+ Ответить в теме
Страница 12 из 13 ПерваяПервая ... 2111213 ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 247

Тема: Безрелоудный турнир НР36-IV март-апрель 2007 года "Над всей Испанией безоблачное небо"

Бессмертный Аватар для JCricket

<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 13.4.2007, 22:19) [snapback]175442[/snapback]</div>
    Да есть такой вопрос: когда вассал открывает знание которого у меня нет, что происходит? Оно автоматом переходит ко мне, он почти наверняка отдаст его, если я потребую (может ли разорваться вассалитет ?) или просто обязан меняться? И еще вассал строит части "моего" корабля? Я например построил Аполло и заслал ему Ракетостроение - будут ли он строить мне кейсинги?
    [/b]
    Насколько неиграющая я понимаю отличие между вассалом и союзником: с союзником вы делите все пополам: и науки, и части корабля, а вассал сам за себя. Науки дает, только если хочет и Белку со Стрелкой сам запускает . Если потребуешь - может отказаться, отношение, кажись, попортит, но никому из вас это ничем не грозит. Войну-то друг другу вы объявлять не можете. Западня со всех сторон, короче.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Learn from yesterday, live for today, hope for tomorrow.
    Albert Einstein_______________________

<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 13.4.2007, 23:19) [snapback]175442[/snapback]</div>
    Да есть такой вопрос: когда вассал открывает знание которого у меня нет, что происходит? Оно автоматом переходит ко мне, он почти наверняка отдаст его, если я потребую (может ли разорваться вассалитет ?) или просто обязан меняться? И еще вассал строит части "моего" корабля? Я например построил Аполло и заслал ему Ракетостроение - будут ли он строить мне кейсинги?
    [/b]
    - JC правильно все сказала. Добавлю, что единственное что ты можешь - это заставить его (дать указание) что ему изучать. Но тебе опять же это мало полезно - с тобой он не поделится без хороших отношений. Нормальный союзник - это при заключении постоянного союза - там можно обьединить колбы, вместе строить детали, чуда общий эффект дают. И все, что знает один - знает и второй.
    Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно.

Король Аватар для Blacksun

<div class='quotetop'>Цитата(Gosha190 * 14.4.2007, 0:30) [snapback]175445[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 13.4.2007, 23:19) [snapback]175442[/snapback]
    [/b]
    - JC правильно все сказала. Добавлю, что единственное что ты можешь - это заставить его (дать указание) что ему изучать. Но тебе опять же это мало полезно - с тобой он не поделится без хороших отношений. Нормальный союзник - это при заключении постоянного союза - там можно обьединить колбы, вместе строить детали, чуда общий эффект дают. И все, что знает один - знает и второй.
    [/b][/quote]

А никто не пробовал своим вассалам сливать все техи - за просто так ? Попробуйте (и не только техи, еще можно излишки ресурсов, как стратегических, так и простых). Тогда мож тема о вассалах закроется...
    Программирование - это не то, что ты думаешь.... - Это то, что думает о тебе компьютер.
    http://blacksun.civfanatics.ru
    -------------------------------------------------
    MTDG2 - [civ]christianity[/civ]Монархия
    ---------------------------------
    Председатель CFR Awards 2007
    ---------------------------------
    Председатель CFR Awards 2008

я пробовал... сливал абсолютно все, что мог.. отношение вассала ко мне, конечно, кардинально улучшилось, но смысла в этом не было никакого.. денег у него мало, учит все медленно.. завассаливал только для того, чтобы территории нахапать при игре на доминацию, и чтобы не содержать бесполезные города, когда их нельзя разрушать..
    Каждый человек имеет право на то, чтобы кому-то не нравиться.

Hey, life’s a bitch and so is Civ sometimes!! ©

Предварительные результаты 2-ой отсечки на 14/04

Сортировка таблицы по финальным игровым очкам.

Место по игровым очкам указывается относительно компьютерных игроков, через дробь число известных, следом число вассалов.

Колонка "Население"
    Жит. - количество жителей во всех городах.
    Гор. - количество городов.

Территория указывается в процентах от мировой суши (как для доминирования).

Колонка "Наука"
    "ИО" указывает количество игровых очков изученных наук;
    Науки Ancient эры дают 1 очко, науки Classical эры дают 2 очка и т.д.

* Сейв Посла пока что не открывается.

** Сейв Unikum&#39;а на уровне Deity - показательно-выступательный, вне зачета.

*** Сейв Unikum&#39;а на уровне Emperor за 1380AD. Победа дипломатией!

**** У Razer&#39;а и Morcar&#39;а в графе науки указан 100% потенциал на текущий момент. В сейвах проставлено 0%.

<div class='quotetop'>Цитата(Blacksun * 14.4.2007, 7:43) [snapback]175463[/snapback]</div>
    А никто не пробовал своим вассалам сливать все техи - за просто так ? Попробуйте (и не только техи, еще можно излишки ресурсов, как стратегических, так и простых). Тогда мож тема о вассалах закроется...
    [/b]
    Почему ж не пробовали - постоянно так делаем. Но смысла в этом все равно ноль. Даже при замечательных отношениях вассал штука бесполезная. По карйней мере на легких уровнях - Монарх и ниже.

А техи и ресы сливаем и не вассалам, даже с большей пользой, однако.
    Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно.

Администратор

По предварительным данным у Посла произошел уникальный сбой на компе, повлекший изменение ряда служебных данных сейва. Сам Посол сделать этого не мог да и смысла не было.
    Сейв вполне открывается прогой, так что если бы он был финальным, то можно было бы принимать в зачет. Но проблема в том, что сейв не финальный, т.е. с него надо продолжать игру. Но продолжить ее не удастся, т.к. из-за произошедших изменений сейв не читается.
    К сожалению, сбой произошел задолго до последнего сейва и переигровка с последнего нормального сейва неизбежно нарушит принцип НР.
    Я бы рекомендовал Послу просто играть вне зачета, тут ничего не поделаешь, се ля ви... Надеюсь, что в будущем это не повториться, иначе будем писать разработчикам.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Король

Gosha190, А как ему дать указание, что изучать? я не нашел ...

Божество

Bemep

Let&#39;s discuss something else... -> We want you to learn this (или как-то так)
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 16.4.2007, 16:28) [snapback]175635[/snapback]</div>
    По предварительным данным у Посла произошел уникальный сбой на компе, повлекший изменение ряда служебных данных сейва. Сам Посол сделать этого не мог да и смысла не было.
    Сейв вполне открывается прогой, так что если бы он был финальным, то можно было бы принимать в зачет. Но проблема в том, что сейв не финальный, т.е. с него надо продолжать игру. Но продолжить ее не удастся, т.к. из-за произошедших изменений сейв не читается.
    К сожалению, сбой произошел задолго до последнего сейва и переигровка с последнего нормального сейва неизбежно нарушит принцип НР.
    Я бы рекомендовал Послу просто играть вне зачета, тут ничего не поделаешь, се ля ви... Надеюсь, что в будущем это не повториться, иначе будем писать разработчикам.
    [/b]
    Спасибо за потраченное время на выяснения причин, игру доигрываю вне зачета, отрезок с последнего читаемого сейва пытался проходить примерно так же как и играл до этого, но результат на 1500АД все же значительно отличается от того, что я поню, финал пришлю к назначенному сроку.
    Отдых - это то, что ты делаешь, когда тебе никто не говорит, что делать. (с)

Король

Lexad спасибо, попрубую. Жаль не знал раньше, по крайней мере 2 (а то и 3) знания можно было Ганнибалу заказать. Наверное, теперь придется выводить его на 2-е место по знаниям и попробовать загрузить веткой рефрежерация-генетика .

Король

Все. Отослал финиш.

На 21:30 мск 17/04 получены финишные сейвы:

Aleks II
    Anger
    BatonR
    Bemep
    C*nna

Egorchik
    Gosha190
    hhhawk
    Lekar
    mchl

Michigan
    MizhGun
    Morcar
    OT4E
    Razer

T2Ton
    Unikum
    Valerka
    Vigo
    Zxhex

Сейвы продолжают приниматься до 19:00 мск 18/04, после этого сейвы приниматься не будут!.

Король

Забыл Организаторы пожалуйста, если можно пришлите стартовый сейв на божестве в познавательно-поучительных целях

<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 17.4.2007, 20:46) [snapback]176134[/snapback]</div>
    Забыл Организаторы пожалуйста, если можно пришлите стартовый сейв на божестве в познавательно-поучительных целях
    [/b]
    Пожалуйста

Полководец Аватар для razer

<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 17.4.2007, 21:46) [snapback]176134[/snapback]</div>
    [/b]
    BTW, почему бы потом не выложить сейвы, чтобы любой желающий мог их скачать (как на готме сделано)
    [civ]christianity[/civ]In baks we trast.

<div class='quotetop'>Цитата(Razer&#39; * 18.4.2007, 14:26) [snapback]176224[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 17.4.2007, 21:46) [snapback]176134[/snapback]
    [/b]
    BTW, почему бы потом не выложить сейвы, чтобы любой желающий мог их скачать (как на готме сделано)
    [/b][/quote]
    Так и делается. После окончания турнира, все стартовые сейвы будут доступны.

До финала доскакали:

Afonia
    Aleks II
    Anger
    BatonR
    Bemep

C*nna
    Egorchik
    Gosha190
    hhhawk
    Jubatus

Lekar
    mchl
    Michigan
    MizhGun
    Morcar

OT4E
    Razer
    T2Ton
    Unikum
    Valerka

Vigo
    Zxhex

Поздравляю всех финишеров!
    Подведение итогов в течение нескольких дней.

T2Ton - Золотое перо

Результаты участников:
    1 отсечка
    2 отсечка
    Финиш
    Сортировка таблиц отсечек по финальным игровым очкам.

Сортировка таблицы финиша по финальному ходу для выигравших с поправкой на уровень сложности и финальному счету для проигравших.

Колонка "Население"
    Жители - количество жителей во всех городах.
    Города - количество городов.

Территория указывается в процентах от мировой суши (как для доминирования).

Колонка "Наука"
    "Техи" показывает количество изученных наук;
    "ИО" указывает количество игровых очков изученных наук;
    Науки Ancient эры дают 1 очко, науки Classical эры дают 2 очка и т.д.

Morcar и Unikum на уровне Deity вне зачета.

Сейвы и реплаи участников

Также рассекречены закрытые форумы:
    1-ая отсечка
    2-ая отсечка
    Финиш

Поселенец Аватар для Canna

А за что мне корр. -150 ? Космос -100, Noble +20. По-моему так.

+ Ответить в теме
Страница 12 из 13 ПерваяПервая ... 2111213 ПоследняяПоследняя

Ваши права