Бегемоты ход затягивают, гады!на нервы специально действуют
![]()
З.Ы. Может конечно у нас Железо рядом со Столицей и тогда по-проще с производством будет, да вот кто его знает
<div class='quotetop'>Цитата(Witan * 7.2.2007, 20:33) [snapback]160928[/snapback]</div>Бардааак! совсем расслабились, однако!Перемещаю сообщения, не относящие у описанию хода в Стратегию. Уважаемые коллеги, уважайте труд уборщицы и пишите не там, где пишится, а шде должно писаться. Спасибо
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 8.2.2007, 8:32) [snapback]161120[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 8.2.2007, 17:29) [snapback]161119[/snapback]Не должны.Нас они видят?
[/b]
[/b][/quote]
Если город у воды, то пройти получится только с войной. Может пока не поздно обойти? но там млин обходить до чёрта...
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 8.2.2007, 9:19) [snapback]161135[/snapback]</div>Из скрина в общем мало что следует, но причем тут скрин? Город у Монархов морской есть? Видимо таки есть...Шансы что он именно там где Колумб есть? Таки есть. Тогда шельф будет занят синим - пройти будет вряд ли можно. Пропустят ли они нас просто так, без войны? Сомневаюсь...так может тихой сапой смыться пока они не знаю где такая уязвимая лодка?Пока мы не знаем, можно ли пройти без войны, из скрина этого не следует. [/b]

<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 8.2.2007, 18:29) [snapback]161119[/snapback]</div>Нас они видят?
Если город у воды, то пройти получится только с войной. Может пока не поздно обойти? но там млин обходить до чёрта...
[/b]честно говоря и МЫ то их не видим... там даже не понятно, что за команда - цива не показывает...
думаю обплывать не стоить... пройдем с войной - что делать...
"МОнархия - самая отстойная команда" (с) БуДДаХ![]()
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 8.2.2007, 9:53) [snapback]161147[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 8.2.2007, 18:29) [snapback]161119[/snapback]Нас они видят?
[/b]честно говоря и МЫ то их не видим... там даже не понятно, что за команда - цива не показывает...
думаю обплывать не стоить... пройдем с войной - что делать...
"МОнархия - самая отстойная команда" (с) БуДДаХ[/b][/quote]
Пройдем войной, если они Трирему не зарашат...а если зарашат?

<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 8.2.2007, 19:54) [snapback]161148[/snapback]</div>С Триремой не все так здорово, для нее кроме МОреплавания и Раша еще и подглюченная Медь нужнаПройдем войной, если они Трирему не зарашат...а если зарашат?
[/b]скорее уж Галеры стоит опасаться, хотя ИМХО, вряд ли они жудт нас так скоро.. по крайней мере, Стоун стал для них шоком судя по всему...
<div class='quotetop'>Цитата</div>Нет там шельфа на две клетки. Если только материк двумя клетками западнее нашего Колумба не уходит резко наверх.Шельф бывает и на 2 клетки[/b]
Почему я так думаю? Смотрите: клетка западнее лодки имеет "океанические" параметры ресурсов (1 хлеб, 1 монета), а клетка юго-западнее - "шельфовые" параметры. Я не думаю, что потом шельф расширится на северСледующий ход - контакт с "синими"
http://forum.civfanatics.ru/index.php?s=&a...st&p=161320
Поприветствовал.
Теперь по делу. На следующем ходе Лодку-2, ИМХО, надо на ЮВ в проход между островками...
<div class='quotetop'>Цитата(Poops * 8.2.2007, 23:58) [snapback]161321[/snapback]</div>Фигасе поприветсвовал! Изменил название темыhttp://forum.civfanatics.ru/index.php?s=&a...st&p=161320
Поприветствовал.
Теперь по делу. На следующем ходе Лодку-2, ИМХО, надо на ЮВ в проход между островками...
[/b]
Посмотрел 1680ВС:
1. С монархами нет торгового пути.
Означает ли это, что мелководье перекрыто вторыми городами ариков и сената?
2. У ариков и сената нет меди, во всяком случае, подключенной к столице.
...
Колесо+Верховая езда = 4+15=19ходов = Нубийская Кавалерия, 50 молотков, фланкирование 1 со со старта + 2прокачки с казармы и конюшни. С фланкированием2 шанс оступить 50%, т.е. при гарантированном поражении гибнет каждый второй! и +50% против ближних.
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"