Цитата Сообщение от B_M_74 Посмотреть сообщение
Можно же попробовать сымитировать проблемы в сетевой - то есть во что утыкаются оппоненты в сетевой и преодолевать:
1. Раш меткими.
2. Раш колясками.
3. Арбалеты.
4. Галеасы и фрегаты.
5. Первые два + Петра с 4-мя холмами у противника.
6. Отрыв соперника по науке к 60-90-му ходу.
Т.е. преодолеть ситуацию? Похоже моё видение проблем сетевиков, вычитанное на форуме на реальные проблемы?
==
Кула было б интересно почитать по такой игре...
5 и 6 пункты сымитировать не получится. Тут же полный релоад, открытая карта и компы.
А вот 1-4 я примерно и хочу попробовать. Только без непосредственных боевых действий, с компами это никакая не школа.
Например, 1я отсечка - минимум 3 города, армия 6 композитов (или коляски вместо композитов, поставлю в зависимости от местности), два копья. Положительный денежный баланс, выхлоп страны 30 молотков в ход. Плюс сколько-то яблок, чтобы не лочили тупо под отсечку на холмах...
И так далее. Армия - производство, деньги, еда. Слишком разнообразную армию требовать не обязательно. Потом арбалеты и рыцари, артиллерия и кавалерия, первые самолеты и немного кавалерии, потом можно сразу атомные бомбы, вторые самолеты и пару первых танков.

Можно на морской карте, чисто под море. Триермы и галеасы - фрегаты, каравеллы, пару каперов - подводные лодки - линкоры