+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 185

Тема: Магия и алхимия для чайников

Комбинированный просмотр

1. Не знаю.

Вариант 3 на 1 проще на первом этапе, но потом могут начаться сложности. Я как раз считаю что положение в тылу при таком раскладе наиболее выгодно, т.к. позволяет спокойно развивать науку, захватывать острова АИ, и т.п. Да и разбираться с отсталой монархией потом будет проще. С другой стороны при таком раскладе нам нужно быть как раз вторым по силе в тройке, а не первым, т.к. первого сьедят вдвоем, т.е. откармливать на убой деспота.

Ну и есть еще подвариант - заранее договориться об убийстве третьего союзника после победы над врагом. Этот вариант плох тем, что мы заранее не знаем кто из двух союзников будет более опасным, и придется выбирать вслепую. Плюс опять же если мы кому-то предложим такое, то он сможет нас заложить третьему. С другой стороны не заключив такой договор заранее, мы рискуем что двое других заключат такой договор против нас.

Опять же открывается простор для всяких провокаций, например сенату скажем что деспот предлагал нам уничтожить сенат после монархии, чтобы дискредитировать деспота в глазах сената и заручиться его поддержкой для выхода в финал.

В общем этот вариант анализу почти не поддается, слишком много ответвлений.

Вариант 2 на 2 гораздо проще. Я думаю мы с деспотами сильнее чем монархия + сенат, особенно елси учесть географию карты: нам открыт доступ к экспансии. Далее мы можем действовать по обстоятельствам.

Если мы будем опережать деспота в развитии, то нам выгодно как можно сильнее связать его всякими обязательствами, чтобы он не смог перейти на другйю чторону и привлечь против нас сонархов или сенат. Кроме того при таком раскладе выгодно ослаблять монархию и сенат равномерно, чтобы не возникла ситуация 2 на 1.

Если же деспот будет нас опережать, то нужно плести интриги. Во первых избегать длительных договоров, чтобы можно было в удобный момент перейти на другую сторону, во вторых нужно стремиться к полному убийству одного их врагов и как можно меньшему ослаблению другого, чтобы создать ситуацию 2 на 1 с деспотом в качестве жертвы.

2. Собственно нужно решить переключаться нам с литья на что либо еще или нет. Если монархи действительно собираются подарить нам бесплатную теху (алфавит им не нужен в любом случае, хоть 2 на 2 хоть 3 на 1), то я не против. Но думаю что к моменту когда они выучат литьё, помутнение мозгов пройдёт и меняться они не захотят. Поэтому я предлагаю играть без риска и продолжить изучение литья. Разве что деспот заключит сделку с монархом. Единственное что, можно воспользоваться бинарной наукой, чтобы выиграть время.

3. Это интересно. Я в общем то не против. Тогда еще туда же вопрос: а не построить ли нам город на мраморе? Есть же еще два эпоса для нас и для деспота.

4. Думаю нужно ориентироваться на военно-дипломатическую победу, но довольно позднюю. Но пока еще рановато об этом думать.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 16.3.2007, 17:44) [snapback]170058[/snapback]</div>
    3. Это интересно. Я в общем то не против. Тогда еще туда же вопрос: а не построить ли нам город на мраморе? Есть же еще два эпоса для нас и для деспота.
    [/b]
    Деспоты тоже внутри обсуждают вопрос о городе на мраморе. Потенциально можно договориться о совместном содержании и использовании такого города. Но это надо обсуждать с Динамиком наверно тебе, т.к. я до понедельника буду не доступен.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    MTDG2 - Аристократия
    Лучше много раз по разу, чем ни разу много раз.

+ Ответить в теме

Ваши права