+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 30

Тема: WOTM-8

Комбинированный просмотр

Божество

<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 22.5.2007, 18:52) [snapback]182667[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Спасибо! На самом деле хочется поблагодарить моих учителей по первому СГОТМу - тебя, Обормота и Динамика (и мегамозг-Витана), которые показали, как надо подходить к анализу игры.[/b]
    Лучше здесь опиши ка подходить, потом тебя благодарить будут.
    [/b][/quote]
    Куда подходить?

КБ
    Второй акотс
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 22.5.2007, 10:16) [snapback]182679[/snapback]</div>
    ...
    КБ
    Второй акотс
    [/b]
    Ну, я-то играю свою игру, мне на результат, в общем-то, наплевать. Что вышло, то вышло, так как цель все-таки набор опыта для ПБЕМ/МП в основном, - соответственно и стиль соответствующий.

К сожалению в Civ4 жанр ПБЕМ не столь популярен, народ все больше склоняется к МП и Питбоссу, но тем не менее. Но если кто имеет желание сыграть серьезную игру 1х1 без ИИ, - я всегда готов. Основной вопрос в картографе, так как рисовать карты для Civ4 очень непросто, как с технической, так и с идеологической стороны. В Civ3 было значительно проще.

Mors certa, hora certa sed ignota.

Super Moderator

<div class='quotetop'>Цитата(akots * 23.5.2007, 14:30) [snapback]182747[/snapback]</div>

К сожалению в Civ4 жанр ПБЕМ не столь популярен, народ все больше склоняется к МП и Питбоссу, но тем не менее. Но если кто имеет желание сыграть серьезную игру 1х1 без ИИ, - я всегда готов. Основной вопрос в картографе, так как рисовать карты для Civ4 очень непросто, как с технической, так и с идеологической стороны. В Civ3 было значительно проще.
    [/b]
    Играть по полтора года почтовки - не каждый согласится,а карты действительно делать тяжко, хотя с моей точки зрения - скриптовая карта тот же рандом Цивы что и тот при котором танк убивается об лучника
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

<div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 23.5.2007, 2:51) [snapback]182749[/snapback]</div>
    Играть по полтора года почтовки - не каждый согласится,а карты действительно делать тяжко, хотя с моей точки зрения - скриптовая карта тот же рандом Цивы что и тот при котором танк убивается об лучника
    [/b]
    Не знаю, полтора года и я наверное бы не смог, - максимум был, помнится, год с небольшим в Наполеоновских войнах. Один на один играется за 3 месяца максимум при наличии энтузиазма. Чем больше народу, тем больше вероятность задержек. Однако если игроки активные, то можно даже вчетвером-впятером сыграть за 3-4 месяца, желательно, правда, сценарий, чтобы число ходов было ограничено.

Рандом же в случайных картах сильно жесткий, даже на сбалансированном скрипте, - серьезную игру играть 1х1 тяжело. В МП проще, так как дело движется быстрее, и времени тратится меньше. В ПБЕМ же очень обидно отыграть 100 ходов, и узнать, что у тебя нет ни меди, ни железа, ни лошадей, а у соперника есть все в двойном количестве. То же касается и счастья, и здоровья. А рисовать без особых временных затрат абсолютно симметричные карты пока народ не научился. По кубику же такие карты выкладывать, - проще повеситься.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

+ Ответить в теме

Ваши права