<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 1.2.2007, 21:43) [snapback]159220[/snapback]</div>Здесь очень много прибрежных клеток. Я думаю, на СЗ мы проплывем. Понятно, что Юг поинтереснее, но туда сейчас некогда плыть, а на СЗ я ожидаю контакт из соображений симметрии.
[/b]только что в ИГО об этом написал. Только я бы сказал, что это не из-за симметрии, а из-за соблюдения равноценных условий для всех команд.
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
<div class='quotetop'>Цитата(bulkins * 1.2.2007, 14:13) [snapback]159214[/snapback]</div>Не держу...я же многие вещи пишу не для того кто спрашивает, но и для других, ну и частично просто что думаю чтобы более опытные могли возразить. Конкретно тут - карта цилиндром - кругосвет по широте. Но даже на тороидальной карте какого то фига кругосвет север/юг не катил - надувательство!не ну ты из меня совсем глупого делаешья все таки не совсем новичок...
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 1.2.2007, 14:46) [snapback]159221[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 1.2.2007, 21:43) [snapback]159220[/snapback]Здесь очень много прибрежных клеток. Я думаю, на СЗ мы проплывем. Понятно, что Юг поинтереснее, но туда сейчас некогда плыть, а на СЗ я ожидаю контакт из соображений симметрии.
[/b]только что в ИГО об этом написал. Только я бы сказал, что это не из-за симметрии, а из-за соблюдения равноценных условий для всех команд. [/b][/quote]
Может Динамик и имел ввиду под симметрией равновозможности всех команд?
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 4.2.2007, 1:54) [snapback]159597[/snapback]</div>Командованию деспотии: гип-гип-УРА-АА!!!В междуходье построен Стоун, с чем всех нас и поздравляю! Как и предполагалось Линником, мы на Северо-Востоке мира, хотя Восток здесь понятие относительное.
[/b]
Не совсем относительноеДело в том, что по всей длине "линии перемены дат" суши будет очень мало, один-два небольших острова. Игроку не очень удобно по ней туда-сюда двигаться, т.к. она "перемигивается".
Также, имхо, не видел на картах, генерированных компом, много суши на этой линии. Спарк! Сгенерируешь компом десяток подобных карт для проверки?
И Акотсу в ручную на ней тайлы суши редактировать тож наверняка не очень было удобно.
Эта линиия позволит нам с большой вероятностью двигаться по всей долготе, тогда как соперникам придётся еще искать свою проходную верикаль.
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 3.2.2007, 20:24) [snapback]159602[/snapback]</div>А зачем она нам, эта проходимость? для переброски войск юг/север?
Эта линиия позволит нам с большой вероятностью двигаться по всей долготе, тогда как соперникам придётся еще искать свою проходную верикаль. [/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 4.2.2007, 3:52) [snapback]159607[/snapback]</div>1. Не будем искать сушу и АИ там, где их нет, что удобно для дальнейшей разведки.А зачем она нам, эта проходимость? для переброски войск юг/север?
[/b]
2. Для переброски войск, само-собой.
=============
А как посмотреть, что после нашего хода получилось? Файлы с "десп" показывают ситуацию только до начала хода. А дальше Динамик ходит и отсылает. А там уже другие пароли...
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 3.2.2007, 21:06) [snapback]159610[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 4.2.2007, 3:52) [snapback]159607[/snapback]1. Не будем искать сушу и АИ там, где их нет, что удобно для дальнейшей разведки.А зачем она нам, эта проходимость? для переброски войск юг/север?
[/b]
2. Для переброски войск, само-собой.
=============
А как посмотреть, что после нашего хода получилось? Файлы с "десп" показывают ситуацию только до начала хода. А дальше Динамик ходит и отсылает. А там уже другие пароли... [/b][/quote]
Нажал Ввод, он выдал окно что файл для передачи Монархам создан и выкидывает меню. А ты там нажми Cancel - останешься в паузном режиме называемом Междуходьем. Там делаются чуды и религии и заканчиваются юниты. Великие вроде тоже тогда приходят, но я не уверен.
Нажимать "ввод" если бы я ходил юнитами, то понятно. Но я ж не хожу.
Или в другом сейве этот "ввод", в "мон"?

<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 4.2.2007, 4:54) [snapback]159597[/snapback]</div>Динамик! а не просветишь ли ты нас об обстоятельствах, которые позволили сделать ход?!2120ВС. Лодка С, С. Жаль, что на запад на этом ходу прорваться не удалось, но на след. должны - там видны признаки побережья. Сеттлер и Воин Ю, основана Утика, Житель на Ирригации. Рабочий копает Медь. Ускорен Стоун, Жители пока на макс. рост. На след. ходу надо будет выбирать, ускорять или нет Лодку в зависимости от переговоров с Аристократами.
В междуходье построен Стоун, с чем всех нас и поздравляю! Как и предполагалось Линником, мы на Северо-Востоке мира, хотя Восток здесь понятие относительное.
[/b]ну то бишь о результатах переговоров с Арбитром
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 3.2.2007, 21:22) [snapback]159615[/snapback]</div>Не понял...есть два варианта:Нажимать "ввод" если бы я ходил юнитами, то понятно. Но я ж не хожу.
Или в другом сейве этот "ввод", в "мон"? [/b]
- безопасный. Ждешь пока Динамик в теме Ход (это вот тут) напишет как именно он походил юнитами. Собственно для этого тема и есть. Воспроизводишь. Топчешь Ввод. Смотришь Междуходье. "...Втирать до оргазма".
- Не уверен что можно. Всеми юнитами НЕ ходишь. Просто пробелы. Потом опять Ввод и так далее см. пункт 1. Формально вроде правил не нарушаешь, ибо фишки не двигаешь. Но нарушение может быть в том что ты увидишь что именно происходит в Междуходье, выскажешься об этом и это изменит то, как походил бы фишковод. Акотс - что скажешь?
Ничего хорошего не скажу, - лучше не надо. В принципе перед тем как нажать Enter игрок, делающий ход, может записать сейв, и только потом нажать конпку конца хода. Такой сейв можно загрузить в бункер и внимательно на него посмотреть. Нажимать enter при этом наверное можно, если ничего не передвигать.
А за всеми остальными событиями в междуходье есть лог, в нем все должно быть написано.
не народ, мне кажется, что подсматривать вперед до того как мы сделали ход нельзя ни в коем случае... так что ход отправили, а потом можем и междуходье обсуждать
хотя конечно междуходье тут уже ничто, вот в тройке это была сила!!! такие вещи можно было делать, вплоть до поворота событий в войне и дп получения колб\денег![]()
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 4.2.2007, 9:39) [snapback]159635[/snapback]</div>Нормальное решение.Ничего хорошего не скажу, - лучше не надо. В принципе перед тем как нажать Enter игрок, делающий ход, может записать сейв, и только потом нажать конпку конца хода. Такой сейв можно загрузить в бункер и внимательно на него посмотреть. Нажимать enter при этом наверное можно, если ничего не передвигать.
А за всеми остальными событиями в междуходье есть лог, в нем все должно быть написано.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(bulkins * 4.2.2007, 10:54) [snapback]159656[/snapback]</div>... подсматривать вперед до того как мы сделали ход нельзя ни в коем случае...
[/b]Нет, нет. Когда ты сам играешь, ты же видишь картину перед "вводом"? Видишь! А у нас это видит только "ходящий". Остальные
полагаются на свою распущенность и фантазию...
Арбитр верное решение предложил.
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 4.2.2007, 2:39) [snapback]159635[/snapback]</div>Извините я не понял, а чем плоха опция повторить ходы юнитов и самом нажать? С тем чтобы сейв не гонять туда-сюда...У Динамика я так понял, например, канал фиговый, ему и основной то сейв нелегко...Ничего хорошего не скажу, - лучше не надо. В принципе перед тем как нажать Enter игрок, делающий ход, может записать сейв, и только потом нажать конпку конца хода. Такой сейв можно загрузить в бункер и внимательно на него посмотреть. Нажимать enter при этом наверное можно, если ничего не передвигать.
А за всеми остальными событиями в междуходье есть лог, в нем все должно быть написано. [/b]
Я считаю, что после отправки сейва можно обсуждать и междуходье, до отправки можно обсуждать только то, что видит любой игрок, загрузивший сейв, но не делающий НИКАКИХ действий по изменению состояния игры.
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 4.2.2007, 14:17) [snapback]159948[/snapback]</div>Так и есть...это я и имел ввиду. Ты публикуешь ходы юнитов (уже ход отправлен или так и будет отправлен), мы повторяем...твоего решения мы не меняем, так что всё чисто...Важно чтобы ты отправлял вовремя, ну так ты и так всегда отправдляешь и только потом пишешь что сделал.Я считаю, что после отправки сейва можно обсуждать и междуходье, до отправки можно обсуждать только то, что видит любой игрок, загрузивший сейв, но не делающий НИКАКИХ действий по изменению состояния игры. [/b]
Так что всё номано.

<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 5.2.2007, 1:44) [snapback]159989[/snapback]</div>Это хорошо, если они согласны на Юг2080ВС. Лодку не ускорил, т.к. во-первых, это не выгодно на этом ходу по экономике, во вторых - пока не хочу ее светить Аристократам. Ускорение на следующем ходу, тогда разминемся.
От Аристократов получено предварительное согласие на южную разведку, так что напряжение спадает.
Жителя с Кукурузы перенес на Ракушки, Кукуруза временно отошла Утике. В междуходье выросли.
Лодка СЗ,ЮЗ - добрались до очередного континента (похоже), но живности не видать.
[/b]![]()
как это живности не видать?! а Свиньи?!Сдается мне - это <континент> Монархи
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 4.2.2007, 23:27) [snapback]160033[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 5.2.2007, 1:44) [snapback]159989[/snapback]Это хорошо, если они согласны на Юг2080ВС. Лодку не ускорил, т.к. во-первых, это не выгодно на этом ходу по экономике, во вторых - пока не хочу ее светить Аристократам. Ускорение на следующем ходу, тогда разминемся.
От Аристократов получено предварительное согласие на южную разведку, так что напряжение спадает.
Жителя с Кукурузы перенес на Ракушки, Кукуруза временно отошла Утике. В междуходье выросли.
Лодка СЗ,ЮЗ - добрались до очередного континента (похоже), но живности не видать.
[/b]![]()
как это живности не видать?! а Свиньи?!Сдается мне - это <континент> Монархи
[/b][/quote]
А мы тогда дважды-монархи?![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 4.2.2007, 21:26) [snapback]159953[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 4.2.2007, 14:17) [snapback]159948[/snapback]Так и есть...это я и имел ввиду. Ты публикуешь ходы юнитов (уже ход отправлен или так и будет отправлен), мы повторяем...твоего решения мы не меняем, так что всё чисто...Важно чтобы ты отправлял вовремя, ну так ты и так всегда отправдляешь и только потом пишешь что сделал.Я считаю, что после отправки сейва можно обсуждать и междуходье, до отправки можно обсуждать только то, что видит любой игрок, загрузивший сейв, но не делающий НИКАКИХ действий по изменению состояния игры. [/b]
Так что всё номано.
[/b][/quote]
Мы повторяем ходы юнитов?
По бумажке? Это сейчас легко, когда юнитов мало! А потом?
Вариант Акотса лучше.