+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Глючат Варлорды!

Комбинированный просмотр

У меня стоит "оригинальная" версия Цивы. Соответственно устанавливаться на нее Варлорды от 1С не желали. Но мы распотрошили их специальной прогой, и все, что распаковалось, кинули в каталог с Цивой
    Все бы ничего, да вот только нет ни имен лидеров, ни названий стран, ни кнопок интерфейса, ни мини-карты. Как исправить сей баг?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

PS Да, я помню, долго мучил swan'а и остальных вопросом, как внести инфу о Варлордах в реестр. Так вот, нижеприведенный текст я нашел в экзешнике, расковыряв его:
    [Registry]
    Root: HKLM; Subkey: "SOFTWARE\Firaxis Games\Sid Meier's Civilization 4 - Warlords"; ValueName: "INSTALLDIR"; ValueType: String; ValueData: "{app}\"; Flags: uninsdeletekey
    Root: HKLM; Subkey: "SOFTWARE\Firaxis Games\Sid Meier's Civilization 4 - Warlords"; ValueName: "DEFAULT_LANGUAGE"; ValueType: Dword; ValueData: "$19"; Flags: uninsdeletekey
    Root: HKLM; Subkey: "SOFTWARE\Firaxis Games\Sid Meier's Civilization 4 - Warlords\1.00.0000"; Flags: uninsdeletekey

Тепер мб кто-нибудь создаст из этого файл .reg?

Super Moderator

<div class='quotetop'>Цитата(Kirill * 10.4.2007, 13:23) [snapback]174675[/snapback]</div>
    PS Да, я помню, долго мучил swan&#39;а и остальных вопросом, как внести инфу о Варлордах в реестр. Так вот, нижеприведенный текст я нашел в экзешнике, расковыряв его:
    [Registry]
    Root: HKLM; Subkey: "SOFTWARE\Firaxis Games\Sid Meier&#39;s Civilization 4 - Warlords"; ValueName: "INSTALLDIR"; ValueType: String; ValueData: "{app}\"; Flags: uninsdeletekey
    Root: HKLM; Subkey: "SOFTWARE\Firaxis Games\Sid Meier&#39;s Civilization 4 - Warlords"; ValueName: "DEFAULT_LANGUAGE"; ValueType: Dword; ValueData: "$19"; Flags: uninsdeletekey
    Root: HKLM; Subkey: "SOFTWARE\Firaxis Games\Sid Meier&#39;s Civilization 4 - Warlords\1.00.0000"; Flags: uninsdeletekey

Тепер мб кто-нибудь создаст из этого файл .reg?
    [/b]
    При нормальной установке Варлордов на соответствующую циву проблем не возникает
    Файлы .reg являются аттрибутом установки пиратских программ , чего на этом форуме не поощряется
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

reg файл давно существует. Поищи.

Итак, гружу Варлордов, возникает куча багов с интерфейсом - он практически не отображается. При этом в папке с игрой создается нижеприложенный файл об ошибках. Как эти ошибки исправить?
    [attachmentid=2235]
    Вложения Вложения

Король Аватар для Blacksun

<div class='quotetop'>Цитата(Kirill * 10.4.2007, 11:12) [snapback]174683[/snapback]</div>

Итак, гружу Варлордов, возникает куча багов с интерфейсом - он практически не отображается. При этом в папке с игрой создается нижеприложенный файл об ошибках. Как эти ошибки исправить?
    [attachmentid=2235]
    [/b]
    Интересно, а у тебя есть Art0.fpk или Assets0,1,2,3.fpk в папке Assets? А оне не битые ?
    Программирование - это не то, что ты думаешь.... - Это то, что думает о тебе компьютер.
    http://blacksun.civfanatics.ru
    -------------------------------------------------
    MTDG2 - [civ]christianity[/civ]Монархия
    ---------------------------------
    Председатель CFR Awards 2007
    Председатель CFR Awards 2008

Так я ж их вроде распаковывал, чтобы быстрее шла игра...

<div class='quotetop'>Цитата(Kirill * 10.4.2007, 12:06) [snapback]174701[/snapback]</div>
    [/b]
    Мдя... Я тож когда то распаковывал эти файлы... (Хорошо бекап перед этим сделал...)
    Программирование - это не то, что ты думаешь.... - Это то, что думает о тебе компьютер.

Бессмертный Аватар для Линник

<div class='quotetop'>Цитата(Blacksun * 10.4.2007, 11:24) [snapback]174705[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Kirill * 10.4.2007, 12:06) [snapback]174701[/snapback]
    [/b]
    Мдя... Я тож когда то распаковывал эти файлы... (Хорошо бекап перед этим сделал...)
    [/b][/quote]
    Так то ты наверно один из четырех файлов пропустил, а когда убрал фпк, все и зависло... Тама распаковщик не показывает ход распаковки, из-за этого и быват.
    Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
    Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

Так все файлы, которые упомянуты в этом файле, находятся на своих местах! Допустим, первый файл-картинка Icons/Civ4/file_16x16.tga лежит в папке C:\Game\CivilisationIV\Resource\Icons\Civ4
    И так каждый файл.

<div class='quotetop'>Цитата(Kirill * 10.4.2007, 12:45) [snapback]174708[/snapback]</div>
    Так все файлы, которые упомянуты в этом файле, находятся на своих местах! Допустим, первый файл-картинка Icons/Civ4/file_16x16.tga лежит в папке C:\Game\CivilisationIV\Resource\Icons\Civ4
    И так каждый файл.
    [/b]
    А по моему оне все должны где то в асетсе лежать

<div class='quotetop'>Цитата(Blacksun * 10.4.2007, 12:40) [snapback]174723[/snapback]</div>
    [/b]
    Нет, они точно лежат в папке \CivilisationIV\Resource\
    Civ4 - 14,7 МБ (15*451*448 байт)
    Icons - 1,19 МБ (1*253*354 байт)
    Вся папка Resource - 22,3 МБ (23*477*382 байт)
    Атеизм нуждается в религии ничуть не меньше, чем вера. (Оскар Уайльд)

<div class='quotetop'>Цитата(Anger * 10.4.2007, 14:51) [snapback]174736[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Blacksun * 10.4.2007, 12:40) [snapback]174723[/snapback]
    [/b]
    Нет, они точно лежат в папке \CivilisationIV\Resource\
    Civ4 - 14,7 МБ (15*451*448 байт)
    Icons - 1,19 МБ (1*253*354 байт)
    Вся папка Resource - 22,3 МБ (23*477*382 байт)
    [/b][/quote]
    У меня чуть больше, но сути дела это не меняет. Все файлы на своих местах.
    <div class='quotetop'>Цитата(Линник * 10.4.2007, 16:56) [snapback]174766[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Blacksun * 10.4.2007, 11:24) [snapback]174705[/snapback]
    <div class='quotetop'>Цитата(Kirill * 10.4.2007, 12:06) [snapback]174701[/snapback]
    [/b]
    [/b][/quote]
    Так то ты наверно один из четырех файлов пропустил, а когда убрал фпк, все и зависло... Тама распаковщик не показывает ход распаковки, из-за этого и быват.
    [/b][/quote]
    Если бы было так, то ванила бы не шла, а она нормально идет, практически без глюков.
    <div class='quotetop'>Цитата(swan * 10.4.2007, 14:49) [snapback]174735[/snapback]</div>
    Попробуй установить русик 2.08.5 - теоретически интерфейс должен появиться (если ты конечно варлордов не установил на непатченную ваниллу)
    [/b]
    Пытаюсь это сделать - пишет версия не та. Но ничего, я еще попробую ее установить

Попробуй установить русик 2.08.5 - теоретически интерфейс должен появиться (если ты конечно варлордов не установил на непатченную ваниллу)

Попробуй поставить сверху русификацию наш-фанатиков, если еще не сделал этого. Должно решить проблемы с текстами, по крайней мере.

А вообще, странно. Вместо того, чтобы поставить лицензию на лицензию или уж пиратку на пиратку и "не париться", люди с упорством достойным лучшего применения пытаются совместить разные версии игры. Задача, может быть, теоретически и интересная, но реально надуманная.

И все-таки я ее сделал!
    Все установилось, появился интерфейс, отлично работает. Правда, все тексты, которые относились к ваниле, отображаются по-английски, а русификатор не хочет устанавливаться. Но это уже совсем другая история

+ Ответить в теме

Ваши права