+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 122

Тема: KAC International Cup

Да уж, пожалуй... Странные карты какие-то... В моей игре с Петером, лошади, слоны, камни остсутствовали напрочь. Так же как и практически вся роскошь и холмы. Имхо, в этой ситуации Оракул - 85-90% процентов победы. Так что индустриальный трейт тут рулит серьезно.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 18.4.2007, 13:28) [snapback]176225[/snapback]</div>
    Обыгрывать админов особенно приятно .
    [/b]
    Так ты у админа выиграл?
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Так что индустриальный трейт тут рулит серьезно.[/b]
    Я индустриальный и выбрал

Я индустриальный и выбрал[/b]
    Ну дык, ты ж не из-за этого проиграл. Имхо, такие бедные карты как раз и плохи тем, что одной ошибки на старте, как правило хватает.
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Дело в том, что Peter тоже админ . Я вот и думаю, что бог троицу любит, поэтому играть мне еще и с Лешеком скорее всего...
    - Да от тебя алкоголем за милю несет!
    - Потому что я пил, дура!

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

У наш-фанатиков есть первый полуфиналист, с нетерпением ждем описания , хотя, оно обещает быть коротким.

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

Божество

Гиви прав захватывающей борьбы не получилось.

Я играл как всегда Зулусами - а Мартин опять Ацтеками.

Карта была еще страннее чем обычно. Холмов на старе - один. Пищевых ресурсов нет вообще да и вообще никаких нет. Клетках в 6 были лошади. Медь отсутствовала как класс, железо быдо в другом углу - клеток 15-18.
    Мартин играл предсказуемо. Плюхнулся на старте и сразу назал учить. бронза - железо не размениваясь на СХ и похоже даже дороги.
    Я пропустил один ход подвинувшись к оазису и хормам с лесами. Начал я несмотря ни на что с 2х рабочих, которые стали вырубать окрестности и строить шахты. Увидев что меди нет, мне пришлось изучить Луки а потом уже идти к Животным. Животные показали лошадей относительно недалеко и я юбыстренько плюхнул туда 2й город.
    Тем временем нарубленные луки попытались организовать оборону. На полпути они встретились с ягуарами. Перекрыть дорогу я не смог - не успел да и рандом не благоприятсвовал так что ягуары начали прорываться ко мне. К счастью сооружение колесниц уже началось.
    Кроме того авангардные луки я решил повести вперед - для мониторинга подходящих к врагу резервов противника. Также одна прокачанная колесница пряталась в кустах и охотилась на пробегающих мимо ягуаров.
    Тем временем Мартин попытался атаковать своими ягуарами на моей территории. тут я израдно понервничал - об первого ягуара убились 3 колесницы -только слегка его ранив. Потом подошло еще два. Но колесница\ы были поставлены на поток, а леса я все срубил - разгуляться им было негде.
    В этот момент Мартин достиг пика преимущества - мне пришлось строить колеса и часто слейвиться. Но он его никак не использовал - город у него очень дого был токо один, рабочий тоже один, кони в пределах досягаемсти -не окучены. Да и вообще на территории было 2 шахты и один коттедж. Произыводимые ягуары я потихоньку разменивал со своим авангардом.
    Здесь я решил сделать ход конем. Мартин своим железом не интересовался - наверное просто не нашел. Я же стал ускоренными темпами строить дорогу туда и пытал я между колесами выкроить время на сетлера. Это получилось - сетлер побежал и плюхнулся на железо - там я стал очень быстро рубить импов чтобы заблокировать вражеское железо.
    Но это было уже излишне. Я наконец выманил мегапркачаных на моем плохом рандоме ягуаров на холм - соблазнив их рабочим под двумя луками. Луки и раб погибли - но мой десяток колесниц расправился с ягуарами и пошел устраивать обратку. Следом же за ними бежали первые импы. Оборона была не подготовлена, поэтому все вокруг столицы Мартина было снесено, второ свежепостроенный город разрушен, единственный рабочий взят в плен. Взятия стоицы стало делом времени.
    Когда Мартин увидел кучку импом прибежавших из железного города - он сдался.
    It's the first day of the rest of my life

Молодец Суппер
    Так, глядишь, с Гиви в финале сыграете

Король

Так, глядишь, с Гиви в финале сыграете [/b]
    Выше есть сетка, так что к сожалению в полуфинале.

а Мартин опять Ацтеками.
    Карта была еще страннее чем обычно. Холмов на старе - один. Пищевых ресурсов нет вообще да и вообще никаких нет. Клетках в 6 были лошади. Медь отсутствовала как класс, железо быдо в другом углу - клеток 15-18.[/b]

Правильно, если ацтека отрубить от металла, то он с импами не может справиться. Молодец Вокс! На ягуаров в лесу надо просто забить и никого на них не тратить, выйти из леса и войти обратно они не могут.
    Капитан команды RUS.

Отыграли уже две сессии с Peter-ом, я выбрал зулусов, Peter инков. По самой игре что-то сказать очень трудно, так, пара слов... В этот раз старт был симпатичней, чем в предыдущих играх-хрюшки, достаточно много леса, холмы. Развитие начал сразу со строительства рабочего, чтобы быстрее приручить хрюшек (послэйвить малость) и подрубить лесок. Но, к сожалению, кечуа Петра (сорри, я уж не буду регистры переключать) пошел в <strike>нужном </strike> направлении и притопал ко мне достаточно быстро. Хрюшек я таки приручил и успешно их защищал от посягательств инкских мародеров, но шахту мне Петер какое-то время не давал построить. Прикрывать рабочего на холме только одним дубом считаю неоправданным риском, поэтому пришлось построить еще одного. В общем для меня не было вообще ничего критичного, но таким образом Петер "завязал" мои юниты на моей же территории. Бронзу можно было накрыть вторым городом, что мы и сделали практически одновременно. В общем дальше игра пошла достаточно забавно . Мы оба имеем по стеку на каждом фланге и в зависимости от Power Graf стеки смещаются то к моим границам, то к границам Петера, при этом их не переходя. Иногда производим размен юнитов, видимо когда содержание дорогим становится . В общем, Петер сумел навязать мне свою игру, трейты инков в долгосрочной перспективе выглядят все-таки более привлекательно. Кроме того, забрал практически все религии (из вредности что ли) , остались только таосизм и ислам. У меня, конечно, есть пророк в загашнике, дожидается лучших времен. Христианство взял тоже Петер пророком, опередил... В общем, похоже будем выбирать более успешного "дояра", пока в этом больше преуспел Петер. Посмотрим, еще 100 ходов в запасе, пока игра складывается не в мою пользу...

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

Божество

неужели же он так плотно перекрыл периметр что нельзя было пролезть импами и нагадить?

Может быть еще море попытаться испльзовать? Я вот в прошлый раз все прибрежные вражеские холмы засадил длиннолукками - и мне все видно и он работать не может - должен все прикрывать.
    Ну это так - в порядке бреда.

Гиви, это четвертьфинал?
    "Не существует проблем, не содержащих в себе дар, предназначенный вам".
    "Вы ищете проблемы, потому что вам нужны их дары".
    Руководство для мессии. Ричард Бах "Иллюзии..."

2 Vox

Peter достаточно опытный игрок, пролезть не получилось. Скорее наоборот, по пути к Петеру я несолько раз натыкался на его топоров :sad: . Легко достаточно от импов отбиваться, если их не на порядок больше. В симултане с таймером еще можно соперника подловить на фастмуве, в пошаговом режиме невозможно. Феодализм еще не изобрели, и возможно не изобретем ... Петер рванул напрямую к Бюрократии, я вслед за ним.

Может быть еще море попытаться испльзовать?[/b]
    Не получается, с одной стороны столица с большими культурными границами, с другой город с войсками (я уже писал, что на двух флангах).

Не все еще потеряно , есть определенные задумки...

2 Пет

Да .

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

Vox - я не хотел писать раньше, что Martin всегда играет ацтеками, потому что это его тактика и я не хотел ему наносить ущерб но это правда, что с Мартином можна проиграть только в начале игры, если никокого металла не подключишь если подключишь, тогда ацтеки проигрывают...
    Позгравление за победу!
    Я мою игру проиграл DeviousDevil играл лучше... и так два матче оконьчилы, а два другие должны оконьчить сегодния (так думаю). И потом мы начинаем пол-финалы.
    Uncle Givi - желаю счастья, но я думап что Петер как обычно победи - он почти все игры выигрывает... очень тажело с нем выиграть
    Петиция до Firaxis чтобы добавить Польшу к Civ: http://www.thepetitionsite.com/takeaction/224875277 http://www.civilization.org.pl/ - польский клуб цив-маньяков www.leszekbiega.pl

Бессмертный Аватар для liar

Эх жаль я этот турнир проворонил, смотрю интересные там события развиваються.
    Самый "грамотный" нашфанатик

Божество

Лешек, да я читал твой ответ на вашем форуме. Честно говоря я вообще удивляюсь как он с такой тактикой вообще выигрывает. Хотя вот и Урал у нас попался . Но вообще - расскажите ему, что есть и другие варианты игры .

DD же вообще один из лучших игроков которых я знаю. Особенно, если не ошибаюсь, он силен в дуэлях. Формат вашего турнира может быть ему и непривычен - но похоже он освоился.

Полуфинал - как я тебе уже писал я к сожалению смогу начать не раньше 3го мая. Но надеюсь что надолго все же не затяну.

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

Божество

Гиви - ну и как кончилось? Рассказал бы...

Гиви - ну и как кончилось? Рассказал бы...[/b]
    Да банально... Петер настроил кузниц (инду бонус), раньше меня открыл Машины, а дальше массовое строительство масеманов. Мог бы, конечно, тоже наслэйвить войск, но тогда по науке просел бы еще сильнее. Доить он не стал, здесь я ошибся... Да и за таосизмом пошел к тому же, религию хотел для второй прокачки и надеялся Либерализм первым взять, а оно вон как вышло. Короче, зеркальное отражение моей предыдущей игры, только вместо гренадеров масеманы, а вместо holocanthe Givi[Spb].

З. Ы.

На самом деле я специально проиграл, чтобы Vox-a в полуфинале не обыгрывать. Турецкий гамбит, так сказать. Упростил ему задачу, ведь НАСТОЯЩЕГО мастера обыграть в полуфинале очень нелегко, практически невозможно.

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права