Витан прав - откинуть просто так нельзя, хотя и хочется.
В общем, некие здравые зерна там есть, типа точного указания военной помощи, но это на такой карте мало значит, ибо не прописан способ доставки...и кто будет платить за то что юниты не дома? А если мы на Пацифизме будем сидеть?

Предоставленный договор, однако, неприемлем в принципе почти по всем пунктам. Мне это шибко напоминает первую демку - те же приколы с наукой. Не Сенат ли первый кричал еще недавно что они не согласны завязывать стратегию на кого-либо и поэтому не хотят длительного мира? А тут оппа - и науки прибиты гвоздями, и бабки ограничены, и война обязалом, и эмбарго на торговлю и приоритеты по ресурсам. Вопрос такой: есть ли нам польза от того что мы не дадим Сенату меняться чем либо с 3ми сторонами? У них не видать ничего критичного, чего нет у нас. Даже наоборот - наше Золото гораздо более ценное чем их Серебро, и они получат право вето на то как мы с ним будем обращаться?
Опять же приколы с передачей тех...а я может не хочу теху счас делать - мне уже скоро с Сенатом разборки чинить - почему я должен делать техи, а не юниты.
В том же ключе - раздел Чуд...там будет море крови, ибо что случиться если поделим, а потом КБ это чудо построит? Кто виноват и что делать если вторая сторона скажет: а мы то тут при чем?

Так что да - не обяз нам покупать пивзавод для стакана пива.
Что имеено нам надо?
1. Мир на Х ходов
2. Обмен техами по колбам
3. Совместная служба оповещения.
4. Неразрыв мира на У ходов

Что еще?