спасибо.. теперь понятно, что творится в сетевых играх.. взаимный обман и тотальное разрушение всего живого
надо посмотреть на ваши статьи еще раз с другой точки зрения.. хотя многие вещи уже использую в сингле и вполне успешно..

кстати.. не знаю, может, стоило бы задать этот вопрос в другой ветке, но может, возьметесь за написание какого-нить руководства по чудостроительству и по рабству ?? особенно на ранних этапах игры.. как, когда и почему

начав играть в варлордс, Пирамиды, например, без инженера и камня кажутся просто неподъемными.. леса то не все 16 клеток!! да и его на всех не хватит..
хотя встречал высказывания в турнирах (например, Kaizer в рассекреченных форумах НР 35, первая отсечка), что он зафигачил 7 чудес света и еще строятся.. смотрел сейв - с таким "нищенским" производством я бы, наверное, даже не пытался строить что-то.. а там - целая галерея памятников архитектуры...

в общем - хотелось бы обрести некие знания по этому вопросу, ибо то, что я встречал про рабство - это "выгодно"-"невыгодно" с формулами и подсчетами.. сильно сомневаюсь, что в сетевых играх сильно кто-то с калькулятором считает, насколько выгодно рашнуть что-то.. (хотя, естественно, в сетевых играх за чудесами не так гонятся)

сам же понял только некоторые очевидные плюсы от рабства.. круто рашить амбар и рабочих в определенном случае, так как они помогают городу вернуться в пред. состояние сразу после своего появления.. еще при раше "нулевого" акса (играю на эпике) двумя жителями можно за 2 хода можно получить сразу 2-х аксов...
ну и еще несколько... в остальном - разброд и шатания.. основной вопрос - счастье и как с ним бороться