6 июля 2006 года состоялась интернет-конференция Президента России Владимира Владимировича Путина.
...От имени сайта Яндекс.ру вопросы задаст Александр Гурнов, ведущий телеканала «Russia today».
Стенограмма
Гурнов А.:
И прежде чем задать свой последний вопрос, я хотел бы извиниться, наверное, перед сотнями тысяч абонентов рунета, которые не услышат сегодня ответа на свои вопросы, это просто физически невозможно. Хотя такие рейтинговые вопросы, как, например, правда ли, что наши границы будут охранять огромные боевые человекоподобные монстры (20 тысяч вопросов на эту тему), журналу «медвед»[/b]</span>, тоже больше 20 тысяч, почему в Питере такие пробки и как с ними бороться, — не были сегодня заданы. И я еще раз извиняюсь, время программы заканчивается. Тем не менее, я думаю, коллеги, так хорошо знающие Россию, поймут, что под конец мы не могли не подготовить философского вопроса. Михаил, 55 лет, вот что пишет: «Почитал в Интернете, о чем Вас, Владимир Владимирович, спрашивают, и был поражен содержанием вопросов. Действительно, важные вопросы существенно уступают в популярности несерьезным. Интернет — территория молодых и относительно успешных граждан, — продолжает Михаил. — Есть ли будущее у страны, молодежь которой столь поверхностна?»
И в дополнение аналогичный вопрос от Вячеслава, 30-летнего: «К каким выводам Вы, господин Президент, приходите, узнав, какие вопросы больше всего интересуют россиян?»</span>
а Путин отвечает:
Начну с последнего. Анализ поступающих вопросов — это очень хорошее подспорье в практической деятельности, потому что это срез интересов наших граждан, срез их озабоченности. Это самым лучшим, самым прямым образом показывает любым властям и на государственном, и на региональном уровне, чему они должны уделить приоритетное внимание.
-------------------------------------------------
<span style="color:#FF0000">ИТОГО:
царь журналистской горы, журналист максимально приближенный к телу, не посещает интернет, хотя позиционируется как "От имени сайта Яндекс.ру вопросы задаст Александр Гурнов"
президент, вместо того, чтобы взвинтить свой рейтинг вздыманием рук и криком ПРЕВЕД, попутно торпедировать высоко взмывшего журналиста Гурнова (а какой же он журналист, если не знает значения слова МЕДВЕД и полагает что это ЖУРНАЛ "МЕДВЕДЬ") - теряет не то что возможный прирост рейтинга, а просто рейтинг, и, более того, - показывает в очередной раз, что жизнь страны ее президент познает из выжимок референтов
и дело не в том, что вопросы про МЕДВЕДА просто шутка, не стоящая Высокого Внимания - а дело в том, что я разочарован - эти люди забили на сто пятьдесят тысяч вопросов, заданных интернетчиками, ОНИ ЖИВУТ В ДРУГОМ МИРЕ
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 6.7.2006, 21:51) [snapback]108391[/snapback]</div>Ага, а еще можно было бы принести в доказательство своей осведомленности происходящим в интернете тот самый рисунок с медведом и показать его перед камерой - ну точно бы рейтинг поднялся.президент, вместо того, чтобы взвинтить свой рейтинг вздыманием рук и криком ПРЕВЕД[/b]Но - только среди юзеров интернета.
![]()
А остальные 140 миллионов граждан России?
Зачем цирк устраивать, у нас еще пока не было никаких цветных революций, чтоб можно было из президента клоуна делать.
Это моё скромное мнение как дилетанта в политике![]()
Спросить - стыд минуты. Не знать - стыд всей жизни.
Конфуций
http://img53.imageshack.us/img53/3514/134026vp.gif
<div class='quotetop'>Цитата(Жыстокайе Кунгаро * 6.7.2006, 22:43) [snapback]108402[/snapback]</div>Полностью согласен... Гость, со мной учатся люди, которые довольнотаки неплохо разбираются в компьютерах, но при этом про медведа незнают ничего(ну или почти ничего)... чего уж говорить про Доярок, Автомеханников, Продавцов, Дворнков и других менее компьютеризированных слоев населения? Как минимум все это вызвало бы негодование... А если представить, что после пронесшейся непонятливости, кто нибудь в какой нибудь аналитической программе начнет обьяснять что за МЕДВЕД такой, то вообще абзац, т.к. просто услышать про МЕДВЕДа мало, надо как минимум пообщеаться в обществе "принявшем" МЕДВЕДа... В общем ты меня уж прости, но тебе НЕ ЗАЧОТ....
Зачем цирк устраивать, у нас еще пока не было никаких цветных революций, чтоб можно было из президента клоуна делать.
Это моё скромное мнение как дилетанта в политике
[/b]
з.ы.
на счет разбирающихся в компах людей незнающих про МЕДВЕДА - просто в отличие от Москвы или, например, Питера у нас довольнотаки большие проблемы с дешевым интернетом!
Почему-то уверен, что 80% населения вообще не поняли кто такой медвед. Так что думаю Гурнов нормально высказался. -- Типа, это какой-то журнал и всё тут.
Я своей матушке, тестю с тёщей и многим друзьям детства подчас не могу адекватно объяснить самые элементарные сетевые формальности, ибо интернет для них является ненужной роскошью.
По сути события -- Путин ответил практически на ВСЕ ВАЖНЫЕ вопросы интересные населению и осбуждаемые в нормальном обществе. А медвед это и не вопрос. Так себе -- мимолётное явление эпохи.
<div class='quotetop'>Цитата(MuXa * 6.7.2006, 23:32) [snapback]108406[/snapback]</div>
з.ы.
на счет разбирающихся в компах людей незнающих про МЕДВЕДА - просто в отличие от Москвы или, например, Питера у нас довольнотаки большие проблемы с дешевым интернетом!
[/b]
А у Гурнова тоже большие проблемы с дешёвым интернетом? И у Путина тоже?![]()
![]()
![]()
В принципе, журналист, да ещё позиционирующийся столь элитным, такие вещи не знает....Путин-то ладно, ему не до интернета, наверное. У него всё ж двое детей, жена, собака.... да и вообще он президент. Но Гурнов.....
![]()
![]()
PS.Это типа шутка юмора.....
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 7.7.2006, 0:29) [snapback]108409[/snapback]</div>Конечно, не Клинтон! Себя уважает. Фиг кому позволит свою сперму на своих секретаршах разыскивать...Ну, не Клинтон Путин, не Клинтон, ну, да, ну, не понимает, ну так не всем дано. Могло быть и хуже, это еще ничего.
[/b]![]()
![]()
Упс.....
![]()
![]()
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 6.7.2006, 16:58) [snapback]108417[/snapback]</div>Конечно, не Клинтон! Себя уважает. Фиг кому позволит свою сперму на своих секретаршах разыскивать...![]()
![]()
Упс.....
![]()
![]()
[/b]Это с какой стороны посмотреть, и какое уважение иметь ввиду.
Единственное, что Клинтону не добавило очков, так это то, что он вначале врать пытался и покрываться, а если бы сразу признался, то только авторитету бы прибавило.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Клинтон, вообще, незаурядный человек...что редкость для президентов США
Я перевоплотился в Max Antonov
<div class='quotetop'>Цитата(ЮСИК * 7.7.2006, 0:45) [snapback]108416[/snapback]</div>Они очень много потерялиПочему-то уверен, что 80% населения вообще не поняли кто такой медвед.
[/b]...
Почему-то уверена, что 50% населения вообще не понимают, кто такой интернет. Знают о его существовании и только, а о кому он, куда и по сколько, имеют лишь отдаленное представление, и ничуть этим не обеспокоены.
Пускай факт "неответа" говорит о том, что ОНИ живут в другом мире, то же самое можно сказать и о вопрошающих, раз у них не нашлось ничего более существенного спросить президента. Ну, не скажут теперь все эти тысячи дурачков, что он их чувак. Он это переживет, да и они, думаю, тоже.
Ничего, в семидесятые были бразеры и бэбисы, сейчас медведы... Время все лечит.
(ворчливо) 80% не знают, 50% пофигу... Проводилась ИНТЕРНЕТ-конференция. Вова решил пообщаться именно с тем ничтожно малым, но успешным и молодым количеством людей, иначе можно было бы провести какую-нибудь телефонную связь... по старинке.
А вышли к более менее продвинутой части населения, и показали, кто они есть![]()
2Пет
Вообще-то это подмена причины следствием. Интернет здесь использовался в качестве инструмента посредством которого люди задавали вопросы и могли получить ответы.
По такой логике выходит, что если бы конференция проходила через телевидение, то президенту полагалось бы отвечать фразами из мыльных опер и давать отчёт о телешоу ДОМ-2 сленгом видеоинженеров и редакторов верстающих сетку вещания и осуществляющих завод телепрограмм.
ЗЫ: вспомнилось у БГ -- чем каверзнее вопросы тем интереснее отвечать.
МЕДВЕД, эт что...
Я ещё не смотрел, Яндекс ответы положил или нет, но 8 и10 вопросов про наркотики были "когда же наконец легализуют Марихуану" - зело интересно отвечал ли вообще на такой вопрос г-н Президент.
И вообще, изначально ИМХО никто и не собирался задавать Президенту "неудобных" вопросов,Бояре оне Царские нервы берегут...
ЗЫ
Заметил стенограмму в посте Гостя![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 6.7.2006, 21:51) [snapback]108391[/snapback]</div>А это было известно заранее....По-другому и быть не могло.и дело не в том, что вопросы про МЕДВЕДА просто шутка, не стоящая Высокого Внимания - а дело в том, что я разочарован - эти люди забили на сто пятьдесят тысяч вопросов, заданных интернетчиками, ОНИ ЖИВУТ В ДРУГОМ МИРЕ
[/b]
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
ВВП НЕ ЗАЧОТ.
Если он хотел пообщаться с фанатичными пенсионерами и широкими массами трудящихся - пусть валит на завод, на площадь или в очередной раз обратится к общественности с посланием. Обитатели же рунета уже мильон раз прочитали ответы на заданные вопросы на страницах электронных СМИ и позицию ВВП по отношению к террористам, наркоторговцам, Ирану, Ираку и КНДР могли бы озвучить вместо ВВП.
Так что акция, заявленная как общение с определенными кругами населения, фактически провалена. Общения не было. Был очередной пиар-монолог на тему "Путин - самый решительный Президент". А значит ВВП просто не понимает аудиторию. И даже усилий никаких не приложил, чтобы попытатся подготовится к встрече с этой аудиторией. Мудачог он, в общем.![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Пет * 7.7.2006, 5:30) [snapback]108432[/snapback]</div>...
А вышли к более менее продвинутой части населения, и показали, кто они есть
[/b]Пет , ... и все уважаемые интернетчики (к коим принадлежу и сам) это чем же мы так продвинуты и в какую сторону ? тем что умеем пользовать ящик ? ИМХО по настоящему продвинутые люди = успешные в жизни не то что инетом не интересуются = даже телевизором = нет времени, на это у них клерки имеются, но это совсем не то что быть в курсе что такое МЕДВЕД и прочий инетный бред, который помрет для большинства человечества незамеченным как и появился...
=на все 100% согласен с ЮСИКОМ = вышли не к "более менее продвинутой части населения" = а просто юзали инет по прямому назначеню= как средство связи... а то что он еще МАТРИЦЕЙ является (со своими медведами и проч), так это разве нормальных людей волнует ?
... кстати просвятите = что такое МЕДВЕД ?![]()
... я только фотографа с таким ником знаю = серия фото ЧМ2006 например
<div class='quotetop'>Цитата</div>Дык тогда весь смысл акции теряется.а просто юзали инет по прямому назначеню = как средство связи...[/b]
Какого бiса, спрашивается, переливать вопросы о ворах-чиновниках и тормозящих реформах из пустого в порожнее.
Интересно то было, как г-н Президент ответит на явно провокационные вопросы. Ну почему бы честно не ответить, что он вообще не в курсе кто такой МЕДВЕД, и то, что он не слушал "Як-цуп-цоп". Что в этом крамольного, что он - не знает...
Ну и про патч KDE-2 под FreeBSD можно тож было отшутиться...
Так что:
"Улыбайтесь, Господа, улыбайтесь! Серьёзное лицо это ещё не признак ума.
Все величайшие глупости мира были совершены именно с таким выражением лица"
<div class='quotetop'>Цитата</div>+1И вообще, изначально ИМХО никто и не собирался задавать Президенту "неудобных" вопросов, Бояре оне Царские нервы берегут...[/b]
Аналогично был разочарован тому, что давая конференцию по интернету царь-батюшка даже не удосужился хотя бы вкратце ознакомиться, что есть интернет и кто в нём живёт. А отвечая в тысячный раз на "самые важные вопросы" царь-батюшка, наверное, проявил заботу о тех, кто не смотрит телевизор, не слушает радио, не выписывает газет, но, чудным образом имеет доступ к инету. Намёк, так сказать. Дескать, царь-батюшка никого не обделит, о всех позаботится![]()