<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 27.7.2007, 2:32) [snapback]192897[/snapback]</div>5. Можно было бы на холм у Сочи на этом же ходу загнать уже :-( Всё равно его обрабатывать надо
5. P4 - в сторону зеленого холма, на Юг от Гидромета
18. Поставил Конструкции, пока 3 хода изучения, думаю, вместе с Революцией, за 5 ходов уложимся.
19. Ученый маринуется
[/b]
18. Думаешь хватит балабосов? Разве что Карфа поможет, а так вроде нехватало. У нас было -37 за ход и вроде 57 в копилке. После Анархии будет 63. Как 63 растянуть на 3 хода по -37? (ок, не 37, а чуть меньше изза резни в Севе, но всё равно)
19. Чем дольше мы не строим Академию - тем хуже для нас. Или мы таки отдаём его на Астро?
Моё общение с Санни очень интересно:
Я: к вам Сенат на каравелле гребет
С: если каравелла одна - не беда - двумя триремами затопим
Итого: не просматривается у них дружба если вспомнить моё общение с Послом:
Я: Куда гребёт каравелла?
П: Да к Аристам - они гады нам не открывают границы, ну да ничего - от каравеллы не спасутся....

<div class='quotetop'>Цитата</div>тут такое дело - ентот холм только для Сочи, а тот еще и для Гидромета, один на двоих сразу ;-)5. Можно было бы на холм у Сочи на этом же ходу загнать уже :-( Всё равно его обрабатывать надо[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>уложимся... у нас щаз в ход (до Бюрократии) +80 монет, если что... таким образом 80+60=140-37-37-37=30 монет еще остается...18. Думаешь хватит балабосов? Разве что Карфа поможет, а так вроде нехватало. У нас было -37 за ход и вроде 57 в копилке. После Анархии будет 63. Как 63 растянуть на 3 хода по -37? (ок, не 37, а чуть меньше изза резни в Севе, но всё равно)[/b]ход революция, ход копим бабло, три хода учим, если чо ;-)
<div class='quotetop'>Цитата</div>этот ход революция, так что ставить вообще ничего смысла не было, по идее ...19. Чем дольше мы не строим Академию - тем хуже для нас. Или мы таки отдаём его на Астро?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 27.7.2007, 8:41) [snapback]192936[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитататут такое дело - ентот холм только для Сочи, а тот еще и для Гидромета, один на двоих сразу ;-)5. Можно было бы на холм у Сочи на этом же ходу загнать уже :-( Всё равно его обрабатывать надо[/b]
[/b][/quote]
Обработав этот холм, про который я писал, второй холм что уже окучен можно было бы и шарить. Фактически мы потеряли ход раба, что не есть большая проблема, но тем не менее![]()

<div class='quotetop'>Цитата</div>неее.... ты не понял...Обработав этот холм, про который я писал, второй холм что уже окучен можно было бы и шарить. Фактически мы потеряли ход раба, что не есть большая проблема, но тем не менее [/b]там вдобавок еще холм с едой, а не степной, а Гидромету подрасти нада... кроме того, там еще один чувак скоро достроит свиней и будет окучивать тот холм, на который мы не пошли
![]()
1. В Мурмане можно с холма снять - поставить на море - скорость бараков всё равно один ход, а приятно по скорости роста.
2. В Утике бы не мешало тормознуть ГЭпик - я всё таки думаю что Сенат увидит его если мы будем строить такими же темпами как сейчас, а нам это не надо.
3. Ну и если Гос отдаём, то нужно впиливать срочно Академию в Карфе - форсировать Конструкции для быстрого движения по дорогам и Лошади для сами знаете чего.

Ну, что другие мои, любезные... Ситуация очень вкусная для сложилась ... Грех ей не воспользоваться.
1. Если договор с армянами закончен, то надо снимать пенки с компов - сливать им Музыку/Свод Законов и доить бабло. Можно наварить почти 150 монет
2. На предложение армян о Госслужбе ответить встречно - Госслужбу на Философию+Календарь, а то как бы кидалова не вышло, и заодним подбить баланс по техам. Вроде как должны мы им окажемся банок 250???
3. Механизацию будем просит БЕСПЛАТНО у армян? или менять Махмудке?
4. Не нравится мне Сенатская Галера под Владиком, не нападут ли они вероломно??? Может упредить их в лучших чувствах? да на вырученные деньги (см. выше) проапгрейдить воина во Владике в Булависта?!и Топора туда же высадить... и его следующим проагрейдить - науку этим ходом в ноль... Думается, в этом случае позиция на переговорах с Сенатом, существенно упрочится. Кроме того, я бы, блин взял этим двумя булавами и высадился! не долго бы мучалась старушка - они бы даж припринять ничего не успели...
5. Ученого на академию тогда пускаем?!
6. В Утике жителя с равнины на Шахту можно переставить, переполнение больше выйдет
7. Только для того чтобы получить 125 монет на апгрейд Топора в Булависта, надо в Гидромете и Мурманске по одному жителю на море поставить
1. Да уж...пока СЗ не слили Монархи
2. Ну наверное да.
3. Лучше у Ар, а Махмуду за балабосы же
4. Ты предлагаешь атаку ДО истечения договора? нехорошоооо..я не думаю что они бы стали гнать неприкрытую галеру в атаку...Скорее всего она идёт под погрузку...
5. Да, думаю надо пускать на Академию
В общем надо понять истёк ли договор или нет с Арами. Если истёк - надо толкать техи компам, если нет, то не надо, чтобы не делиться. У Ар 2 АИ которые не в войне - Сталин и Цинь, но они оба отсталые - тут проблем не должнл быть. Лишь бы Монархи не слили техи вперёд нас.
А что с миссионером? К Махмуду?
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 31.7.2007, 18:55) [snapback]193644[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаРодину тока не продайВечером посмотрю, что и как, пообщаюсь с Илом[/b]
[/b][/quote]
А как ты себе это представляешь?

<div class='quotetop'>Цитата</div>ну эта...А как ты себе это представляешь?[/b]наобещет тебе Ил чего-нить... а ты и согласишься...
//да так я - шутю... шутю...
нада забирать у них все свое и отваливать по взрослому, коли договору конец... а бабло с компов снять обязательно, а то они ушлые - сами все выменяют
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 31.7.2007, 12:04) [snapback]193657[/snapback]</div>Гхмм...научи менять техи с теми у кого идёт войнаа бабло с компов снять обязательно, а то они ушлые - сами все выменяют [/b]![]()
Кстати, почему Сенат думает что мы видим содержимое галеры?
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 1.8.2007, 15:07) [snapback]193818[/snapback]</div>По порядку:175AD
В Карфе всех в Море, переключил на Кузню, после раша 3-мя Жителями и Амбар достроится.
Поставил Академию, хотя, в ближайшие ходов 10 от нее толку не будет, копим деньги на отдачу долгов и апгрейды.
Утика поставлена на чуть более быстрый рост (Равнина на Луг), форсировать производство пока нет смысла. Достроена Шахта.
Рабочим, идущим к Гидромету Спарк распорядился странно (я не проверял каждый вздох) и ход потерял, т.к. на этот холм должен был пойти другой Раб после Свиней. Артиста я тоже обнаружил в Джунглях... Куда спешил? И, прошу, НИКОГДА не оставляйте Рабочего с заданных ходом без оповещения. А что, если я собирался его в другое место послать, а он вдруг рванул куда-то...![]()
Сочи вырос и поставлен на Свиней с Морепродуктами, чтобы еще быстрее рос.
Гидромет обрабатывает Луга.
Севастополь достраивает Маяк.
Мурман на море (3-й), переключен на Кузню, потом рашнем.
Около Соляриса Раб двинулся к Сахару с пребилдом дороги (все равно ход пропадает).
Отдал Арам Госслужбу, заказал Календарь - пора. Философию отложил.
У Цезаря высадил одного Миссионера и двинул на поиски Рима. Второй остался в Галере, но тоже может сорваться на след. ходу, т.к. Галера в городе.
На севере высадил Топора на Материк, все же думаю, Сенат пока не будет атаковать с нарушением, а светить до срока 4-й уровень не стоит. [/b]
1. Зачем кузня в Карфе? Если Попов не ставить молотков там один черт нету...
2. Утика...я говорил что ГЭпик делается за два хода и Сенат его увидит, наверное, я бы притормозил на ход путем переставление также с шахты на хавку. Это ускорит рост на 1
3. Раб у Гидромета - да, есть такой прикол. Чтобы не потерять ход он должен был бы пойти на шахту у Сочи. Видимо, мысля была сначала сделать двумя рабами быстро шахту у Гидромета. Я считаю что это потеря ходов, если нет дорог, а их таки нет. Пока что дороги важнее шахт - у нас и так в области Гидромет/Сочи есть что уже окучено, не обязательно гнать улучшения ценой потери ходов.
4. Гидромет на Луга - ну не знаю. Может бы лучше на шахту чтобы быстрее сбацать Бараки?
5. Кузня в Мурмане - не понял....Там же Баракам 1 ход оставался! А при переключении на кузню они пропадают. Так и надо?
6. Про высадку топора на материк: пока топор в галере - его никто не видит! Почему ты опасаешься что его пропалят то?
Кстати почему-то мне не выбираются Мечники - говорит что нужно Железо. Чё за ботва?
<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 2.8.2007, 7:23) [snapback]193834[/snapback]</div>1. Кузня - это +2/3 счастья, а также +25% к рашу. Карфа может производить только рашем, следовательно вложения в Кузню увеличивает производство. Попов будем ставить только в крайнем случае, т.к. ухудшают генетику.По порядку:
1. Зачем кузня в Карфе? Если Попов не ставить молотков там один черт нету...
2. Утика...я говорил что ГЭпик делается за два хода и Сенат его увидит, наверное, я бы притормозил на ход путем переставление также с шахты на хавку. Это ускорит рост на 1
3. Раб у Гидромета - да, есть такой прикол. Чтобы не потерять ход он должен был бы пойти на шахту у Сочи. Видимо, мысля была сначала сделать двумя рабами быстро шахту у Гидромета. Я считаю что это потеря ходов, если нет дорог, а их таки нет. Пока что дороги важнее шахт - у нас и так в области Гидромет/Сочи есть что уже окучено, не обязательно гнать улучшения ценой потери ходов.
4. Гидромет на Луга - ну не знаю. Может бы лучше на шахту чтобы быстрее сбацать Бараки?
5. Кузня в Мурмане - не понял....Там же Баракам 1 ход оставался! А при переключении на кузню они пропадают. Так и надо?
6. Про высадку топора на материк: пока топор в галере - его никто не видит! Почему ты опасаешься что его пропалят то?
Кстати почему-то мне не выбираются Мечники - говорит что нужно Железо. Чё за ботва?
[/b]
2. Каравелла не видит Утику, т.к. она в Глубине. Насколько я знаю, Оптика дает только +1 видимости на море.
4. Пока производить нечего.
5. В Бараках 0 Молотков, так что ничего не теряется. Потом Кузню 2-мя зарашим и переполнение в Барак.
6. Галера нужна не для того, чтобы стоять, а для того, чтобы возить, следовательно, оставить Топор все равно придется.
Мечники действительно требуют Железо для постройки. А Железо у нас продано.
<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 2.8.2007, 16:13) [snapback]193924[/snapback]</div>Мейсы с Арбалетами задерживаются, зато потом придется рашить, потому лучше подрасти.Почти всё понял - спасибо за разъяснения! Кроме 4: как это - делать нечего? А юниты клепать? Или Утика одна за всех будет отдуваться?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 4.8.2007, 18:22) [snapback]194234[/snapback]</div>Мне кажется, что АИ должны отдавать предпочтение религии, которой больше в бОльших городах.Миссионера на Запад вести думаю смысла нет - там Неаполь. Думаю надо бы востойчней принять. Может по именам городов можно определить вестор экспансии? Ведь порядок называния фиксирован...
[/b]
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"