Думаю на низких скоростях лучше брать те трайды которые дают дополнительные молотки/монетки/колбы. Например на высокой скорости войска создаются за 1 ход, и убиваются пачками, на низкой же каждый солдатик на счету, так что экспансивность очень даже может пригодится, при обработке территории. Философы так же очень могут пригодится, сперспециалисты в городах дают отличную прибавку к производству или коммерции, а получить в начале игры технологию, на исследование которой ушло бы 30 ходов, очень даже не плохо.
Харизматик пригодился бы на высоко

Думаю на низких скоростях лучше брать те трайды которые дают дополнительные молотки/монетки/колбы. Например на высокой скорости войска создаются за 1 ход, и убиваются пачками, на низкой же каждый солдатик на счету, так что экспансивность очень даже может пригодится, при обработке территории. Философы так же очень могут пригодится, сперспециалисты в городах дают отличную прибавку к производству или коммерции, а получить в начале игры технологию, на исследование которой ушло бы 30 ходов, очень даже не плохо.
Харизматик пригодился бы на высокой скорости, города ростут быстро и желтые рожи нужны как никогда, к тому же я кажется замеил некий дисбаланс, на низкой скорости генерала родить легче чем на высокой, на полях сражений войск гибнет меньше, но и опыта нужно так же меньше, поэтому скидка в 25% позволяет создавать войска с 6-м уровнем при 6-и генералах в городе (9 без харизматика)+казармы, вестпоинт, пентагон=20 баллов опыта, а это навык "комендос" для танков, к тому же если войск больше то и опыта солдаты получают так же больше и им легче получить следующий уровень, особенно защитним городов которые косят нападающих 10-м.