Отыграли уже две сессии с Peter-ом, я выбрал зулусов, Peter инков. По самой игре что-то сказать очень трудно, так, пара слов... В этот раз старт был симпатичней, чем в предыдущих играх-хрюшки, достаточно много леса, холмы. Развитие начал сразу со строительства рабочего, чтобы быстрее приручить хрюшек (послэйвить малость) и подрубить лесок. Но, к сожалению, кечуа Петра (сорри, я уж не буду регистры переключать) пошел в <strike>нужном </strike> направлении и притопал ко мне достаточно быстро. Хрюшек я таки приручил и успешно их защищал от посягательств инкских мародеров, но шахту мне Петер какое-то время не давал построить. Прикрывать рабочего на холме только одним дубом считаю неоправданным риском, поэтому пришлось построить еще одного. В общем для меня не было вообще ничего критичного, но таким образом Петер "завязал" мои юниты на моей же территории. Бронзу можно было накрыть вторым городом, что мы и сделали практически одновременно. В общем дальше игра пошла достаточно забавно. Мы оба имеем по стеку на каждом фланге и в зависимости от Power Graf стеки смещаются то к моим границам, то к границам Петера, при этом их не переходя. Иногда производим размен юнитов, видимо когда содержание дорогим становится
. В общем, Петер сумел навязать мне свою игру, трейты инков в долгосрочной перспективе выглядят все-таки более привлекательно. Кроме того, забрал практически все религии (из вредности что ли)
, остались только таосизм и ислам. У меня, конечно, есть пророк в загашнике, дожидается лучших времен. Христианство взял тоже Петер пророком, опередил... В общем, похоже будем выбирать более успешного "дояра", пока в этом больше преуспел Петер. Посмотрим, еще 100 ходов в запасе, пока игра складывается не в мою пользу...

. Мы оба имеем по стеку на каждом фланге и в зависимости от Power Graf стеки смещаются то к моим границам, то к границам Петера, при этом их не переходя. Иногда производим размен юнитов, видимо когда содержание дорогим становится
. В общем, Петер сумел навязать мне свою игру, трейты инков в долгосрочной перспективе выглядят все-таки более привлекательно. Кроме того, забрал практически все религии (из вредности что ли)
, остались только таосизм и ислам. У меня, конечно, есть пророк в загашнике, дожидается лучших времен. Христианство взял тоже Петер пророком, опередил... В общем, похоже будем выбирать более успешного "дояра", пока в этом больше преуспел Петер. Посмотрим, еще 100 ходов в запасе, пока игра складывается не в мою пользу...