Вчера наконец закончили выяснение отношений, зулус Гиви победил зулуса holocanthe . Игра закончилась на 206 ходу после взятия чернокожими гренадерами культурного оплота соперника. Как я уже писал, закончили предыдущую сессию на уровне Бюрократия/Машины. У меня было достаточно времени для анализа, в ходе которого я решил увеличивать научный отрыв. Пошел к Пороху не через Гильдии, а через Бумагу-Образование, при этом пустил одного ученого на Печатный пресс для увеличения научного потенциала, другого на Философию. Изучил Порох, изучил Либерализм-взял Химию. Далее массовое строительство гренадеров с тотальной вырубкой (к тому времени лес только остался на 3 расширении и дальше). За два хода изучил Теологию и перешел на Теократию для строительства юнитов-качков. К моменту взятия города у меня уже строились пушечки, в запасе был ученый, а через 6 ходов должен был быть еще один (специально не учил Научный Метод, чтобы не терять эффекта ВБ). holocanthe приплыл четырьмя галерами и высадил десант у столицы, но увидев, что она хорошо защищена, сдался.