+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 36 из 36

Тема: Главные открытия в истории человечества

Ну вот, все так было логично и занимательно - и начало и развитие темы. А закончилось зелеными человечками...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

<div class='quotetop'>Цитата(БлицКриг * 11.7.2010, 13:02) [snapback]341430[/snapback]</div>
    ,..вот и депресняк, бич современного человека, вот и спросите у любого врача к чему это ведет, он вам и ответит что ведет это к падению потенции..вот и вырождаемся..
    [/b]
    Как однако вы откровенно о своих проблемах говорите.Похвально, похвально.

моя проблема это озоновая дырка над головой.

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

<div class='quotetop'>Цитата(БлицКриг * 11.7.2010, 17:44) [snapback]341438[/snapback]</div>
    [/b]
    Реально? Вы ее щупали/меряли? От нее есть какой-нибудь эффект?
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

Super Moderator

<div class='quotetop'>Цитата(БлицКриг * 11.7.2010, 18:44) [snapback]341438[/snapback]</div>
    [/b]
    Переедь в Россию или куда нибудь в северное полушарие
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

<div class='quotetop'>Цитата(sweeper * 11.7.2010, 16:15) [snapback]341446[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(БлицКриг * 11.7.2010, 17:44) [snapback]341438[/snapback]
    [/b]
    ...От нее есть какой-нибудь эффект?
    [/b][/quote]
    Её эффект - это его проблема.
    Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день.
    Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.
    Гомер Симпсон

Super Moderator

http://www.business-magazine.ru/prof...erts/pub279542
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Озоновая дыра бессмертна

Анатолий Вассерман , опубликовано в журнале "Бизнес-журнал" №3 от 13 Февраля 2007 года.

В августе 2006 года Всемирная метеорологическая организация выдала прогноз: имеющиеся озоновые дыры сохранятся по меньшей мере на пятнадцать лет дольше, чем предполагалось, а в ближайшие годы возможно появление новых. Ждать официальных откликов на это обещание мне надоело, так что выскажусь сам.

Еще в 2002-м в работе «Эколожь» я описал общеизвестное: панику вокруг озоновых дыр организовала фирма E. I. DuPont de Nemours, дабы подменить общепринятые (дешевые, эффективные во множестве отраслей и совершенно безопасные) фреоны своими новыми разработками — существенно более дорогими и менее эффективными, зато производимыми в тот момент только ею. Но несравненно важнее другое: идея озоновой дыры и ее опасности сама по себе бессмысленна.

Основную часть ультрафиолета поглощает обычный (двухатомный) кислород при образовании озона (трехатомного). И это поглощение, естественно, практически не зависит от концентрации уже образовавшегося озона. Точнее, зависит обратным образом: чем меньше озона, тем больше кислорода — значит, тем больше поглощение ультрафиолета. То есть, по логике «эколожества», фреон должен улучшать защиту Земли.

Правда, и сам озон поглощает некоторые фракции ультрафиолета, вредные для всего живого. Но поглощает не только в верхних слоях атмосферы, а повсюду, где — от ультрафиолета же — возникает. А фреон, по «эколожеским» заклинаниям, опаснее всего именно наверху, где поглотителей хлора, выделяющегося при его распаде, маловато. (Фтор — основа не только фреонов, но и их новомодных заменителей — столь активен, что, по тем же заклинаниям, не успевает всерьез повлиять на озон.) Даже если озон на высоте разрушается фреонами, до земли ультрафиолет все равно не дойдет.

Впрочем, эти нелепые пляски вокруг нашего здоровья ничтожны по сравнению с главной тайной озоновых дыр: они, независимо от существования фреонов, неизбежно образуются каждую полярную зиму.

Озон неустойчив — довольно быстро распадается даже при отсутствии хлора или других катализаторов распада. Чтобы его концентрация была стабильна, необходимо постоянное образование новых трехатомных молекул — то есть постоянное же облучение двухатомных молекул ультрафиолетом (или высоковольтный разряд: запах грозы и ксероксов — именно запах озона).

Основной источник ультрафиолета на Земле — Солнце. Ночью новому озону в неосвещенных районах взяться неоткуда, и распад старого ничем не возмещается. Правда, озон тогда и не нужен — ультрафиолета-то нет! Но к концу многомесячной полярной зимней ночи снижение концентрации озона в верхних слоях атмосферы становится заметно для наземных спектрометров и прочих измерительных приборов.

В Арктике ночной эффект в значительной мере смягчается притоком свежего озона с ветрами с более низких широт. Антарктический же купол зимой окружен вихревой циркуляцией, заметно ограничивающей такой приток. Поэтому в Арктике эффект зимней озоновой дыры почти незаметен, а в Антарктике по мере роста чувствительности приборов его удалось выявить.

Дыру заметили довольно давно — за добрый десяток лет до Монреальского протокола «по веществам, разрушающим озоновый слой», принятого 16 сентября 1987 года. Озоновая же истерика началась после разработки в «Дюпоне» сравнительно пристойной технологии производства бесхлорных фторуглеродов. До этого фирма, занимавшая изрядную долю мирового фреонового рынка, и слышать не хотела о какой бы то ни было гипотезе опасности этих — и впрямь невинных — соединений.

Сейчас выброс фреонов в атмосферу сократился чуть ли не на пару порядков по сравнению со счастливыми «домонреальскими» временами. И стало ясно: озоновые дыры, как и следовало ожидать, никуда не денутся.

Поэтому наемные метеорологи скоропалительно изобретают новые теории. Мол, пока последняя молекула фреона не исчезнет из атмосферы, ни на какой положительный эффект и надеяться нечего. Дескать, хлор, оставшийся от распада фреонов (все мировое производство фреонов ежегодно потребляло на много порядков меньше хлора, чем выбрасывает любой извергающийся вулкан — но это забыто еще при сочинении Монреальского протокола), еще долгие годы будет отравлять атмосферу. Хотя если бы хлор и впрямь ни с чем не связывался так долго, то он бы и на распад озона влиял несравненно меньше, чем написано в «эколожных» публикациях. И так далее.

Интересно, что придумают агенты «Дюпона» еще лет через двадцать, когда станет окончательно ясно: Монреальский протокол увеличивает концентрацию не озона в атмосфере, а только золота в дюпоновских сейфах?

Я всегда интересовался экологией. И знаю немало серьезных ее достижений. Но прикрывать этими реальными достижениями многоступенчатые финансовые махинации вроде Монреальского протокола — по меньшей мере шарлатанство, а скорее всего, откровенное мошенничество. Чем скорее мы забудем эти чудовища, порожденные сном научного разума, тем легче нам будет жить.

Желающих опровергнуть все вышесказанное прошу для начала привести ссылки на нобелевские премии, присужденные за опровержение общеизвестных (еще по школьным учебникам физики и химии) сведений, на которых основаны мои рассуждения. Пока же этого не сделано, остаюсь при прежнем мнении. Новый прогноз вновь доказывает: Монреальский протокол о запрете фреонов преступен, и все, кто все еще пытается сделать вид, что от него можно ждать хоть малейшей пользы, — соучастники преступления.

Об авторе. Анатолий Вассерман — журналист, политический консультант. Участник и многократный победитель интеллектуальных игр «Своя игра», «Игры разума», «Что? Где? Когда?»[/b]
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

О, я этого лешего, Вассермана, то бишь, в "Перекрестке" недавно видела. Сосед, оказывается, наш, по Планете. Копыт, рогов, а также скафандра не имеет. Или пропил.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

<div class='quotetop'>Цитата(sweeper * 11.7.2010, 16:15) [snapback]341446[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(БлицКриг * 11.7.2010, 17:44) [snapback]341438[/snapback]
    [/b]
    Реально? Вы ее щупали/меряли? От нее есть какой-нибудь эффект?
    [/b][/quote]
    напрягает.

<div class='quotetop'>Цитата(lada * 11.7.2010, 16:43) [snapback]341453[/snapback]</div>
    О, я этого лешего, Вассермана, то бишь, в "Перекрестке" недавно видела. Сосед, оказывается, наш, по Планете. Копыт, рогов, а также скафандра не имеет. Или пропил.
    [/b]
    сосед тож..напрягает..
    ..ходить, все выспрашивает хде регистрацию ему получить..на стройке работает...косит под наших жителей азии..засланец инопланетный..меня не проведешь...вообще давно пора их там всех проверить на стройке. Они тама все без регистрации. Кто такие? откуда? вот где рассадник.
    труселя свои понаразвешают во дворе-думают провести...,
    поналетели тут..

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

<div class='quotetop'>Цитата(БлицКриг * 11.7.2010, 19:03) [snapback]341454[/snapback]</div>
    ..ходить, все выспрашивает хде регистрацию ему получить..на стройке работает...косит под наших жителей азии..засланец инопланетный..меня не проведешь...вообще давно пора их там всех проверить на стройке.[/b]
    Цитата из фильма "Корона Российской империи, или Снова неуловимые":
    ЦЫГАН: Кто будешь, дядя?
    НАРЫШКИН: Простите, о чем вы?
    ЦЫГАН: Я говорю, масти какой? Нэпман?
    НАРЫШКИН: Нет, видите ли, тут произошло чудовищное недоразумение...
    ЦЫГАН: Фармазон...

Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

говорю - твои труселя в помойку выкинул
    -почему так
    -а у нас только стринги на веревочке во дворе сушить можно
    -кого
    -стринги-говорю-жена твоя носит
    -жена дома осталась
    -так купи себе
    .........
    -ты зачем мое белье выкинул
    -стринги лучше
    .........
    -а где купить
    -магазин на площади видел, придеш, скажеш мне стринги на меня.

Спокойно.
    Гость придет и отрежет.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Мракоборец на консервации

<div class='quotetop'>Цитата(БлицКриг * 11.7.2010, 15:44) [snapback]341438[/snapback]</div>
    [/b]
    Вас это беспокоит?! Хотите об этом поговорить?!
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

Ого!
    Миша, ты уже в городе-герое!
    Рад тебя видеть (читать)!
    Гомер Симпсон

Мракоборец на консервации

<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 13.7.2010, 1:08) [snapback]341658[/snapback]</div>
    Ого!
    Миша, ты уже в городе-герое!
    Рад тебя видеть (читать)!
    [/b]
    Нет, я скачу по всему миру - сейчас дома

А насчёт рад - то взаимно
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 13.7.2010, 1:20) [snapback]341661[/snapback]</div>
    Нет, я скачу по всему миру - сейчас дома
    [/b]
    Гастроли?

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 13.7.2010, 1:20) [snapback]341661[/snapback]</div>
    А насчёт рад - то взаимно
    [/b]
    Гомер Симпсон

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права