+ Ответить в теме
Страница 33 из 36 ПерваяПервая ... 23323334 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 709

Тема: Civ4: Total Realism

Цитата Сообщение от Oligarx Посмотреть сообщение
    2 alpaya

А скажи, пжл, у тебя сколько весит папка Realism? А то я качаю-качаю, уже почти 1гб эта папка, а SVN продолжает качать )
    В данный момент у меня размер мода 2,45 ГБ (2*639*401*412 байт) и он требует еще обновления (стоит восклицательный значок в оранжевом треугольнике), но я не обновляю, вдруг сейвы будут несовместимы. Загружается этот мод на моем средней мощности ноуте минут 20, но оно того стоит!
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Видимое временно, а невидимое вечно.

Цитата Сообщение от alpaya Посмотреть сообщение
    Загружается этот мод на моем средней мощности ноуте минут 20, но оно того стоит!
    Что значит загружается? Сама игра что ли столько загружается после установки?
    Есть Игроки, есть мододелы и есть оказывается люююди, которые проста говорят о циве!
    © Blacksun

Закон подлости интернета:чем ближе по духу находишь людей,тем дальше они живут!

Цитата Сообщение от Oligarx Посмотреть сообщение
    Что значит загружается? Сама игра что ли столько загружается после установки?
    Грузишь вначале саму БтС - грузится как обычно. Потом Дополнительно - Загрузить Мод - Realism и пошла загрузка мода, которая длится точно не засекал, но минут 15-20. В первый раз я думал, что уже мод повис, хотел выгружать его через диспетчер задач, а потом он вдруг ожил.

В данный момент у меня размер мода 2,45 ГБ (2*639*401*412 байт) и он требует еще обновления (стоит восклицательный значок в оранжевом треугольнике), но я не обновляю, вдруг сейвы будут несовместимы. Загружается этот мод на моем средней мощности ноуте минут 20, но оно того стоит!
    Нда, я в шоке =) Ну ок, вот уже докачало, завтра опробую. Спасибо за инфу!
    Есть Игроки, есть мододелы и есть оказывается люююди, которые проста говорят о циве!
    © Blacksun

Всем привет. Долго слежу за Realism и чем ближе релиз - тем меньше терпения.
    Кто играет в предрелизную версию: подскажите - где скачали?
    И еще вопрос: как играет AI?
    Помню в версии для Варлордов, комп был очень пассивен. Редко нападал даже при соотношении сил 1:3 и 1:4. А когда нападал я, то спокойно позволял разбить свою армию по частям. Такой пофигизм AI напрочь убивал интерес. Но сама концепция мода очень понравилась.
    В модах, в которые играю сейчас (Quot Capita и RedForce.S, компьютерные цивы охотно пользуются своим численным перевесом, объявляют войну и агрессивно ее ведут. Побеждать приходится за счет тактики.
    Можно ли такое от Realism'а ожидать? В мечтах конечно хочется большего...

да, подтверждаю, грузится довольно долго. у меня сей процесс занял 17 мин, но при загрузке xml выдало туеву хучу ошибок, но после загрузилась? у всех так? если нет, то что нужно сделать для обновления или исправления?

/уже всё нормально, очистил папку, перезалил и все ок)
    Последний раз редактировалось Oligarx; 24.01.2011 в 15:35.
    © Blacksun

На тему ресурсов - больше ресурсов на карту добавлять уже нетехнологично. Алгоритмы генерации карт на некоторых установках уже сейчас не могут проставить на карту все ресурсы в нужных количествах. Поэтому, хотя идей для ресурсов еще можно придумать вагон, новых добавлять уже не будем. Если будем - то не те, что добываются на карте, а вовлеченные в производственный процесс.

На тему AI - на мой собственный взгляд, нынешний сильно в лучшую сторону отличается от Варлордовского. Мнение незаинтересованное, т.к. лично я к этому руку практически не приложил. :-)

С ресурсами понятно, а как насчет идеи временного обрыва дипломатических отношений на ранних этапах игры до момента постройки Посольства как постоянного представительства одной Цивы на территории другой? Ведь в древности правители и их представители совершали длительные путешествия для встреч на высшем уровне друг с другом и не было никакой связи кроме их личного присутствия. Идея очень реалистична и реализована в моде Rhyes and Fall Civilization, думаю при технических сложностях можно обратиться к Rhye, возможно он подскажет коллегам как он этого достиг.

Думаю, это тоже излишество. Не стоит забывать, что на ранних этапах игры один ход - это несколько десятилетий. Даже безо всяких абстракций, за эти годы даже в древности можно было провести очень много дипломатических переговоров...

Ясно. Еще вопрос по геймплею. Не нашел в руководстве ответа.
    Произвел революцию в 3 хода и стали появляться Повстанцы (сила 6). Революция уже окончена, правительство восстановлено, а Постанцы все появляются. Доколе? Конечно это неплохой вариант для апгрейда войск в мирное время, но все таки как то этот процесс останавливается или регулируется? Смотрю у ИИ тоже полно этих Повстанцев на территории, что за элемент такой?
    Спасибо.

а Постанцы все появляются. Доколе?
    Спасибо.
    кстати да, я тоже это заметил) + в начале игры построил лагерь на древесине, проложил к нему дорогу (грунтовку), но ресурс у меня все равно не числился. потом провел к нему дорогу покруче, все равно не числился, потом я забил на это и спустя ходов 30 обнаружил, что оно у меня уже есть)
    © Blacksun

1) В мануале про это есть. При Slavery и Serfdom будут происходить периодические восстания. Это данность.
    2) По дереву: возможность возделать ресурс еще не означает автоматически возможность его использовать. На древесине лагерь можно строить раньше, чем собирать в этих лагерях ресурс (Woodworking и Sailing, ЕМНИП).

Цитата Сообщение от Walter Hawkwood Посмотреть сообщение
    1) В мануале про это есть. При Slavery и Serfdom будут происходить периодические восстания. Это данность.
    2) По дереву: возможность возделать ресурс еще не означает автоматически возможность его использовать. На древесине лагерь можно строить раньше, чем собирать в этих лагерях ресурс (Woodworking и Sailing, ЕМНИП).
    Ок, спасибо )
    © Blacksun

2 alpaya

включи-ка личные сообщения, спросить кое-что хочу )
    © Blacksun

Не знаю баг предрелизной версии или фича, но восстания происходили не периодически, а постоянно по 4-6 городов прилежно выдавали каждый ход нагора Повстанцев, пока я не убрал Serfdom. Прошу пофиксить, если не уже, довести до действительно периодических.

Великие генералы варваров

Можно ли научить варваров использовать своих Великих генералов? Замечено, что они скапливаются в городах и бездельничают, при захвате города бесприкословно погибают. Во вложении выделено.
    Спасибо.
    Миниатюры Миниатюры Скрин.jpg‎  

зато теперь загрузка оригинальной цивы или других модов кажется мегабыстрой)
    © Blacksun

Не знаю баг предрелизной версии или фича, но восстания происходили не периодически, а постоянно по 4-6 городов прилежно выдавали каждый ход нагора Повстанцев, пока я не убрал Serfdom. Прошу пофиксить, если не уже, довести до действительно периодических.
    Вроде эту багу уже пофиксили больше недели назад. С самой свежей версией тоже бунтуют как озверевшие?

Вроде эту багу уже пофиксили больше недели назад. С самой свежей версией тоже бунтуют как озверевшие?
    Возможно что и нет, не могу сказать, не гружу обновления месяца два уже, вдруг сейвы будут несовместимы. Хорошо посмотрим, а как с вопросом о Великих генералов у варваров?

Ну я поковырялся немного по этому вопросу; возможно, что теперь они станут немного более осмысленными. Но я еще не заливал эти изменения.

+ Ответить в теме
Страница 33 из 36 ПерваяПервая ... 23323334 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права