<div class='quotetop'>Цитата(Зверобой * 25.3.2007, 21:52) [snapback]171968[/snapback]</div>1. Проверь версию Цивы 2,08При загрузке файла в игре, пишет: "выбранный файл сохранения защищен от изменений в папке модификаций"
[/b]
2. Проверь версию русификатора: может стоять наш 2,08 в режиме ЛМА или вообще без русика
3. Если вручную правились хмл - нужно восстановить оригинальные
<div class='quotetop'>Цитата(Witan * 26.3.2007, 1:50) [snapback]171972[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Зверобой * 25.3.2007, 21:52) [snapback]171968[/snapback]1. Проверь версию Цивы 2,08При загрузке файла в игре, пишет: "выбранный файл сохранения защищен от изменений в папке модификаций"
[/b]
2. Проверь версию русификатора: может стоять наш 2,08 в режиме ЛМА или вообще без русика
3. Если вручную правились хмл - нужно восстановить оригинальные
[/b][/quote]
Я несколько слаб в технической стороне дела.
У меня цива и варлорды от 1С, патч 2.08 скачен с сайта 1С.
Да на такой циве у тя сейв грузиться не будет, тебе нужно её переустановить, и при у установке выбрать не рекомендованный вариант, т.е. оригинальный.
<div class='quotetop'>Цитата(Зверобой * 26.3.2007, 2:19) [snapback]171976[/snapback]</div>нужно переустановить игру и при установке выбрать "режим совместимости". А сейчас у тебя папка с XML файлами отличается от стандартной и поэтому игра не грузится (в игре установлена галочка - проверки этой папки).Я несколько слаб в технической стороне дела.
[/b]
Зверобой
Вот файл: http://filesdnld.civru.com/play/2171/civ4w208_lma1c.rar
Говорят, что помогает.
хм.. на роль лидера я не претендую, так что делиться информацией мне не в лом
доиграл короче аж в 1876 году.. после просмотра ролика обозрел свои же собственные рекорды и упал в даун..оказывается, на том-же монархе у меня была культурная победа ходов так на 30 меньше еще и на "нормальной" карте с эпической скоростью.. подумав, решил, что это от отсутствия обмена с компами и далеким расстоянием между городами..
в общем - краткое описание.. тем более что я все равно подумываю переиграть..
столица на 2С выше. на бананах упомянутый коттедж (спасибо, подсказали)
сразу переезд на северозападный остров и колонизация его 3 городами.. последний основывал году так в 1300 АД. этот вот гад и мутил всю воду.. кстати, делать из столицы культурный город - не такая уж и плохая идея.. к концу игры она с всего 3 городками и без спецов выдавала за 100 культуры.. это без ступ и соборов..
вторая отсечка крови попортила, конечно.. оказалось, что не все ступы одинаковы и некоторым нужен мраморв частности - Индуистским мандирам.. можно считать это ошибкой, требующей внимания..
городов - 7. один из них прямо на меди на маленьком островке. Вообще решил, что можно было обойтись 4мя городами
Артистов вырастил штук, наверное, 10. Плюс один пророк на святыню, инженер на Эрмитаж и 1 вроде на Сикстинскую капеллу (чудеса рандома - вероятность была порядка 5%), ученым ускорил образование (с 20 ходов изучения до 5). Тут же построил оракул и взял им либерализьма вот либерализмом взял национализм, перепутав его с коммунизмом (думал нахаляву госсобственность получить). Тут же перешел на Свободу слова и Всеобщее право голоса.. движок культуры - на 80%.. все левые города за исключением строительства храмов строили богатство..
Всех артистов взрывал, и в итоге, по правилам хорошего тона, все три города в один ход стали легендарными..
хотя когда после победы обозрел еще одного спящего артиста (все равно погоды он не делал) и вселил его в город - получил аж 50+ (!!!!!) культуры..
в общем - много городов нужны только для денег.. расселяться нужно было пораньше (в третьем городе коттеджи так и не доросли).. наверное, стоило съездить за мрамором.. и еще, возможно, надо было срочно учить железо и календарь, косить джунгли около столицы и делать ее легендарной.. задатки у нее были бы неплохие.. хотя, с другой стороны, у нее было бы мало спецов..
да, кстати, по пути к либерализму забыл о такой мелочи, как успокаивание нервных культурой.. можно было бы пораньше вырастить города..
такие дела..
мдя.. оказывается, статистика есть и по великим.. итого - 1 пророк, 1 ученый, 2 инженера и 12 артистов.
а третий легендарный город все-таки пораньше.. 880г. н.э..
может, кто прокомментирует из Больших ?![]()
А я столицу на 1Ю поставил. Два других культгорода на свиньях и еще 3 города поддержки на родном острове воткнул. Думаю еще на камнях, мраморе и бронзе поставить и на этом ограничиться. Города конечно не ахти какие, но пораньше выйду на финишную прямую. На быстрой скорости это пожалуй пучше, чем тратить время на всякие перемещения.
<div class='quotetop'>Цитата(Ural * 26.3.2007, 12:59) [snapback]172042[/snapback]</div>Ты что, остался дома? Я рассматривал такой вариант, но решил, что жратвы маловато...А я столицу на 1Ю поставил. Два других культгорода на свиньях и еще 3 города поддержки на родном острове воткнул. Думаю еще на камнях, мраморе и бронзе поставить и на этом ограничиться. Города конечно не ахти какие, но пораньше выйду на финишную прямую. На быстрой скорости это пожалуй пучше, чем тратить время на всякие перемещения.
[/b]
Жаль, в выходные обломился со временем... только до 400ВС добрался - 4 города (3 на СВ), наука, конечно, не быстра, процент не знаю, т.к. осциллирую 0-100%
<div class='quotetop'>Цитата(Зверобой * 26.3.2007, 2:19) [snapback]171976[/snapback]</div>Я несколько слаб в технической стороне дела.
[/b]
Вот тема где подробно это обсуждалось.
http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?...=3967&st=80
Там есть дополнительный патч. Ставишь, и все работает.
Grey Cardinal на него ссылку дал
Я тоже на 1ЮГ смещал столицу. Посчитал, что 2 озера лучше, чем один банан. Доиграл тоже до 400ВС. Города только три, но уже на подходе еще два. На СВ не ездил, пока так всего хватает.
Еще не начинал. Карта похожа на головоломку.
Думаю, что столица на 1Ю лучше.
Города возле камня, мрамора обязательно нада.
Медный город возможно пораньше, так как здесь Колосс может пригодится.
Насчет золота и прочих роскошей не ясно, надо ли они во всем объеме или нет.
Важно, что не на космос играем и МБР строить не надо (никогда еще их не строил).
<div class='quotetop'>Цитата(Зверобой * 26.3.2007, 2:19) [snapback]171976[/snapback]</div>Решение в шапке этой темы: http://www.civfanatics.ru/forum/inde...showtopic=3967Я несколько слаб в технической стороне дела. У меня цива и варлорды от 1С, патч 2.08 скачен с сайта 1С.[/b]
Хм, и не надо выдумывать про "несовместимость XML" и необходимость установки по второму варианту. Турнирные сэйвы будут грузится при любом варианте установки локализации.
<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 26.3.2007, 12:20) [snapback]172030[/snapback]</div>Вон он уже где оказывается.Вот файл: http://filesdnld.civru.com/play/2171/civ4w208_lma1c.rar[/b]![]()
Я, собственно, собирался потестить, но время вышло и проход остался единственным. Посему столицу лепил на старте. Интересно будет потом сравнить, насколько различаются подходы: плыть или нет на СВ.
На старте главное отличие в том, что надо учить Мореплавание и после основания 3-го города наука уже ощутимо садится. Думаю, ситуация выправится только в районе 200-300ВС, когда во всех городах будут Суды.

<div class='quotetop'>Цитата(hhhawk * 26.3.2007, 16:50) [snapback]172085[/snapback]</div>ты много потерял! истинное наслаждение нажать красную кнопку и десятком МБР похоронить все шансы Цезаря на победу в космической гонкеи МБР строить не надо (никогда еще их не строил).
[/b]правда, с той памятной даты прошло столько времени, что я теперь научился улетать в космос без таких экзерцисов
![]()