии энтузиазма. Чем больше народу, тем больше вероятность задержек. Однако если игроки активные, то можно даже вчетвером-впятером сыграть за 3-4 месяца, желательно, правда, сценарий, чтобы число ходов было ограничено.Играть по полтора года почтовки - не каждый согласится,а карты действительно делать тяжко, хотя с моей точки зрения - скриптовая карта тот же рандом Цивы что и тот при котором танк убивается об лучника
[/b]
Рандом же в случайных картах сильно жесткий, даже на сбалансированном скрипте, - серьезную игру играть 1х1 тяжело. В МП проще, так как дело движется быстрее, и времени тратится меньше. В ПБЕМ же очень обидно отыграть 100 ходов, и узнать, что у тебя нет ни меди, ни железа, ни лошадей, а у соперника есть все в двойном количестве. То же касается и счастья, и здоровья. А рисовать без особых временных затрат абсолютно симметричные карты пока народ не научился. По кубику же такие карты выкладывать, - проще повеситься.