<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 20.7.2007, 14:50) [snapback]191784[/snapback]</div>Уже говорил: Сейчас у нас нет технологий по китайскому вкусу, потому он и придерживает календарь.В принципе, да. Жаль, компы не торгуют... Кстати, нам Календарь Китай не дает несмотря на блестящие отношения...
[/b]
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
1. В Севастополе делаем пребилд мейса или Бараки за 4 хода?
2. Раба Р1 от Мурмана предлагаю натравить на лес и холм под мурманом - забацать шахту - пора уже рост реализовывать в молотки, да и Маяк быстрее засвинячим. Потом "уйдём на север" окучивать кукурузу.
3. Топора с галеры предлагаю отвезти в Сочи и туда же кинуть топора из Гидромета - там по югам плывёт уже суднО Сената, не надо давать им искушение...Пусть думают что граница на замке.
4. Рабом Р4 и непоменнованным (ау?) рабом что закончил ферму на север от Утики предлагаю переместится на джунглевую шахту - они трое сбацают шахту в ход и как раз Утика вырастет за ход - само то - бум шахту сразу в ход пускать. После этого я бы одного раба кинул на Запад - уже пора улучшения вокруг Севастополя подделать( серебро?), а также ускорить окучивание Мурмана. Два раба пойдут на Восток - окучивать Сочи и Гидромет (один из них построит коттеджи/фермы у Карфы пока что?).
5. Про ВУ у меня есть мрачная идея - а не сделать ли нам им Универ Санкора сразу после Бумаги? Две колбы от каждого здания с индуизмом - не шутка...хотя зданий то у нас особо и нет. Но в принципе!
Сильно занят, да и в команде активность упала... взял отсрочку.
Сейчас нам надо определиться:
1) с моментом получения Машин.
2) просить ли Монархию для двойной революции. С одной стороны, более эффективный строй, с другой - жаба душит, ведь теоретически можно дождаться обмена с компами... но время будет потеряно и придется делать доп. революцию...
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 23.7.2007, 4:39) [snapback]192118[/snapback]</div>1. Почему нам не получить Машины как можно раньше? Какие там подводные камни?Сильно занят, да и в команде активность упала... взял отсрочку.
Сейчас нам надо определиться:
1) с моментом получения Машин.
2) просить ли Монархию для двойной революции. С одной стороны, более эффективный строй, с другой - жаба душит, ведь теоретически можно дождаться обмена с компами... но время будет потеряно и придется делать доп. революцию... [/b]
2. По поводу допреволюции - у нас не везде стоят сторожевые юниты - а для Монархии не дурно бы их иметь. Также разве не правда что для смены сразу 2 цивиков анархия будет 2 хода? Так что сейчас или потом - все равно ход на смену на Монархию теряем. А компов ждать фигово - просто так Монархию не отдадут, а не за просто так Ары могут уперется...
<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 22.7.2007, 19:50) [snapback]192029[/snapback]</div>Я за бараки.1. В Севастополе делаем пребилд мейса или Бараки за 4 хода?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Из равноценных считаю самым эффективным Ангкор-Ват (Философия). Священники дают столько же молотков, что и инженеры + деньги + колбы (представительство) + ВП. Наша столица взлетит по производительности выше крыши - она легко прокормит пять священников (три от святыни +2 от храмов)....5. Про ВУ у меня есть мрачная идея - а не сделать ли нам им Универ Санкора сразу после Бумаги? Две колбы от каждого здания с индуизмом - не шутка...хотя зданий то у нас особо и нет. Но в принципе!
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 23.7.2007, 11:39) [snapback]192118[/snapback]</div>Каков критерий активности?Сильно занят, да и в команде активность упала... взял отсрочку.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Я за "просить". На нормале, по-моему, смена двух цивиков происходит за 1 ход.2) просить ли Монархию для двойной революции. С одной стороны, более эффективный строй, с другой - жаба душит, ведь теоретически можно дождаться обмена с компами... но время будет потеряно и придется делать доп. революцию...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 23.7.2007, 15:00) [snapback]192161[/snapback]</div>Да-да, какие камни?1. Почему нам не получить Машины как можно раньше? Какие там подводные камни?
[/b]
И... календарь - пора задуматься - все города раскрылись, нам уже +1К ничего не значит.
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
Длительность анархии можно смотреть здесь Анализатор на закладке ЦивРу. Сейв для этого грузить не надо. В нашем случае 2 цивика за 1 ход.
В принципе, можно и Календарь, хотя, пока Рабы заняты делом.
Подводные камни - надо считать, что и как, а кроме меня, похоже, никто этим не занимается.
Пока я настроен Монархию попросить.
Спарк, прежде чем что-то говорить на Крыльце, сначала подумай, какая будет реакция. Аристы и так раздражены, нечего их трогать.
Да, использование ВУ на Астрономию не выгодно, если считать, что мы можем получить ее у Монархии, но такое использование не дает Аристам скорешится с Сенатом или просто ударить нам в спину. Думаю, на данном этапе это важнее.

<div class='quotetop'>Цитата</div>Шеф, насчет считать - это ты мега-мозг, без вопросов... так что - никто кроме тебяПодводные камни - надо считать, что и как, а кроме меня, похоже, никто этим не занимается.[/b]Насчет Календаря, не забываем, что это минус одна счастливая рожа, так что надо резко подглючать Краску, после того как его возьмем...
А что еще помимо Монархии в революцию ставить будем?!
Кстати, нада проработать вопрос насчет подрыва Артиста во Владике, так на всяк случай (война если че) - 60% защиты неснимаемой, об него зубы сломают, да и видимость расширим существенно
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 23.7.2007, 17:17) [snapback]192181[/snapback]</div>Про Бюрократию забыл?А что еще помимо Монархии в революцию ставить будем?!
Кстати, нада проработать вопрос насчет подрыва Артиста во Владике, так на всяк случай (война если че) - 60% защиты неснимаемой, об него зубы сломают, да и видимость расширим существенно
[/b]
Использование Артиста для защиты вполне возможно, поглядим.

<div class='quotetop'>Цитата</div>да ЧЕСТНО надоело читать их наглые и самовлюбленные поста... реально, выходит, что они нас за идиотов держат... да еще за базаром не следят... может они нам до конца игры планец нарисуют, что и как мы должны делать?! а?! хватит сопли уже жевать - по любому, в войне с Сенатом они нам не помогут:Спарк, прежде чем что-то говорить на Крыльце, сначала подумай, какая будет реакция. Аристы и так раздражены, нечего их трогать.[/b]
1. ДАЛЕКО
2. Это им нафиг не надо
3. Они с Монархами воюют
Так что рассчитывать можно только на себя, а вы все ловите журавля какого-то в небе. Нада ставить Академию и идут они лесом...
<div class='quotetop'>Цитата</div>Семен Семеныч!Про Бюрократию забыл?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>тогда нада подогнать его поближе, чтобы если что одним ходом переправитьИспользование Артиста для защиты вполне возможно, поглядим.[/b]Вообще, ход хороший будет - закрываем границы и отодвигаем их... реально получим ту самую соломинку, которой ОЧЕНЬ часто нехватает - сколько ведь раз было, ОДИН ХОД решает ВСЕ....
У Аров война наступательная, причем малыми силами. Это, скорее, десант в наказание за расслабленность, а не серьезная война.
Задержка Машин может быть нужна для сокрытия СИЛЫ. Чтобы потом резко рвануть и застать Сенат врасплох.