<div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 8.7.2010, 10:24) [snapback]341045[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(coldflame * 8.7.2010, 13:17) [snapback]341044[/snapback]Скорей всего это Варлорды от 1С на русском,а мод на английскомприсмотрелся я повнимательнее к картинке, что с лодками... это же мод TR? он русифицирован вроде? к моду есть русификатор?
и я там два десятка цивилизаций насчитал... не тормозит?
[/b]
[/b][/quote]
ага, русские варлорды. тормозит - смена хода около 10 секунд году эдак на 600-м н.э. комп - coreduo 6600, 4gb памяти.
<div class='quotetop'>Цитата</div>1. В следующий раз попробую добавить только три или четыре технологии. По умолчанию у них ещё есть технология, позволяющая строить простых лучников. Подумал тут еще немного. Может быть дополнительно влияет на скорость развития варваров то, что добавил им слишком много городов в начале игры. Точно не помню, но по-моему более трех десятков. Тем более, что старался ставить их в более-менее нормальных местах, где есть больше пищи или ресурсов. Заметил с помощью разведчиков, что они очень быстро связывают города дорогами даже в самом начале игры. Может поэтому быстро перебрасывают резервы для осады городов развитых цивилизаций1. ну так попробуй совсем не давать им технологий... как это повлияет...
2. в файле "GlobalDefinesAlt" измени параметр "CITY_BARBARIAN_DEFENSE_MODIFIER" (дополнительный уровень защиты в городе при атаке варваров (25) ) на 50 например.... т.е. варвары будут также сильны, но взять город им будет сложнее...[/b]
2. Менять уровень защиты городов от варваров как-то не тянет. Слишком комфортные условия будут
<div class='quotetop'>Цитата</div>Попробую скорректировать этот параметр.<iBarbPercent> для GAMESPEED_REALISM по умолчанию равен 200. Поэтому я думаю, что решающий вклад тут внесли технологии. Ну и плюс на различных видах карт варвары досаждают по-разному.[/b]
Спасибо еще раз за уровень ИИ. Ранее как-то уже писал, что понравилось, что теперь варвары нападают не только поодиночке, но и создают большие стеки, в которые включают разнообразные юниты, включая осадные. Даже кавалерию, которая предпочитала ранее нападать по одиночке, они теперь нередко собирают в группы по 6-8 всадников. С двумя-тремя обороняющими определенную позицию юнитами делать просто нечего. Выносят на раз-два. Особенно когда у варваров появляются конные рейдеры. Они наносят сопутствующий ущерб и на ранней стадии игры это оказывается существенным фактором. Ведь медиков еще нет. Массированными атаками в 3-4 последовательных хода они сначала изматывают большую обороняющуюся группу юнитов А потом просто добивают ослабевших, которые не успевают восстанавливаться.
Еще один вопрос. Варвары могут строить чудеса света или нет? По такой жесткой игре с развитыми варварами заметил, что другие цивилизации теперь предпочитают или вообще не строить чудеса или просто не успевают это сделать. Наверное, варвары не позволяют на это отвлекаться. То, что варвары используют появившихся генералов для получения уникальных навыков заметил. Примерно в начале эпохи "классицизм" у их юнитов уже появляется сразу по несколько значков от освоения различных военных доктрин генералами.
И еще вопрос вдогонку. Все ли военные доктрины способны осваивать варвары или только выборочные? Сложилось впечатление, что они могут использовать только некоторые доктрины. Например, доктрину с огненными кораблями они не стали осваивать, хотя открыли ее намного раньше. Это можно было определить косвенным образом по типу судов. С одной стороны есть какая-то логика в том, что варвары разрабатывают строго ограниченный круг военных доктрин. Но, с другой стороны, при захвате города, в котором какая-то цивилизация ранее основала военную доктрину, варвары должны овладевать и ею
<div class='quotetop'>Цитата(horse_c83 * 8.7.2010, 19:28) [snapback]341089[/snapback]</div>ну каждый раз втыкать им города и технологии, это как не интересно... поэтому и предложил... один раз настроить, а потом нормально играть... там можно было бы ещё увеличить шансы появления варварских городов (я в своем моде так сделал) и городов само собой появится много...1. В следующий раз попробую добавить только три или четыре технологии. По умолчанию у них ещё есть технология, позволяющая строить простых лучников. Подумал тут еще немного. Может быть дополнительно влияет на скорость развития варваров то, что добавил им слишком много городов в начале игры. Точно не помню, но по-моему более трех десятков. Тем более, что старался ставить их в более-менее нормальных местах, где есть больше пищи или ресурсов. Заметил с помощью разведчиков, что они очень быстро связывают города дорогами даже в самом начале игры. Может поэтому быстро перебрасывают резервы для осады городов развитых цивилизаций
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(horse_c83 * 8.7.2010, 19:28) [snapback]341089[/snapback]</div>это просто уменьшит шансы взять город.... а возле городов они всё равно шастать будут, улучшения уничтожать, всё такое... ни сильно то и комфортно...2. Менять уровень защиты городов от варваров как-то не тянет. Слишком комфортные условия будут
[/b]
Вах.. сейчас играл вот... и мою карраку, мирно исследующую далекие земли, потопил не известный корабль.... а назывался он ни как иначе как "Walter Hawkwood"...... что ж это за корсар такой? каковы его характеристики?
есть еще какие нибудь подобные скрытые штучки в игре?)
<div class='quotetop'>Цитата(coldflame * 13.7.2010, 6:14) [snapback]341666[/snapback]</div>Ну это так, пасхалки.Вах.. сейчас играл вот... и мою карраку, мирно исследующую далекие земли, потопил не известный корабль.... а назывался он ни как иначе как "Walter Hawkwood"...... что ж это за корсар такой? каковы его характеристики?
[/b]![]()
Варварские корсары называются в честь разработчиков мода. Как и варвары в целом, и их лидер. Мы стараемся иногда с юмором подходить к рабочему процессу...
<div class='quotetop'>Цитата(Walter Hawkwood * 13.7.2010, 8:04) [snapback]341669[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(coldflame * 13.7.2010, 6:14) [snapback]341666[/snapback]Ну это так, пасхалки.Вах.. сейчас играл вот... и мою карраку, мирно исследующую далекие земли, потопил не известный корабль.... а назывался он ни как иначе как "Walter Hawkwood"...... что ж это за корсар такой? каковы его характеристики?
[/b]![]()
Варварские корсары называются в честь разработчиков мода. Как и варвары в целом, и их лидер. Мы стараемся иногда с юмором подходить к рабочему процессу...
[/b][/quote]
Здорово!![]()
такой вопрос.
играл за русских... построил святилище Перуна и чтоб в остальных городах не строить - возвел там же статую Зевса...
но когда дошло дело до строительства Пантеона - не могу его построить,т.к. имеется всего одно святилище Перуна из 4х необходимых.... хотя они есть во всех городах, благодаря статуе Зевса... надо было отдельно возводить святилища, чтоб построить Пантеон?
<div class='quotetop'>Цитата(coldflame * 15.7.2010, 12:08) [snapback]342000[/snapback]</div>Угу, видимо глюк движка игры самого. Вряд ли пофиксим - это что-то совсем базовое, может быть даже в экзешнике.такой вопрос.
играл за русских... построил святилище Перуна и чтоб в остальных городах не строить - возвел там же статую Зевса...
но когда дошло дело до строительства Пантеона - не могу его построить,т.к. имеется всего одно святилище Перуна из 4х необходимых.... хотя они есть во всех городах, благодаря статуе Зевса... надо было отдельно возводить святилища, чтоб построить Пантеон?
[/b]
что ж у меня не так с шрифтами? версия 1с. крякозябрами показывается производство в городе. переписываю шрифты в папку мода из другой версии (оригинальной цив4, например) проблема решается, но при этом пропадают значки религий, и загрязнений города (зеленая рожица) на глобальной карте. ставлю английский язык - все по французски. я французский учил, но не настолько чтобы на нем играть)
<div class='quotetop'>Цитата(zhukda * 5.8.2010, 20:55) [snapback]345275[/snapback]</div>Я так понимаю, что в версии 1C русский занимает место английского. Нормально заставить работать англоязычные моды под него (пусть другие поправят, если я ошибаюсь) нереально. Файл шрифтов у мода должен использоваться свой (помимо религий там еще ресурсы и т.п.), так что заменять нельзя. Не знаю даже, что посоветовать. У самого Цива английская.что ж у меня не так с шрифтами? версия 1с. крякозябрами показывается производство в городе. переписываю шрифты в папку мода из другой версии (оригинальной цив4, например) проблема решается, но при этом пропадают значки религий, и загрязнений города (зеленая рожица) на глобальной карте. ставлю английский язык - все по французски. я французский учил, но не настолько чтобы на нем играть)
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Walter Hawkwood * 5.8.2010, 23:10) [snapback]345293[/snapback]</div>Можно и на 1С ставить нашфанатиковский русификатор. Тогда с англоязычным модом все должно быть в порядке. Да поправит меня swan, коль я не прав...Не знаю даже, что посоветовать. [/b]
<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 6.8.2010, 6:25) [snapback]345320[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Walter Hawkwood * 5.8.2010, 23:10) [snapback]345293[/snapback]Можно и на 1С ставить нашфанатиковский русификатор. Тогда с англоязычным модом все должно быть в порядке. Да поправит меня swan, коль я не прав...Не знаю даже, что посоветовать. [/b]
[/b][/quote]
поставил по ссылке http://www.civfanatics.ru/forum/inde...showtopic=9841
шрифты слетели полностьючто делать? использовать английскую версию, без вариантов?
<div class='quotetop'>Цитата(zhukda * 7.8.2010, 7:39) [snapback]345429[/snapback]</div>Вот так делал?
поставил по ссылке http://www.civfanatics.ru/forum/inde...showtopic=9841
шрифты слетели полностьючто делать? использовать английскую версию, без вариантов?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>При загрузке любых модов, не совместимых с данной русификацией, необходимо переключаться с русского языка на любой другой. В противном случае с экрана исчезнет отображение текстов на русском языке.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(zhukda * 7.8.2010, 8:39) [snapback]345429[/snapback]</div>Надеюсь, ты не рассчитывал на игру на русском?шрифты слетели полностьючто делать? использовать английскую версию, без вариантов?[/b]
![]()
После установки русификатора придется играть на английском. Но это будет английский, а не <div class='quotetop'>Цитата</div>ставлю английский язык - все по французски[/b]