<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 24.4.2007, 11:10) [snapback]177699[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 24.4.2007, 16:58) [snapback]177621[/snapback]Связать первый случай с заходом галеры?как только ты сделаешь это в одном городе - они закроют границы и всё...
Согласен со Спарком - это откровенно недружественный акт.
[/b]Не свяжут! Торговля, движуха... После второй мож и догадаются, но фактов нет. А нам больше и не надо: до астрономии бум видеть все суда, движущиеся в нашу сторону. [/b][/quote]
Смотрим на карту...что есть? Три порта: Бешбалык, Гуулин, Париж-Орда.
До Астрономии Гуулин и Бешбалык обеспечивают полное перекрытие проходов - всё будем видеть. Но в плане молотковости Гораздо круче Гуулин и Париж Орда.
Мне лично будет трудно объяснить Сенату что именно делают одновременно даже 2 галеры в его терводах. Одна - еще куда не шло. Но 2? Тем более на севере - сказать что обе идут по своим делам - не получится.
На самом деле это всё чистой воды самообман. Так же как нам бы кто-то зачитывал, что в Севастополь-де, зашли случайно...а тут и религия сама по себе распространилась...ырунда!
У нас может быть всего один выстрел. Я бы предложил делать это как можно более открыто, уже когда понятно что война неизбежна - тогда не будет обвинений в вероломстве. Желательно иметь уже заявление от них что идут на Ны, то есть на нас. Тогда мы можем пробиться в Гуулин, если они не закроют границы. Пусть думают что на той галере - медный десант...пусть тянут туда силы...Лучше уж там, чем в Бешбалыке - это задержит их десант. А то что мы отойдем назад - собъёт их с толку. А уж если двумя галерами - одна в Бешбалык, другая в Гуулин - так то они вообще лопнут пытаясь понять где будет удар. И от испуга могут закрыть границы преждевременно, что нам не надо. Так что вот - один выстрел.
А потом могут хоть опухнуть - от каравелл защиты нет :-) Кстати, если в состоянии войны, мона миссионера запускать в город или как? Зайдет галера внутрь если нет судов? Мне кажется что всё равно нет...

Не свяжут! Торговля, движуха... После второй мож и догадаются, но фактов нет. А нам больше и не надо: до астрономии бум видеть все суда, движущиеся в нашу сторону. [/b][/quote]