<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 13.4.2007, 22:19) [snapback]175442[/snapback]</div>Да есть такой вопрос: когда вассал открывает знание которого у меня нет, что происходит? Оно автоматом переходит ко мне, он почти наверняка отдаст его, если я потребую (может ли разорваться вассалитет ?) или просто обязан меняться? И еще вассал строит части "моего" корабля? Я например построил Аполло и заслал ему Ракетостроение - будут ли он строить мне кейсинги?
[/b]Насколько неиграющая я понимаю отличие между вассалом и союзником: с союзником вы делите все пополам: и науки, и части корабля, а вассал сам за себя. Науки дает, только если хочет и Белку со Стрелкой сам запускает
. Если потребуешь - может отказаться, отношение, кажись, попортит, но никому из вас это ничем не грозит. Войну-то друг другу вы объявлять не можете. Западня со всех сторон, короче.
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 13.4.2007, 23:19) [snapback]175442[/snapback]</div>- JC правильно все сказала. Добавлю, что единственное что ты можешь - это заставить его (дать указание) что ему изучать. Но тебе опять же это мало полезно - с тобой он не поделится без хороших отношений. Нормальный союзник - это при заключении постоянного союза - там можно обьединить колбы, вместе строить детали, чуда общий эффект дают. И все, что знает один - знает и второй.Да есть такой вопрос: когда вассал открывает знание которого у меня нет, что происходит? Оно автоматом переходит ко мне, он почти наверняка отдаст его, если я потребую (может ли разорваться вассалитет ?) или просто обязан меняться? И еще вассал строит части "моего" корабля? Я например построил Аполло и заслал ему Ракетостроение - будут ли он строить мне кейсинги?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Gosha190 * 14.4.2007, 0:30) [snapback]175445[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 13.4.2007, 23:19) [snapback]175442[/snapback]- JC правильно все сказала. Добавлю, что единственное что ты можешь - это заставить его (дать указание) что ему изучать. Но тебе опять же это мало полезно - с тобой он не поделится без хороших отношений. Нормальный союзник - это при заключении постоянного союза - там можно обьединить колбы, вместе строить детали, чуда общий эффект дают. И все, что знает один - знает и второй.Да есть такой вопрос: когда вассал открывает знание которого у меня нет, что происходит? Оно автоматом переходит ко мне, он почти наверняка отдаст его, если я потребую (может ли разорваться вассалитет ?) или просто обязан меняться? И еще вассал строит части "моего" корабля? Я например построил Аполло и заслал ему Ракетостроение - будут ли он строить мне кейсинги?
[/b]
[/b][/quote]
А никто не пробовал своим вассалам сливать все техи - за просто так ? Попробуйте (и не только техи, еще можно излишки ресурсов, как стратегических, так и простых). Тогда мож тема о вассалах закроется...![]()
Программирование - это не то, что ты думаешь.... - Это то, что думает о тебе компьютер.
http://blacksun.civfanatics.ru
-------------------------------------------------
MTDG2 - [civ]christianity[/civ]Монархия
---------------------------------
Председатель CFR Awards 2007
---------------------------------
Председатель CFR Awards 2008
я пробовал... сливал абсолютно все, что мог.. отношение вассала ко мне, конечно, кардинально улучшилось, но смысла в этом не было никакого.. денег у него мало, учит все медленно.. завассаливал только для того, чтобы территории нахапать при игре на доминацию, и чтобы не содержать бесполезные города, когда их нельзя разрушать..
Предварительные результаты 2-ой отсечки на 14/04
Сортировка таблицы по финальным игровым очкам.
Место по игровым очкам указывается относительно компьютерных игроков, через дробь число известных, следом число вассалов.
Колонка "Население"
Жит. - количество жителей во всех городах.
Гор. - количество городов.
Территория указывается в процентах от мировой суши (как для доминирования).
Колонка "Наука"
"ИО" указывает количество игровых очков изученных наук;
Науки Ancient эры дают 1 очко, науки Classical эры дают 2 очка и т.д.
* Сейв Посла пока что не открывается.![]()
** Сейв Unikum'а на уровне Deity - показательно-выступательный, вне зачета.
*** Сейв Unikum'а на уровне Emperor за 1380AD. Победа дипломатией!![]()
**** У Razer'а и Morcar'а в графе науки указан 100% потенциал на текущий момент. В сейвах проставлено 0%.
<div class='quotetop'>Цитата(Blacksun * 14.4.2007, 7:43) [snapback]175463[/snapback]</div>Почему ж не пробовали - постоянно так делаем. Но смысла в этом все равно ноль. Даже при замечательных отношениях вассал штука бесполезная. По карйней мере на легких уровнях - Монарх и ниже.А никто не пробовал своим вассалам сливать все техи - за просто так ? Попробуйте (и не только техи, еще можно излишки ресурсов, как стратегических, так и простых). Тогда мож тема о вассалах закроется...
[/b]
А техи и ресы сливаем и не вассалам, даже с большей пользой, однако.
По предварительным данным у Посла произошел уникальный сбой на компе, повлекший изменение ряда служебных данных сейва. Сам Посол сделать этого не мог да и смысла не было.
Сейв вполне открывается прогой, так что если бы он был финальным, то можно было бы принимать в зачет. Но проблема в том, что сейв не финальный, т.е. с него надо продолжать игру. Но продолжить ее не удастся, т.к. из-за произошедших изменений сейв не читается.
К сожалению, сбой произошел задолго до последнего сейва и переигровка с последнего нормального сейва неизбежно нарушит принцип НР.
Я бы рекомендовал Послу просто играть вне зачета, тут ничего не поделаешь, се ля ви...Надеюсь, что в будущем это не повториться, иначе будем писать разработчикам.
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 16.4.2007, 16:28) [snapback]175635[/snapback]</div>Спасибо за потраченное время на выяснения причин, игру доигрываю вне зачета, отрезок с последнего читаемого сейва пытался проходить примерно так же как и играл до этого, но результат на 1500АД все же значительно отличается от того, что я поню, финал пришлю к назначенному сроку.По предварительным данным у Посла произошел уникальный сбой на компе, повлекший изменение ряда служебных данных сейва. Сам Посол сделать этого не мог да и смысла не было.
Сейв вполне открывается прогой, так что если бы он был финальным, то можно было бы принимать в зачет. Но проблема в том, что сейв не финальный, т.е. с него надо продолжать игру. Но продолжить ее не удастся, т.к. из-за произошедших изменений сейв не читается.
К сожалению, сбой произошел задолго до последнего сейва и переигровка с последнего нормального сейва неизбежно нарушит принцип НР.
Я бы рекомендовал Послу просто играть вне зачета, тут ничего не поделаешь, се ля ви...Надеюсь, что в будущем это не повториться, иначе будем писать разработчикам.
[/b]
На 21:30 мск 17/04 получены финишные сейвы:
Aleks II
Anger
BatonR
Bemep
C*nna
Egorchik
Gosha190
hhhawk
Lekar
mchl
Michigan
MizhGun
Morcar
OT4E
Razer
T2Ton
Unikum
Valerka
Vigo
Zxhex
Сейвы продолжают приниматься до 19:00 мск 18/04, после этого сейвы приниматься не будут!.
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 17.4.2007, 20:46) [snapback]176134[/snapback]</div>ПожалуйстаЗабылОрганизаторы пожалуйста, если можно пришлите стартовый сейв на божестве
в познавательно-поучительных целях
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 17.4.2007, 21:46) [snapback]176134[/snapback]</div>BTW, почему бы потом не выложить сейвы, чтобы любой желающий мог их скачать (как на готме сделано)ЗабылОрганизаторы пожалуйста, если можно пришлите стартовый сейв на божестве
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Razer' * 18.4.2007, 14:26) [snapback]176224[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 17.4.2007, 21:46) [snapback]176134[/snapback]BTW, почему бы потом не выложить сейвы, чтобы любой желающий мог их скачать (как на готме сделано)ЗабылОрганизаторы пожалуйста, если можно пришлите стартовый сейв на божестве
[/b]
[/b][/quote]
Так и делается. После окончания турнира, все стартовые сейвы будут доступны.
До финала доскакали:
Afonia
Aleks II
Anger
BatonR
Bemep
C*nna
Egorchik
Gosha190
hhhawk
Jubatus
Lekar
mchl
Michigan
MizhGun
Morcar
OT4E
Razer
T2Ton
Unikum
Valerka
Vigo
Zxhex
Поздравляю всех финишеров!
Подведение итогов в течение нескольких дней.
T2Ton - Золотое перо
Результаты участников:
1 отсечка
2 отсечка
Финиш
Сортировка таблиц отсечек по финальным игровым очкам.
Сортировка таблицы финиша по финальному ходу для выигравших с поправкой на уровень сложности и финальному счету для проигравших.
Колонка "Население"
Жители - количество жителей во всех городах.
Города - количество городов.
Территория указывается в процентах от мировой суши (как для доминирования).
Колонка "Наука"
"Техи" показывает количество изученных наук;
"ИО" указывает количество игровых очков изученных наук;
Науки Ancient эры дают 1 очко, науки Classical эры дают 2 очка и т.д.
Morcar и Unikum на уровне Deity вне зачета.
Сейвы и реплаи участников
Также рассекречены закрытые форумы:
1-ая отсечка
2-ая отсечка
Финиш