<div class='quotetop'>Цитата(supersova * 24.4.2007, 22:08) [snapback]177727[/snapback]</div>Никак. Пока не мрут просто.да у меня тоже от эпидемий погибло несколько населения-
интересно а как спецы обошли этот нюанс ?...[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(supersova * 24.4.2007, 22:08) [snapback]177727[/snapback]</div>Я ничего не браковал. Просто подумал, что Конквест быстрее доминации. ТоА слишком долгое и дорогое здание просто. Для доминирования, наверное это правильно, идти к Райдерам. ЗВ поможет ТоА построить (правда у Клариуса всего 2 или 3 хода ТоА с ЗВ строилась), да и для войны меньше войск надо, которые жрут деньги. У меня война Лошадьми началась, когда городам до 7 еще расти и расти. При этом по два рабочих на город уже было.Клариус кстати выполнил мой план - забракованный напрочь Хондой...
дошел до райдеров и построил Артемис...
и воевать поздно начал...[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(supersova * 24.4.2007, 22:08) [snapback]177727[/snapback]</div>У меня все игры банально вначале друг на друга похожи. В столице два Воина, которые успокаивают недовольных в ней, и Амбар для FP (иногда второго Рабочего). Потом только поселенцы. В каждом построенном городе строятся сначала Рабочии. Общее их кол-во довожу до 2 на город. В городе первым делам делаю ирригации, чтобы было +4 или +5 еды. Уже при +4, рождаемый житель встает на лес, а не на луг, т.е. +1 щит. Потом его конечно гоню на луг ручками. Потом строю здания в следующей последовательности: Храм (расширение границ), Библиотека (только если намного дальше Рыцарей бежать), Рынок (лучше и дешевле Соборов) и Казармы (ну, ооочень надо). Акведуки (если надо), то вперемежку с вышеперечисленными. Наука идет прямиком к Республике, потом полный стоп до второй эпохи. Обычно Письменность обменивается на первую линейку и Железо с Мистицизмом. Для Библиотек надо Литература. Иногда учу Рынки. Деньги при нулевой науке вкладываются в покупку щитов для зданий. Нет смысла самому учить все, кроме Республики. Компы все равно это выучат. Пусть чуть позже, чем сам. Пусть позднее средние века наступят, но ведь и городам еще надо понастроить всяких "рынков". А зачем мне рацарство, если инфраструктура еще не готова. Да и чем бороться с нашествием конных варваров при смене эпох. Обмен науками нужен такой, при котором компы учать то, что тебе надо. Как можно раньше дать всем Математику для Стройки и Денег и как можно позже Политеизм, чтоб Монархию не учили. Втягивание научников в средние века, обмен первой линейки на Республику, бегом к Рыцарству. Потом тотальный раш, желательно сразу по всем фронтам (пусть и потихоньку), Иначе потом придется кучу войск при уничтожении одного из противников на другой край карты слать. Из чудес строю только Мавсола, т.к. Столица на Амбаре очень быстро после Поселенцев растет. При наличии слонов Зевс обязателен. Для "большой" воды нужен маяк. Чтобы меня безвойскового не донимали компы нужны посольства. Вот и весь секрет.ХОНДА - проводи ликбез...
мало просто твоих действий подробно опиши - что делал и зачем...[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(supersova * 24.4.2007, 22:08) [snapback]177727[/snapback]</div>Стараюсь, но плохо получается. Сначала две недели тотального рабочего загруза. Потом неделя простого человеческого гуано, которое еще в самом аппогее. Теперь вот до кучи SPARC в теме про евреев пишет какой-то бред. Ну, по крайней мере, мне так кажется. Пойду опять туда схожу, интересно, что за 7 часов там понаписано.ХОНДА = доиграй обязательно ! быстрая же игра !...[/b]
PS Правда есть и позитив. Пообщался с Жанной. Раньше казалось (уж извини, Жанна, если прочтешь), что это просто очередное болтливое создание женского пола (ну, может чуть проутрировал), у которой правда очень язвительный язычок. Оказалось, что она ... не могу подобрать нужные слова. Наверное самое подходящее - это "прелесть". Так ей и написал. Теперь вот влюблен (смешно) по уши в эту <strike>женщину</strike> девушку (за это, Жанна, если прочтешь, можешь не извинять). Пришел с тренировки, а ее на форуме нету. Пытался заплакать. Не получается. Ведь мужчины не плачут, мужчины огорчаются.
ну будет у тебя полный затык- высылай сейв - так и быть доиграю...
я почти закончил - результат ожидается так себе...
невезуха...
лидер поздно - эпидемия рано...
кстати я имел ввиду несколько другое под советами - не общую концепцию
а конкретно свое слабое место - старт...
поэтому примерно до открытия республики посмотреть бы все твои действия и послушать комментарии...
может быть сейвы (?) с описанием ?...
<div class='quotetop'>Цитата</div>Интересно, а что кто-то играет иначе? А напрямую к Республике означает Письмо-СЗ-Философия=Республика.У меня все игры банально вначале друг на друга похожи. В столице два Воина, которые успокаивают недовольных в ней, и Амбар для FP (иногда второго Рабочего). Потом только поселенцы. В каждом построенном городе строятся сначала Рабочии. Общее их кол-во довожу до 2 на город. В городе первым делам делаю ирригации, чтобы было +4 или +5 еды. Уже при +4, рождаемый житель встает на лес, а не на луг, т.е. +1 щит. Потом его конечно гоню на луг ручками. Потом строю здания в следующей последовательности: Храм (расширение границ), Библиотека (только если намного дальше Рыцарей бежать), Рынок (лучше и дешевле Соборов) и Казармы (ну, ооочень надо). Акведуки (если надо), то вперемежку с вышеперечисленными. Наука идет прямиком к Республике, потом полный стоп до второй эпохи. Обычно Письменность обменивается на первую линейку и Железо с Мистицизмом. Для Библиотек надо Литература. Иногда учу Рынки. Деньги при нулевой науке вкладываются в покупку щитов для зданий. Нет смысла самому учить все, кроме Республики. Компы все равно это выучат. Пусть чуть позже, чем сам. Пусть позднее средние века наступят, но ведь и городам еще надо понастроить всяких "рынков". А зачем мне рацарство, если инфраструктура еще не готова. Да и чем бороться с нашествием конных варваров при смене эпох. Обмен науками нужен такой, при котором компы учать то, что тебе надо. Как можно раньше дать всем Математику для Стройки и Денег и как можно позже Политеизм, чтоб Монархию не учили. Втягивание научников в средние века, обмен первой линейки на Республику, бегом к Рыцарству. Потом тотальный раш, желательно сразу по всем фронтам (пусть и потихоньку), Иначе потом придется кучу войск при уничтожении одного из противников на другой край карты слать. Из чудес строю только Мавсола, т.к. Столица на Амбаре очень быстро после Поселенцев растет. При наличии слонов Зевс обязателен. Для "большой" воды нужен маяк. Чтобы меня безвойскового не донимали компы нужны посольства. Вот и весь секрет.[/b]
Вот по такому плану можно играть на конквест или через лошадей/мечей или через рейдеров, во втором случае с началом ЗВ можно ХА запустить в столице, тогда может Доминация раньше конквеста выйдет (смотря как сильно комп отстроиться).Сколько то Рейдеров строятся заранее в виде лошадей, после чего сразу апгрейдятся в рейдеров на накопленные деньги. Одни сразу другие чуть позже (т.к. наука после Рыцарей в ноль) Это тоже вроде все понятно.
ЗЫ. А сам я почти наверняка сыграть не успею. Еще не начинал.
ЗЫ. "Бред" (с), это то что в парралельных темах писал Хонда.
<div class='quotetop'>Цитата(supersova * 27.4.2007, 18:54) [snapback]178561[/snapback]</div>Готов прислать тебе ВЕСЬ СОТМ35, даже, если не закончу. Сейчас посмотрел, у меня есть следующее: СОТМы 14,20,26,29,30,33, ГП 17, 19-22, НР 15-19, 21-24 и МФ1. СОТМы я точно ни один не закончил, пару ГП и пяток НР должен был доиграть вроде. Скажи мыло и размер ящика. У меня все зипом по максимуму пожато. Ну, этА, если тебе это нужно.ну будет у тебя полный затык- высылай сейв - так и быть доиграю...
я почти закончил - результат ожидается так себе...
невезуха...
лидер поздно - эпидемия рано...
кстати я имел ввиду несколько другое под советами - не общую концепцию
а конкретно свое слабое место - старт...
поэтому примерно до открытия республики посмотреть бы все твои действия и послушать комментарии...
может быть сейвы (?) с описанием ?...
[/b]![]()
ВСЕМ ПРИВЕТ !
ВЕТЕР= если не заморачиваться - часиков за пять можно спокойно скатать...
было бы желание...
насчет параллельных тем ничего не понял...
ХОНДА= ну постарайся доиграть ! тебе там вообще времени уже немного нужно !...
на другие темы забей - я как то внимательно читал тему где какой то националист выступал-
потом плюнул баловство это...
а проблемы у тебя надеюсь не в семейной жизни ?...
<div class='quotetop'>Цитата(supersova * 28.4.2007, 12:28) [snapback]178753[/snapback]</div>1. ...ВСЕМ ПРИВЕТ !
ВЕТЕР= если не заморачиваться - часиков за пять можно спокойно скатать...
было бы желание...
насчет параллельных тем ничего не понял...
ХОНДА= ну постарайся доиграть ! тебе там вообще времени уже немного нужно !...
на другие темы забей - я как то внимательно читал тему где какой то националист выступал-
потом плюнул баловство это...
а проблемы у тебя надеюсь не в семейной жизни ?...
[/b]
2. Забей.![]()
3. Постараюсь.![]()
4. Уже.![]()
5. К сожалению.![]()
PS Посмотри личку.
Привет!
Не заморачиваться... Это сложно
Посмотрю как получиться. К тому же выбор между всадниками-рейдерами придется делать по ходу. Я как то Нонрелоудный тотальный конквест всадниками слегка побаиваюсь. Можно увязнуть. Имею привычку атаковать малыми силами. Желательно качественно превосходящими
Просвети на какую дату надо ориентироваться.
![]()
На офлайн-играх обычно ставят маленькую карту. А дома для себя многие играют на больших. Огромная разница есть.
На маленькой карте уже на старте много люксур. Поэтому надо выбирать республику.
Плюс вложение щитов в боевых юнитов дает быстро подключить новые люксуры (захват городов).
Плюс постройка рынка - при количестве люксур больше 2 дает дополнительные веселые мордочки.
А на больших картах пока границы дойдут до боевого соприкосновения - уже античность кончилась.
Коррупция при удалении от столицы растет быстро, поэтому надо поплотнее застраивать города. Лишняя клетка может спасти до 30% продукции.
На больших картах наоборот, не заботишься о коррупции в первом кольце городов.
На маленькой карте можно в самом начале быстро двигать науку.
А главное, чего мало кто осознает (и я не исключение): Надо предпочитать пищу производству. Если получить всего одну лишь лишнюю булку, то рост населения возрастает в треть. А если получить один лишний щиток, то рост производства - единицы процента!
Если есть две клетки с бонусом то надо так планировать поселенца, что бы после его выхода не меньше двух горожан и осталось. В одном бонусе булка + в другом = удвоение роста населения.
И еще одно отличие: Из за коррупции, на маленьких картах столица вносит очень большой вклад в науку. Поэтому в ней надо поддерживать много жителей.
Хм. А про то чтобы останавливать науку после республики - второй раз слышу здесь, да кажется это надо применять.
Вымирание от заливных лугов? Да, сколько не пробовал после пары таких эпидемий в столице до первого посленца - всегда провал всей игры. Разве не так?
ВСЕМ ПРИВЕТ !
ХОНДА=
1...
2 забил...
3 постарайся...
4 пропустил...
5 офигеть... надеюсь все наладится...
посмотрел - но на мейл ничего еще не получил...
кстати среди сдавших сейвы наших нет (кроме ВОТАНА - если это конечно наш ВОТАН - в этой теме он не отмечался ни разу...)
а вроде как ВОРОБЬЕВ сыграл ?!?... победа в 800 ад ...
неужели он сейв не выслал ?...
СРОЧНО ВЫШЛИ СЕЙВ ! резалт нормальный !...
спецпредложение для ХОНДЫ - на их фанатиках есть такая фигня
QSC называется - в общем соревнование кто лучше стартует-
там высылаются сейвы за 1000БК и определяется по формулам кто лучше.
т.к ты всегда успеваешь сыграть до этого срока - хоть там участвуй
старт у тебя хороший будешь наверху...
для ВЕТРА и ХОНДЫ а также кто еще пытается сыграть -
в момент написания этого поста осталось еще
ТРОЕ С ПОЛОВИНОЙ СУТОК !
времени достаточно ...
ВЕТЕР= ну маленько можно и позаморачиваться все равно максимум
часов десять уйдет...
ну и сделаешь выбор по ходу ничего страшного -народ побеждает и так и сяк без проблем...
ориентируйся на дату высказанную тобой в самом первом твоем посте этой темы... даже чуть быстрее...
На сосисках много полезного по стратегии и тактике игры. Загляните в 18-ю например.
<div class='quotetop'>Цитата(supersova * 28.4.2007, 23:33) [snapback]178919[/snapback]</div>А какой сейв надо отсылать?а вроде как ВОРОБЬЕВ сыграл ?!?... победа в 800 ад ...
неужели он сейв не выслал ?...
[/b]
Первый ход после победы как и здесь?
Я даже и забыл про эту игру.
<div class='quotetop'>Цитата(Worobjoff * 28.4.2007, 23:27) [snapback]178916[/snapback]</div>Согласен с одним "но" ... Актуально, если идти хотя бы до Рыцарей. При Всадниках, очень дороги, да и не до них - уже войнушка вовсю.Плюс постройка рынка - при количестве люксур больше 2 дает дополнительные веселые мордочки.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Worobjoff * 28.4.2007, 23:27) [snapback]178916[/snapback]</div>Согласен. Булки дополнительных надо именно 2. 3 булки - это много и роскошь. При 2 лишних булках, когда происходит рост населения в междуходье, новый житель ставится на лес, а не на луг. Т.е. халявные щиты. При одной лишней новорожденный ставится на лес только в том случае, если рядом нет обработанной минимум двухбулочной клетки.А главное, чего мало кто осознает (и я не исключение): Надо предпочитать пищу производству. Если получить всего одну лишь лишнюю булку, то рост населения возрастает в треть. А если получить один лишний щиток, то рост производства - единицы процента!
Если есть две клетки с бонусом то надо так планировать поселенца, что бы после его выхода не меньше двух горожан и осталось. В одном бонусе булка + в другом = удвоение роста населения.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Worobjoff * 28.4.2007, 23:27) [snapback]178916[/snapback]</div>1. Если останавливаться на Всадниках, то кроме Лошадей и Республики ничего не нужно. Лошадей, если компам дать Письмо, они довольно быстро учат.Хм. А про то чтобы останавливать науку после республики - второй раз слышу здесь, но не даже и не подумал что это выгодно.[/b]
2. Если идти к Рыцарям ... Стройка стоит вроде 480, а Рынки 360. К моменту изучения Республики крупные города еще не готовы производить войска, ибо нет инфраструктуры (Храмы, Рынки, Казармы) и они не доросли до 7 (войска жрут деньги). А на съекономленные 840 можно купить 210 щитов. Да и что толку выучивать Рыцарство, если инфры нет. Кстати давно проверял, что если компам давать Математику без Политеизма, то они всегда бросаются к Стройке, даешь Политеизм - они прут к Монархии. Ну, почти всегда. Раньше учил Рынки сам, потом бросил. И у меня Рыцари начинаются именно вовремя. Везде Храмы/Рынки/Казармы, немного Колесниц/Всадников и наука в 0. Поэтому война начинается сразу покрупному и обычно быстро. Желательно сразу во многих направлениях.
Тут иначе. Столица построила 10 Поселенцев и Казармы, 4 города на Поймах - 20 Рабочих (возможно и много) и Казармы, все остальные сразу Казармы. Потом только Всадников. Правда город на Рыбах построил (купил) Гавань, чтобы лишнюю клетку не ирригировать. Первые же Всадники сразу к Зулусам (4 города против моих 10 - значит войск совсем мало). А потом уж понеслось ...
PS SuperSova, пришлю ... 5 сек ... решил засесть чуток поиграть.
<div class='quotetop'>Цитата(Honda * 29.4.2007, 0:24) [snapback]178966[/snapback]</div>Я уже практически забыл, как играть в 3-ю циву, но насколько я помню, единственное, для чего годятся Губернаторы, так это как раз для того, чтобы выставлять приоритеты города (еда/щиты/коммерция) перед его ростом. При этом, в ряде случаев, удается заставить встать новорожденного жителя на нужную клетку.При 2 лишних булках, когда происходит рост населения в междуходье, новый житель ставится на лес, а не на луг. Т.е. халявные щиты. При одной лишней новорожденный ставится на лес только в том случае, если рядом нет обработанной минимум двухбулочной клетки.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 29.4.2007, 7:44) [snapback]179003[/snapback]</div>Как раз это губернаторы делают плохо. Они никогда сделают приоритет на еде на 100%. Я использую губернаторов лишь от лени, да за ход перед революцией. Вот в момент революции - да, губернатор справляется хотя, наверно и в междуходье можно вручную расставить жителей - ни разу не пробовал., единственное, для чего годятся Губернаторы, так это как раз для того, чтобы выставлять приоритеты города (еда/щиты/коммерция) перед его ростом. При этом, в ряде случаев, удается заставить встать новорожденного жителя на нужную клетку.
[/b]
В 4-ке губернаторы наконец-то стали умнее.
ВСЕМ ПРИВЕТ !
Worobjoff= После сообщения о победе делаешь ручной сейв - его высылаешь на
http://gotm.civfanatics.net/submit/gotm.php
больше никаких сейвов не надо - если не возникнет вопросов по
твоей игре (релоадам...)
там правда по моему нужно еще у них зарегиться если не был зареген...
разберешься...
по поводу концепции игры - я всегда недооцениваю рост еды...
и просто практически не строю рабочих...
и не люблю также строить сеттлеров...
надо бороться с этими недостатками...
вот в этом КОТМ попытался - разработал стратегию по ходу игры ее скорректировал - дял себя играл просто здорово - и рабочих строил
(конечно не в таком количестве как ХОНДА) и сеттлеров...
Артемис строить не стал - как и идти к Райдерам - науку после республики в ноль ( была задумка играть на монархии - к сожалению компы не успели выучить мистицизм...)
и лошадей строить - покупать...
было также три мечника...
игра шла хорошо - но все шансы на успех (а они были ! мне примерно хода три не хватит до 390 бк !...)
перечеркнулись рендомом - пока за всю игру ни одного лидера !
( а ходов уж через пяток примерно закончу - в живых осталось
совсем мало врагов...)
ни одного лидера - а значит ни одной армии а значит потеряно
куча времени... самое главное что мы ведь милитаристы и элит было
десятка два минимум...
непруха...
времени убил кучу...
главной фишкой моей стратегии была организация междусобицы...
мне объявили войну японцы по моему и я против них стравил
ацтеков немцев и скандинавов - не пожалел республики...
в итоге они друг друга хорошо помесили - причем японцы рулили...
в начале игры еще и зулусов с Римом стравил...
разделяй и властвуй...
договора нарушал направо и налево - все были ко мне злые...
из чудес только в самом конце викинги построили Колосса и все...
благодаря междуусобным войнам сопротивление было не таким сильным - хотя
японцы выглядели мощнее всех - их я и замочу позднее всего...
также нещадно месил вражеских сеттлеров - даже если был мир
все равно месил с объявлением войны...
города рушил без зазрения совести - в столицах ждал расширения границ и брал себе...
на люксорах строил города...
протянул две параллельные дороги к врагам...
в общем можно было и лучше сыграть - я на старте проиграл и ХОНДЕ
и КЛАРИУСУ...
ну и главное конечно - без армий темп экспансии был невелик - бывало что пяток всадников не мог пару сперментов завалить...
игра понравилась - кто не сыграл срочно рекомендую...
куча стратегий - достаточно тактики и гонка на время...
уже можно объявить ориентиры=
конквест - 390 БК ! ВАКЕН ОПЕН АЙР !
доминация -190БК - КЛАРИУС !
интересно сумеет ли ХОНДА быстрее - судя по описанной им ситуации на 1000 БК - меня должен опередить - надеюсь что сделает и ОПЕН АЙРа...
ВЕТЕР может пролететь по дистанции если найдет время...
в общем весело...
кстати явка на этот КОТМ выше чем обычно - быстрая игра многих приманила...
ДВА ДНЯ и 15 ЧАСОВ ЕЩЕ ЕСТЬ У ЖЕЛАЮЩИХ СЫГРАТЬ...
ВСЕМ ПРИВЕТ 2!
прочитал внимательно все посты ХОНДЫ-
отличия - он побыстрее Республику изучил - хода так на три...
он не строил амбар в столице.
он распустил воинов ( я апгрейдил...)
ЗВ у меня так и не было...(думаю у него тоже не будет...)
доход в деньгах ни разу не превышал 100...
зато у меня пока (тьфу - тьфу ) ни одного перехода по культуре не было и то слава богу...
у меня была потеря населения из за поймы - вот только не помню уже 1 или 2 жителя пропали...
право прохода не использовал ни разу...
эпос конечно не строил ( не было ведь ни одного лидера)
а были бы лидеры все равно бы пустил на армию... обошелся бы без Эпоса...
из зданий - амбар в столице - бараки почти во всех городах и все-
дальше только лошади...
такого татаро- монгольского
беспредела раньше точно ни разу не устраивал...
компам наук не дарил - обменивал с выгодой и то неохотно - единственно за войну подарил Свод законов и Республику.
кстати не понял зачем ХОНДА перед нападением на Зулусов подарил всем республику и другие науки ?...
у меня в итоге похоже никто в среднюю эру и не перейдет...
и уж точно не успеет выучить феодализм (немцы могли бы нахаляву-
но им уже давно капут...)
кстати Клариус писал=
Had some disease problems in the capital, so development wasn't as fast as hoped.
кто знает английский ?
он что знает как бороться с эпедемиями ?...
Грубый перевод:
<div class='quotetop'>Цитата(supersova * 29.4.2007, 23:23) [snapback]179126[/snapback]</div>Имел проблемы с болезнями в столице, таким образом развитие было не столь быстрым как я надеялсяHad some disease problems in the capital, so development wasn't as fast as hoped.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(supersova * 29.4.2007, 23:23) [snapback]179126[/snapback]</div>Зулусы неожиданно в ход нападения выучили Математику первыми. Если бы я ее не выменял у них, то они могли бы с кем-нить заключить против меня союз. Войны это не гут, ибо ускорение населением + куча войск (они ж не все успевают до врага добежать - опозданцы возвращаются) + нет Рабочих и дорог. И потом я думал о Стене, а для нее надо дать всем Математику, чтоб к Стройке полезли. Республику всем подарил, чтоб прекратили ускоряться населением как можно раньше и города бы начали расти - не люблю их рушить совсем. К этому моменту я точно знал, что Райдеры мне не нужныкстати не понял зачем ХОНДА перед нападением на Зулусов подарил всем республику и другие науки ?...[/b]
ВСЕМ ПРИВЕТ !
ХОНДА= что молчишь о том как доигрывается ?...
союзов против себя я не боялся -особенно вначале - слишком все далеко были и без быстрых юнитов...
да и не было их союзов...
все то что ты перечислил плохо для доминации !
для конвеста нормально - и когда я принял решение идти на конквест тут же развязал континентальную войну...
дороги я сам построил...
кстати я закончил - как и опасался- минус три хода от Опен Айра...
жаль...
зато СМ был чуть не впервые в жизни чуть больше 10000 !
лидер появился только за два хода до победы -
армия даже не успела ни одной победы одержать...
рендом мать его ...
правда и Клариус имел проблемы с эпидемией- (спасибо за перевод ! IL2T )
но я думаю вряд ли еще у кого нибудь была такая невезуха с лидерами !...
релоадом бы выбил за пару ходов - а тут такое дело...
как посмотришь - ешь твою медь-
а как подумаешь - да и фиг с ним...
философское отношение ко всему великая вещь - ХОНДА-
рекомендую...