Witan (11:52 PM) :
каие именно? что такое союз в моем понимании я уже писал
mchl (11:52 PM) :
продекларировав астрономию как цель - все приэтом изучают, что хотят? лишь бы не дублировались?
mchl (11:53 PM) :
А ты не боишься, что АИ приплывет... и не к нам?
Witan (11:54 PM) :
АИ - это не цель игры
mchl (11:54 PM) :
науки сольют..
Witan (11:54 PM) :
контакт с ними важен и полезен, но куда важнее и полезнее экономика
mchl (11:56 PM) :
ясно... вместо союза в моем понимании - углубленное сотрудничество.
Это надо переварить по новой.
Witan (11:56 PM) :
в 1-й игре выиграли ваши молотки, а не наши колбы....
Witan (11:56 PM) :
и не нотки монархии

Witan (11:57 PM) :
называй это углубленным сотрудничеством.
Witan (11:57 PM) :
по пп 3, 4, 5 и 6 комментировать?
mchl (11:58 PM) :
В общем, чего вы опасаетесь - я не вполне понимаю.
союз очень локален и конкретен. В моем понимании.
В вашем... надо все перепродумать...
Witan (11:59 PM) :
мы категорически против формулировки Цель союза главнее цели команд-союзниц
Witan (11:59 PM) :
целей
mchl (0:00 AM) :
Давай. Чем лучше мы вашу позицию поймем, тем быстрее придем к результату.
Witan (0:00 AM) :
опасения? что мы будем делать с 3-мя городами и знанием танков, если к нам приплывет 100 воинов?
Witan (0:01 AM) :
3. Торговое сотрудничество.
3.1. Команды не предоставляют стратегических ресурсов 3им командам.
3.2. При торговле ресурсами партнер по союзу имеет преимущественные права в торговле. . Лишний ресурс предоставляется партнеру по первому требованию. Ресурс может быть продан 3й стороне только если партнер по союзу не испытывает в нем потребности. Ресурс имеющийся один на двоих должен предоставляться партнеру периодически.
3.3. Покупка ресурсов у 3й стороны за деньги должна быть согласована с партнеров.
Witan (0:02 AM) :
3,1 - надо на всякий перечислить ресурсы. кроме того предлагаю смягчить как и с науками: можно, но только с согласия союзника
mchl (0:02 AM) :
зарашите три танка и пару воевод получите

mchl (0:03 AM) :
против такого смягчения (можно, но только с согласия союзника) нет возражений по всем пунктам.
Witan (0:04 AM) :
3,2 в целом да, но снова механизма торговли нет. право то есть, но если по цене не сторгуемся? думаю, что каждая конкретная торговая сделка должна обсуждаться отдельно, но право первой ночи очтается
Witan (0:04 AM) :
3,3 - если колбовый обмен, то как бы лишний
Witan (0:05 AM) :
4. Строительство и развитие.
4.1. Строительство Чудес Света осуществляется по взаимной договоренности. Выбор чудес может быть согласован заранее или в процессе действия договора на основе очередности.
4.2. Стороны имеют право на равное расселение на вновь открытых землях.
Witan (0:06 AM) :
4,1. наверно заранее лучше... чтоб потом не было мучительно больно - потому нужно доработать (каждый укажет: 1 да, хочу, 2 нет, не хочу, 3 пока не знаю)
Witan (0:07 AM) :
4,2 согласен, тока согласовать перед тправкой эмигрантов необходимо, чтоб потом не плыть обратно. кто первым решит строить город в квадрате Х - тот его и строит там, но предупреждает
Witan (0:07 AM) :
5. Военное сотрудничество.
5.1 Стороны з-аключают договор о взаимопомощи и немедленно и безусловно объявляют войну агрессору при нападениии на одну из команд. Исключением является случай когда команда может прекратить агрессию на партнера дипломатическим путем.
При этом команда предоставляет стороне подвергнувшейся агресси ии не менее половины своих войск с пропорциональным разделением по типам юнитов. В течении военных действий команда помогает партнеру строя военные юниты в объеме не менее половины от текущего военного производства с округлением в большую сторону.
5.2 После окончания войны, войска осуществляющие помощь возвращаются на домой. Расчет потерь производится пропорционально. В случае получения контрибуций или территориальных приобретений команда имеет право на долю в них пропорционально принятому участию в БД. При невозможности разделить приобретения - приоритет отдаетс я команде несущей основную нагрузку.
5.3 Команда может прекратить предоставлять помощь партнеру если военные действия на его территории прекратились.
5.4 Если одна из команд начинает войну против 3й стороны без согласования с партнером - он может не оказывать военную помощь.
5.5 Условия взаимодействия при ведениии совместных войн должны решатся отдельным соглашением включая вопрос трофеев и завоеваний.
Witan (0:08 AM) :
5,1 трудно контролировать, но в целом разумно
Witan (0:09 AM) :
5,2 тоже правильно, но.. так и написано - надо уточнять и конкретизировать
Witan (0:09 AM) :
остальное - приемлемо
Witan (0:10 AM) :
6. Досрочное завершение договора.
6.1. Догор может быть расторгнут досрочно с предупреждением за определенное количество ходов с выплатой денежной компенсации.
6.2 Договор может быть расторгнут немедленно и без компенсации если арбитр игры вынесет определение о нарушении договора одной из команд.
6,1, но не раньше открытия Астрономии
6,2 согласен
[/b]