Как-то шибко похоже на то что мы ход пропустили. Частично, из-за нестабильной работы сервера. Я бы, если мог бы, просил Арбитров засчитать за отсрочку, а не жать толстый пробел. Но это просто я
![]()
а зачем ломиться на север? практически ведь понятно, что там никого нет... разве что искать путь что бы провести кругосветку? но не факт, что там будет проход... да и вторая лодка с другой стороны скоро пойдет...
остальные соперники явно внизу... на севере мы уже два тайла тундры заметили, вряд ли там хоть один комп "завалялся"
на запад пока, неясно как можно плыть... там не видно тайлов, по которым лодка пройдет... может на юг? к острову со слонами? тем более через ход у нас стоун будет... многое поймем...
Кстати я нигде не нашел инфы по размеру карты... или он нигде не сообщался? особенно интересует ширина, сколько нужно вообще тайлов проплыть для кругосветки?

<div class='quotetop'>Цитата(bulkins * 1.2.2007, 23:06) [snapback]159180[/snapback]</div>карта, карта...а зачем ломиться на север? практически ведь понятно, что там никого нет... разве что искать путь что бы провести кругосветку? но не факт, что там будет проход... да и вторая лодка с другой стороны скоро пойдет...
остальные соперники явно внизу... на севере мы уже два тайла тундры заметили, вряд ли там хоть один комп "завалялся"
на запад пока, неясно как можно плыть... там не видно тайлов, по которым лодка пройдет... может на юг? к острову со слонами? тем более через ход у нас стоун будет... многое поймем...
Кстати я нигде не нашел инфы по размеру карты... или он нигде не сообщался? особенно интересует ширина, сколько нужно вообще тайлов проплыть для кругосветки?
[/b]все будет известно в ЭТОТ ход
проплыть нужно еще много... а идти на Юго-Запад там мы пролывали ранее тайлы с мелководьем

<div class='quotetop'>Цитата(bulkins * 1.2.2007, 23:40) [snapback]159205[/snapback]</div>Тогда тебе в Имперское Географическое Общество. Вся информация тамда я понимаю, что все сейчас будет, ой не сглазить быпросто спросил, может где выкладывали информацию, а я не заметил
[/b]![]()
Сейчас уже не сглазишь - ход у нас и завершается НАШИМ ентером, можно будет все увидеть![]()
<div class='quotetop'>Цитата(bulkins * 1.2.2007, 13:06) [snapback]159180[/snapback]</div>Установки игры:
Кстати я нигде не нашел инфы по размеру карты... или он нигде не сообщался? особенно интересует ширина, сколько нужно вообще тайлов проплыть для кругосветки? [/b]
Тип карты - с прибамбасами. Размер карты - стандартный. Климат - тропический, уровень моря низкий. Количество игроков - 8, 4 команды и 4 ИИ.
Уровень сложности - Монарх. Скорость - нормальная. Типы победы - все стандартные (Гистограмма, Культура, Доминирование, Конквест, Космос, Дипломатия).
<div class='quotetop'>Цитата(bulkins * 1.2.2007, 13:06) [snapback]159180[/snapback]</div>По пунктам:а зачем ломиться на север? практически ведь понятно, что там никого нет... разве что искать путь что бы провести кругосветку? но не факт, что там будет проход... да и вторая лодка с другой стороны скоро пойдет...
особенно интересует ширина, сколько нужно вообще тайлов проплыть для кругосветки? [/b]
1. Кругосвет на данной карте - Грааль. Прикинь - на треть дальше ходить можно - от такого никто не откажется ни за что.
2. Вторая лодка пойдет - так и и у Лородов наверняка лодки в разные стороны гонят...надо торопится нам
3. ширина пофигу - надо просто замкнуть с востока на запад полоску исследованного...плаванье с севера на юг хоть упейся тайлами Кругосвет не даст.
не ну ты из меня совсем глупого делаешья все таки не совсем новичок...
я понимаю, что такое кругосвет, зачем он нам и что мы делаем для его получения
а ширина это и есть с запада но восток... ну по крайней мере я себе так это представляю...
у нас есть 44 тайла открытых с запада на восток, всего вроде 85, так что еще пилить и пилитьв смысле плыть... а еще почему то мне кажется, что картограф был не так прост, чтоб дать возможность сделать кругосветку рыбацкой лодкой и нас еще ждет кусок океана впереди...
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 1.2.2007, 21:43) [snapback]159220[/snapback]</div>Здесь очень много прибрежных клеток. Я думаю, на СЗ мы проплывем. Понятно, что Юг поинтереснее, но туда сейчас некогда плыть, а на СЗ я ожидаю контакт из соображений симметрии.
[/b]только что в ИГО об этом написал. Только я бы сказал, что это не из-за симметрии, а из-за соблюдения равноценных условий для всех команд.
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
<div class='quotetop'>Цитата(bulkins * 1.2.2007, 14:13) [snapback]159214[/snapback]</div>Не держу...я же многие вещи пишу не для того кто спрашивает, но и для других, ну и частично просто что думаю чтобы более опытные могли возразить. Конкретно тут - карта цилиндром - кругосвет по широте. Но даже на тороидальной карте какого то фига кругосвет север/юг не катил - надувательство!не ну ты из меня совсем глупого делаешья все таки не совсем новичок...
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 1.2.2007, 14:46) [snapback]159221[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 1.2.2007, 21:43) [snapback]159220[/snapback]Здесь очень много прибрежных клеток. Я думаю, на СЗ мы проплывем. Понятно, что Юг поинтереснее, но туда сейчас некогда плыть, а на СЗ я ожидаю контакт из соображений симметрии.
[/b]только что в ИГО об этом написал. Только я бы сказал, что это не из-за симметрии, а из-за соблюдения равноценных условий для всех команд. [/b][/quote]
Может Динамик и имел ввиду под симметрией равновозможности всех команд?
Нажимать "ввод" если бы я ходил юнитами, то понятно. Но я ж не хожу.
Или в другом сейве этот "ввод", в "мон"?
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 3.2.2007, 21:22) [snapback]159615[/snapback]</div>Не понял...есть два варианта:Нажимать "ввод" если бы я ходил юнитами, то понятно. Но я ж не хожу.
Или в другом сейве этот "ввод", в "мон"? [/b]
- безопасный. Ждешь пока Динамик в теме Ход (это вот тут) напишет как именно он походил юнитами. Собственно для этого тема и есть. Воспроизводишь. Топчешь Ввод. Смотришь Междуходье. "...Втирать до оргазма".
- Не уверен что можно. Всеми юнитами НЕ ходишь. Просто пробелы. Потом опять Ввод и так далее см. пункт 1. Формально вроде правил не нарушаешь, ибо фишки не двигаешь. Но нарушение может быть в том что ты увидишь что именно происходит в Междуходье, выскажешься об этом и это изменит то, как походил бы фишковод. Акотс - что скажешь?
Ничего хорошего не скажу, - лучше не надо. В принципе перед тем как нажать Enter игрок, делающий ход, может записать сейв, и только потом нажать конпку конца хода. Такой сейв можно загрузить в бункер и внимательно на него посмотреть. Нажимать enter при этом наверное можно, если ничего не передвигать.
А за всеми остальными событиями в междуходье есть лог, в нем все должно быть написано.
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 4.2.2007, 9:39) [snapback]159635[/snapback]</div>Нормальное решение.Ничего хорошего не скажу, - лучше не надо. В принципе перед тем как нажать Enter игрок, делающий ход, может записать сейв, и только потом нажать конпку конца хода. Такой сейв можно загрузить в бункер и внимательно на него посмотреть. Нажимать enter при этом наверное можно, если ничего не передвигать.
А за всеми остальными событиями в междуходье есть лог, в нем все должно быть написано.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(bulkins * 4.2.2007, 10:54) [snapback]159656[/snapback]</div>... подсматривать вперед до того как мы сделали ход нельзя ни в коем случае...
[/b]Нет, нет. Когда ты сам играешь, ты же видишь картину перед "вводом"? Видишь! А у нас это видит только "ходящий". Остальные
полагаются на свою распущенность и фантазию...
Арбитр верное решение предложил.
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 4.2.2007, 2:39) [snapback]159635[/snapback]</div>Извините я не понял, а чем плоха опция повторить ходы юнитов и самом нажать? С тем чтобы сейв не гонять туда-сюда...У Динамика я так понял, например, канал фиговый, ему и основной то сейв нелегко...Ничего хорошего не скажу, - лучше не надо. В принципе перед тем как нажать Enter игрок, делающий ход, может записать сейв, и только потом нажать конпку конца хода. Такой сейв можно загрузить в бункер и внимательно на него посмотреть. Нажимать enter при этом наверное можно, если ничего не передвигать.
А за всеми остальными событиями в междуходье есть лог, в нем все должно быть написано. [/b]
не народ, мне кажется, что подсматривать вперед до того как мы сделали ход нельзя ни в коем случае... так что ход отправили, а потом можем и междуходье обсуждать
хотя конечно междуходье тут уже ничто, вот в тройке это была сила!!! такие вещи можно было делать, вплоть до поворота событий в войне и дп получения колб\денег![]()
Я считаю, что после отправки сейва можно обсуждать и междуходье, до отправки можно обсуждать только то, что видит любой игрок, загрузивший сейв, но не делающий НИКАКИХ действий по изменению состояния игры.
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 4.2.2007, 14:17) [snapback]159948[/snapback]</div>Так и есть...это я и имел ввиду. Ты публикуешь ходы юнитов (уже ход отправлен или так и будет отправлен), мы повторяем...твоего решения мы не меняем, так что всё чисто...Важно чтобы ты отправлял вовремя, ну так ты и так всегда отправдляешь и только потом пишешь что сделал.Я считаю, что после отправки сейва можно обсуждать и междуходье, до отправки можно обсуждать только то, что видит любой игрок, загрузивший сейв, но не делающий НИКАКИХ действий по изменению состояния игры. [/b]
Так что всё номано.