+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 110

Тема: ГП-размышления у парадного подъезда

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Diman000 Посмотреть сообщение
    Ну вы тут любители сингл-игры. А мне с компами хоть на боге, хоть на поселенце, не интересно.
    Да и фразу "Гран-при - школа сетевой игры" хочется попробовать оправдать. Пока что это ведь никак не школа сетевой игры, так, уточнение игровой механики и некоторых нюансов, зачастую узконаправленных.
    Сейчас ГП это тоже серия квестов. Просто неявных. Расселиться, построить НК до или после, накопить деньги на универы к образованию, оттянуть первый ЗВ до Чичен-Ицы (если со всеми чудесами). Совместить науку с культурой для выхода в Рационализм. Накопить на научные договора, потом на школы и т.д. и т.п.
    Я попробую придумать отсечки, которые будут призваны сбалансировать научное, военное и производственное развитие. Имитирующие этапы сетевой игры с умными человеками, а не кретинами в божественном обличье...
    Можно же попробовать сымитировать проблемы в сетевой - то есть во что утыкаются оппоненты в сетевой и преодолевать:
    1. Раш меткими.
    2. Раш колясками.
    3. Арбалеты.
    4. Галеасы и фрегаты.
    5. Первые два + Петра с 4-мя холмами у противника.
    6. Отрыв соперника по науке к 60-90-му ходу.
    Т.е. преодолеть ситуацию? Похоже моё видение проблем сетевиков, вычитанное на форуме на реальные проблемы?
    ==
    Кула было б интересно почитать по такой игре...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Император

Rating Eragon: 107 место
    Steam
    dmitr00

Цитата Сообщение от B_M_74 Посмотреть сообщение
    Можно же попробовать сымитировать проблемы в сетевой - то есть во что утыкаются оппоненты в сетевой и преодолевать:
    1. Раш меткими.
    2. Раш колясками.
    3. Арбалеты.
    4. Галеасы и фрегаты.
    5. Первые два + Петра с 4-мя холмами у противника.
    6. Отрыв соперника по науке к 60-90-му ходу.
    Т.е. преодолеть ситуацию? Похоже моё видение проблем сетевиков, вычитанное на форуме на реальные проблемы?
    ==
    Кула было б интересно почитать по такой игре...
    5 и 6 пункты сымитировать не получится. Тут же полный релоад, открытая карта и компы.
    А вот 1-4 я примерно и хочу попробовать. Только без непосредственных боевых действий, с компами это никакая не школа.
    Например, 1я отсечка - минимум 3 города, армия 6 композитов (или коляски вместо композитов, поставлю в зависимости от местности), два копья. Положительный денежный баланс, выхлоп страны 30 молотков в ход. Плюс сколько-то яблок, чтобы не лочили тупо под отсечку на холмах...
    И так далее. Армия - производство, деньги, еда. Слишком разнообразную армию требовать не обязательно. Потом арбалеты и рыцари, артиллерия и кавалерия, первые самолеты и немного кавалерии, потом можно сразу атомные бомбы, вторые самолеты и пару первых танков.

Можно на морской карте, чисто под море. Триермы и галеасы - фрегаты, каравеллы, пару каперов - подводные лодки - линкоры
    Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
    Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

В любом случае попытаться будет интересно.
    Может ещё какие задачи высветятся подспудно - деньгоснабжение например. В дуэлях без ГГ как народ армии содержит?

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

...Например, 1я отсечка - минимум 3 города, армия 6 композитов (или коляски вместо композитов, поставлю в зависимости от местности), два копья. Положительный денежный баланс, выхлоп страны 30 молотков в ход. Плюс сколько-то яблок, чтобы не лочили тупо под отсечку на холмах...
    И так далее...
    Можно не ограничивать принудительно типом войск, а задавать необходимый лимит по военным очкам в таблице демографии. Заодно народ разберется за какого юнита сколько очков и т.п.
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

Император

Steam
    dmitr00

Цитата Сообщение от AFro Посмотреть сообщение
    Можно не ограничивать принудительно типом войск, а задавать необходимый лимит по военным очкам в таблице демографии. Заодно народ разберется за какого юнита сколько очков и т.п.
    Там черт ногу сломит, считаются и прокачки и все как-то нелинейно. Кроме того, наиболее сильной пойдет пехота, типа копий, а потом пик и длинномечей, что не совсем верно отражает истинный военный потенциал армии.

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

Там черт ногу сломит, считаются и прокачки и все как-то нелинейно. Кроме того, наиболее сильной пойдет пехота, типа копий, а потом пик и длинномечей, что не совсем верно отражает истинный военный потенциал армии.
    Тяжело в учении - легко в бою. (©)

В качестве аргументов в пользу моего мнения:
    - оцениваешь потенциал соперника в сети как правило по значению в таблице демографии;
    - у кого-нибудь может возникнуть желание разобраться в этом самом "черт ногу сломит" (а вдруг кто-то сможет);
    - разнообразие подходов у разных игроков (все-же ГП);
    - это значение определяет мощь войска, учитываемую при сборе дани с ГГ?;

Ну и я же не говорю, что только так и никак иначе - можно задать числовой порог и отяготить его обязаловом иметь не менее трех метколуков и т.п. Это предложение, выдвинутое в качестве мозгоштурмового. Про чудеса тоже обмолвился в теме - есть интерес?
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

Император

Steam
    dmitr00

- это значение определяет мощь войска, учитываемую при сборе дани с ГГ?;
    Подумаю.. Да, оно.

Про чудеса тоже обмолвился в теме - есть интерес?
    Есть. Самое интересное, что пока вроде лучшие результаты у тех, кто чудеса до отсечки вообще не строил
    А сама научная гонка не сильно отстает от предыдущего ГП, где все наклепали чудес по полной программе.

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от B_M_74 Посмотреть сообщение
    В том и суть, разработать задания для ГП, разные на разных этапах.
    Причем для большего разнообразия совершенно противоположные по проходу к победе.
    Призванные отработать разворот короткоживущей стратегии.
    Цитата Сообщение от Blazer Посмотреть сообщение
    Особые условия - штука хорошая, но перебарщивать с ними не стоит.
    Учитывая обсуждения в данной теме, а особенно вышесказанное, я предлагаю предновогодний турнир сделать немного квестовым по отсечкам, но в меру разумного, то есть квесты на выбор на всех отсечках, и они будут касаться именно глобального а не локального балансирования ресурсов, и на прямую не требуют научного развития, а то смотрю все зациклились только на науке, опишу сейчас подробней...

Так вот, игра на победу завоеваниями, поскольку после аддона на этот тип победы мы не играли, карта стандартная на 10 соперников с балансом моря и суши, но как всегда с особыми условиями, как говориться что б жизнь раем не казалась...
    Во первых, до 3-й отсечки можно вести только оборонительные войны, то есть только защищаться, не заходя на территорию противника и не воруя у него рабочих и поселенцев, также не откусывая земли компа полководцем, ну то что было в предыдущих турнирах. Также убрать с карты культурных и религиозных ГГ и отключить культурную научную и дипломатическую победы, чтоб не выскочили случайно раньше времени. Нацию на ваше усмотрение, но желательно ту которую еще не разу не играли в ГП турнирах.

Теперь самое интересное - отсечки нестандартные и абсолютно разнообразные, кроме того по 2-3 варианта требований к каждой из них на выбор, здесь важно максимально равноправными сделать эти требования, в этом не помешает и Ваша помощь.
    Это общая концепция идеи, а теперь мои варианты требований на отсечках для примера:

1-я Отсечка (на нее дается 2 недели)

До ее выполнения нельзя входить в Новое время.
    Требования на выбор
    - общее население всех городов Вашей цивилизации должно быть не меньше 40-ка,
    - или население столицы не меньше 20-ти,
    - или открыто и выбрано 7 любых культурных политик.

2-я Отсечка (на нее дается 2 недели)

До ее выполнения нельзя входить в Эпоху атома.
    Требования на выбор
    - Ваша цивилизация должна иметь не менее 25-ти очков туризма в ход(можно заменить на культуру в ход, если архиологи не дают артифактов, когда отключена культурная победа)
    - или Ваша цивилизация должна иметь не менее 50-ти очков веры в ход(без учета религиозных ГГ, если они будут)
    - или Ваша цивилизация должна иметь не менее 80-ти золота в ход без ЗВ (или 100 в ход во время Золотого Века)

3-я Отсечка (на нее дается 1 неделя)

До ее выполнения нельзя никому объявлять войну, делать захваты рабочих, поселенцев, грабить территорию противника, брать выкупом города противника и воевать на территории противника.
    Требования на выбор
    - На конгрессе должна быть принята резолюция "Нераспространение ЯО"
    - или минимум половина компьютерных игроков должна войти в Современность.
    - или хотя бы один из компов должен войти в Эпоху атома.

То есть обеспечиваем сдерживание себя в плане использования ЯО, либо развитие соперников(через научные договора и воровство тех например), и получаем наконец возможность повоевать современными военными юнитами.

Ну и финиш (на него дается 1 неделя)

- победа завоеваниями, то есть начинаем веселье.

И того полутора месячный новогодний турнир, на котором от отсечки до отсечки все весело и не предсказуемо, а главное не скучно и масса вариантов уникальных стратегий...
    Конечно конкретные цифры могут быть подкорректированы организатором исходя из каждой конкретной карты, я пока их дал для примера.

P.S.: Очень хотелось бы чтобы новый турнир запустился еще в этом году, поэтому просьба к Пионеру, если нужна какая помощь, пожалуйста напиши мне в личку или свяжись по скайпу, стиму.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

+ Ответить в теме

Ваши права