<div class='quotetop'>Цитата</div>А все от того, что мы мечемся и не знаем, что делать. сто предложений по каждому ходу и все без системы (вернее, она у каждого своя).Сенат-то как попер sad.gif почти уже нас догнал... [/b]
Где политика развития на втором этапе игры?!
Давайте уже решим, к чему мы стремимся и начнем этого достигать.
add: Мы в начале игры много сил положили на получение религиозного преимущества. И что? Почему не развиваем успех? Ждем и надеемся на волю Великого Рендома?
Во-первых, во всех наших городах должна быть гос.религия. Это, кстати, серьезно пошатнет сложившийся религиозный баланс.
Во-вторых, действительно просто необходимо заняться окучиванием нейтральных компов.
В-третьих, операцию "священник на галере" все уже давно разобрали по косточкам. Да, недружественный шаг, но кто в войну полезет из-за одного порта?
По религии во всех городах: надо бы, но в Севастополе малореально. Во Владик и Гавану надо везти. Вопрос в очередности операций. Сейчас галера отвезет экспедиционный корпус на Кубу...потом может подобрать миссионера и топора для Владика...Но в плане населенка Владик такой дохлый, что серьезно это ничего не изменит в смысле баланса.
Остаются компы...миссионеры достаточно дорогое удовольствие, особенно в том смысле что на галеру влезут двое, а гонять галеру ради одного - смысла не особо. Предлагаю: одного миссионера счас обратным ходом галеры вместе с топором-3 отправить во Владик...Утика делает еще 2 миссионера. Их грузим на галеру и везем к Махмуду и Китайцам /Цезарю в столицу.
Из-за одного пора может и не полезут, но если им нужен только повод - этого будет достаточно...А если полезут - мы готовы? Отож...

Кстати, кстати.... тута по результатам ГП-37 я выяснил такую фишку - могет она конечно и известная, но я увидел первый раз.
Если галеру завести в город, то высаженный с нее юнит может ходить (!), а не пропускает ход. Таким образом, диверсию с миссионером действительно можно провестиЧего сидит в галере не видно, подплываем к городу вплотную, на следующем ходе входим в него - десантируем миссионера, взрываем его, и на две клетки отплываем - "и фиг меня потом найдут"
<div class='quotetop'>Цитата</div>Чего "малореально"? Какова вероятность "заражения" от собственного миссионера. Не 5% же.По религии во всех городах: надо бы, но в Севастополе малореально[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Победить в игре - само по себе недружественный акт по отношению к соперникам. Мы априори недружественны друг к другуНу, это давно известный факт. Но подобное заражение религией - явно недружественный акт.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Poops * 3.5.2007, 2:07) [snapback]179561[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаЧего "малореально"? Какова вероятность "заражения" от собственного миссионера. Не 5% же.По религии во всех городах: надо бы, но в Севастополе малореально[/b]
[/b][/quote]
А вот именно что 25...фишка не в том, чей миссионер, а в том, что Севастополь - святой город - там миссионеры обламываются бывает и по два подряд...
<div class='quotetop'>Цитата(Poops * 3.5.2007, 2:07) [snapback]179561[/snapback]</div>
<div class='quotetop'>ЦитатаПобедить в игре - само по себе недружественный акт по отношению к соперникам. Мы априори недружественны друг к другу [/b][/quote]Ну, это давно известный факт. Но подобное заражение религией - явно недружественный акт.[/b]
Априори мы и американцам недружественны, это еще не значит что нас можно бомбить...То есть я не против по сути, я только за то чтобы это имело конвенциональные формы...
<div class='quotetop'>Цитата</div>Нам до этих провокаций... себя бы окучить, да компов подцепить.ам сейчас воевать не с руки, потому и не стоит провоцировать
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Вот два подряд - не было у меня такого. А 25 процентов - это шанс. Иначе город без плюшек от гос.религии останетсяА вот именно что 25...фишка не в том, чей миссионер, а в том, что Севастополь - святой город - там миссионеры обламываются бывает и по два подряд...[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Poops * 3.5.2007, 2:22) [snapback]179567[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаВот два подряд - не было у меня такого. А 25 процентов - это шанс. Иначе город без плюшек от гос.религии останется [/b][/quote]А вот именно что 25...фишка не в том, чей миссионер, а в том, что Севастополь - святой город - там миссионеры обламываются бывает и по два подряд...[/b]
Два подряд было у меня, но не помню на каком уровне сложности. Чем позднее мы сделаем туда миссионера, тем дешевле он нам обойдется ( то что счас Утика бацает за 3 хода потом будет за 2 или может за 1), но тем позже мы получим выгоды от госрелигии...пока что миссионеров имело бы смысл лепить туда где наверняка: компам и Владик...Хотя конечно и Севастополь хочется....
Переход в другую религию - это стратегическое решение.
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
Ну если следовать мысли Уникума, для успешного продвижения религии помогает критическая масса. перейдя на иудаизм мы могли бы быстро разослать миссионеров по своим города и тем самым резко увелиличить популяцию евреев в природе...
Иначе надо как можно быстрее заслать казачков Цезарю и в Поднебесную
<div class='quotetop'>Цитата</div>Вот теперь пойдет религия...3. Владивосток - б/и, в междуходье расширились границы.[/b]
Я считаю, что для усиления индуизма необходимо еще хоть какое-нить маленькое чудо в святом городе Карфагене.
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"