Чтобы пациент не выглядел трупом, когда он на самом деле идет на поправку, даю апдейт ситуации: у нас появился постоянный кодер, причем весьма и весьма компетентный. Был убит ряд багов в коде, о существовании которых я даже не подозревал, и переписаны практически с нуля некоторые компоненты для более быстрой работы и более широких возможностей.
Мы нацелены на релиз где-то через месяц, после чего (тьфу-тьфу-тьфу) не снижая скорости будем портировать все под БтС (значительная часть подготовки к этому происходит уже сейчас, так как переписываемый код к тому же переорганизуется для простоты портирования).
Со своей стороны, как художник-оформитель, обещаю кучу нигде ранее не виданных юнитов и зданий собственного изготовления и/или выдирания из других игр.
<div class='quotetop'>Цитата(Walter Hawkwood * 28.11.2009, 16:41) [snapback]316410[/snapback]</div>Надеюсь из других модов вы модели брать тоже не будете, если свои не даете :-pСо своей стороны, как художник-оформитель, обещаю кучу нигде ранее не виданных юнитов и зданий собственного изготовления и/или выдирания из других игр.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 28.11.2009, 19:51) [snapback]316420[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Walter Hawkwood * 28.11.2009, 16:41) [snapback]316410[/snapback]Надеюсь из других модов вы модели брать тоже не будете, если свои не даете :-pСо своей стороны, как художник-оформитель, обещаю кучу нигде ранее не виданных юнитов и зданий собственного изготовления и/или выдирания из других игр.
[/b]
[/b][/quote]
С чего бы не даем-то? Наоборот, я всегда подчеркивал, что все желающие могут использовать. Никаких претензий на эксклюзивность контента. Более того, во многих модах они мои юниты и здания вовсю используются.
<div class='quotetop'>Цитата(Walter Hawkwood * 28.11.2009, 21:39) [snapback]316427[/snapback]</div>ну так и выложили бы чего-нить новенького... а то пока вот мод выйдет... через полгода...С чего бы не даем-то? Наоборот, я всегда подчеркивал, что все желающие могут использовать. Никаких претензий на эксклюзивность контента. Более того, во многих модах они мои юниты и здания вовсю используются.
[/b]
потом опять же, тем кто моды делает качать мод под 300 метров тока ради моделей которых там метров на 50 максимум...
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 28.11.2009, 22:42) [snapback]316429[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Walter Hawkwood * 28.11.2009, 21:39) [snapback]316427[/snapback]ну так и выложили бы чего-нить новенького... а то пока вот мод выйдет... через полгода...С чего бы не даем-то? Наоборот, я всегда подчеркивал, что все желающие могут использовать. Никаких претензий на эксклюзивность контента. Более того, во многих модах они мои юниты и здания вовсю используются.
[/b]
потом опять же, тем кто моды делает качать мод под 300 метров тока ради моделей которых там метров на 50 максимум...
[/b][/quote]
Если говорить о зданиях, то многие из них я напрямую сдаю в Cultural Citystyles, и соответственно они обитают там. Многое из того, что я рипаю из других игр, я выложил на CFC (ссылки на все можно найти в моем профиле: http://forums.civfanatics.com/member.php?u=38206. Но в целом да, выкладываю не все - но исключительно из-за того, что на закачку, описание и оформление уходит довольно много времени. Кроме того, если кто-то просит что-то конкретное из нашего мода, я сразу вывешиваю или даю ссылку.
<div class='quotetop'>Цитата(Walter Hawkwood * 28.11.2009, 16:41) [snapback]316410[/snapback]</div>Рад за вас!Чтобы пациент не выглядел трупом, когда он на самом деле идет на поправку, даю апдейт ситуации: у нас появился постоянный кодер, причем весьма и весьма компетентный. Был убит ряд багов в коде, о существовании которых я даже не подозревал, и переписаны практически с нуля некоторые компоненты для более быстрой работы и более широких возможностей.
Мы нацелены на релиз где-то через месяц, после чего (тьфу-тьфу-тьфу) не снижая скорости будем портировать все под БтС (значительная часть подготовки к этому происходит уже сейчас, так как переписываемый код к тому же переорганизуется для простоты портирования).
Со своей стороны, как художник-оформитель, обещаю кучу нигде ранее не виданных юнитов и зданий собственного изготовления и/или выдирания из других игр.
[/b]
Желаю не выбиваться из графика.
Удачи!
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Walter Hawkwood * 11.7.2009, 10:49) [snapback]294775[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(A1awaR * 10.7.2009, 16:00) [snapback]294686[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(Walter Hawkwood * 8.7.2009, 9:31) [snapback]294441[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(A1awaR * 8.7.2009, 3:43) [snapback]294440[/snapback]Должно решаться вот этим (файл и путь, куда его класть, в предпоследнем посте): http://civ4.houmie.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=95Скачал мод... запустил...
и тут же встретился с 1 проблемой...
НЕ отображаеться ничего
Ни меню нет, ни мини карты нет, ни показателя счета
Скриншот прилагаеться
Кто нибудь с этим сталкивался?
Я вот никогда такого не видел
[/b]
[/b][/quote]
Нерешилось....
Значит у меня с цивой чот нето, раз у других работает)
Кстати, Опции тоже неоткрываються....
[/b][/quote]
Может, и так. Еще пара версий:
1) Моды нельзя держать в CustomAssets, они там неправильно работают.
2) В CustomAssets может лежать что-то еще, что мешает ему работать (особенно в CustomAssets/Python).
3) И таки да, попробовать переставить Циву (не забыть пропатчить) и на нее переставить мод.
[/b][/quote]
уважаемый Walter Hawkwood, у меня та же проблема.. выше описанные способы не действуют.... переустанавливал уже несолько раз... там ни опции, ни цивилопедия не работают...
пишу в надежде, что может быть стало известно что нибудь новое о данной проблеме?
заранее благодарен за ответ...![]()
P.S.: как кстати дела с портом на BtS?![]()
to coldflame
<div class='quotetop'>Цитата</div>Было подобное в одном из сценариев Warlords на официальном диске 1Су меня та же проблема.. выше описанные способы не действуют.... переустанавливал уже несолько раз... там ни опции, ни цивилопедия не работают...[/b]
Перед началом игры нажимал на клавишу "Start", переключался на другое приложение. Например, на Оперу. Далее на панели задач щелкал мышью по закладке игры. Окно раскрывалось уже в нормальном виде. Появлялись все невидимые ранее панели и меню. В чем причина такого не знаю. Обнаружил чисто случайно, когда сработало звуковое оповещение о приходе нового почтового сообщения
Хочу поблагодарить разработчиков мода Total Realism. Вернулся к нему после годового перерыва. Сейчас все работает стабильно и игра больше не вылетает на каком-то там ходу
Еще раз настоятельно рекомендую попробовать для 2.3 решение из предпоследнего поста этого треда: http://civ4.houmie.com/forum/viewtopic.php...&t=95#p1779 (предварительно убедившись, что Warlords пропатчены до последней версии).
Плюс, на днях должен состояться релиз 2.4 (буквально на днях, в этом году практически наверняка, если без форс-мажора), надеюсь, он у вас будет работать правильно. А если и нет, мы его сможем предметно и оперативно пофиксить.
кстати... поиграл в 2.21 версию... не долго играл... воспользовался тредактором мира... и смог наблюдать тот факт что юниты разных размерностей... допустим танки... т-80 вообще маленький какой то... и корабли парусные, тяжелые фрегаты и какие то галеоны (точно какие именно не помню) какой то нездоровой золотой расцветки.... в более поздних версиях это как то подправленно?
<div class='quotetop'>Цитата(coldflame * 27.12.2009, 21:40) [snapback]319561[/snapback]</div>Ага, я лично долго это правил. Теперь таких косяков вроде не будет. А 2.21 все-таки ОЧЕНЬ старая версия. Ей пара лет уже...кстати... поиграл в 2.21 версию... не долго играл... воспользовался тредактором мира... и смог наблюдать тот факт что юниты разных размерностей... допустим танки... т-80 вообще маленький какой то... и корабли парусные, тяжелые фрегаты и какие то галеоны (точно какие именно не помню) какой то нездоровой золотой расцветки.... в более поздних версиях это как то подправленно?
[/b]
Дорогие друзья и коллеги!
У нас состоялся, хоть и с легкой задержкой, релиз 2.4. Это последняя крупная версия для Warlords, и сам факт ее релиза означает, что портирование под BtS где-то на треть завершено - и продолжается.
В данной версии нет никаких радикальных и принципиальных отличий от 2.3, и в то же время улучшения имеются практически по всем параметрам, особенно "под капотом" - мод теперь будет работать быстрее, стабильнее, интерфейс стал более дружественнен к пользователю, а ИИ - чуть умнее. Ну и красот прибавилось.
Мод теперь весит еще больше; те, для кого это вопрос принципиальный, а посмотреть хочется, могут подождать пару недель: тогда выйдет версия Lite, где-то на сотню мегов стройнее (без кино и без картинок для отдельных Великих Людей).
Единственный язык по-прежнему английский, но с помощью целого ряда улучшений в интерфейсе, собственных и портированных, а также посредством краткого мануала, мы постарались сделать мод проще в освоении для новых пользователей.
Итак, качайте, играйте, получайте удовольствие, задавайте вопросы - и с наступающим Новым Годом всех!
http://sourceforge.net/projects/civ4mods/files/
всех с наступившим НГ!
Walter Hawkwood, скачал и поставил 2.4
первое что бросилось в глаза - это долгое время отклика - нажму допустим в цивилопедию зайти, а заходит только секунд черз 3-5, то же и при просмотре разделов в цивилопедии... в часности смотрел юниты... не знаю, мож у меня комп конечно тормозит...
загрузил вобщем я карту случайную.... пейзажи прорисованы красиво![]()
НО! опять столкнулся с той же проблемой - полное отсутствие интерфейса.....![]()
по нескольку раз всё перепроверял.. версия Варлордов пропатчена до 2.13..
мож у меня настройки какие не так и не там поставлены?хелп ми...
P.S.: юниты прорисованы красиво, разнообразие радует!
просмотрел только морские почти все... там у тяжелого приватера расцветка золотая.. но если его выделить - нормальный цвет приобретает
Скачал версию 2.4
Оформление напомнило один из модов в CIV III. В нем на территории Африки и Южной Америки еще динозавры попадались.
Хотел задать вопрос разработчику. Раньше, если в черте города был лес, старался сохранить его хотя бы на 1-2 клетках, чтобы увеличить показатели здоровья.
Сейчас начал проходить скачанный мод за Карфаген. После того, как город увеличил границы в северную часть границы города попал горный лес на острове. Но здоровье от леса не прибавилось.
Так и должно быть или сначала нужно открыть технологию, позволяющую связываться с островами?
<div class='quotetop'>Цитата(horse_c83 * 1.1.2010, 17:22) [snapback]320241[/snapback]</div>Вот конкретно леса и здоровье от них мы никак не изменяли по сравнению с оригиналом. Единственно что, здоровье может не отображаться корректно - это мы проверим, спасибо за наводку. И нет, динозавров мы не планируем.Скачал версию 2.4
Оформление напомнило один из модов в CIV III. В нем на территории Африки и Южной Америки еще динозавры попадались.
Хотел задать вопрос разработчику. Раньше, если в черте города был лес, старался сохранить его хотя бы на 1-2 клетках, чтобы увеличить показатели здоровья.
Сейчас начал проходить скачанный мод за Карфаген. После того, как город увеличил границы в северную часть границы города попал горный лес на острове. Но здоровье от леса не прибавилось.
Так и должно быть или сначала нужно открыть технологию, позволяющую связываться с островами?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(coldflame * 1.1.2010, 12:45) [snapback]320191[/snapback]</div>Если опять нет интерфейса, мы очень хотим логов. Надо включить logging в .ini-файле игры (по-моему в Мои Документы/My Games/Warlords), запустить мод до стадии "нет интерфейса", выйти, зайти по тому же пути в папку Logs и передать мне в архиве все логи оттуда. Скорее всего, пофиксим (в CustomAssets точно ничего нет? Патч самой игры точно последний?).всех с наступившим НГ!
первое что бросилось в глаза - это долгое время отклика - нажму допустим в цивилопедию зайти, а заходит только секунд черз 3-5, то же и при просмотре разделов в цивилопедии... в часности смотрел юниты... не знаю, мож у меня комп конечно тормозит...
НО! опять столкнулся с той же проблемой - полное отсутствие интерфейса.....![]()
просмотрел только морские почти все... там у тяжелого приватера расцветка золотая.. но если его выделить - нормальный цвет приобретает
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Walter Hawkwood * 1.1.2010, 21:10) [snapback]320250[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(horse_c83 * 1.1.2010, 17:22) [snapback]320241[/snapback]Вот конкретно леса и здоровье от них мы никак не изменяли по сравнению с оригиналом. Единственно что, здоровье может не отображаться корректно - это мы проверим, спасибо за наводку. И нет, динозавров мы не планируем.Скачал версию 2.4
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(coldflame * 1.1.2010, 12:45) [snapback]320191[/snapback]</div>Если опять нет интерфейса, мы очень хотим логов. Надо включить logging в .ini-файле игры (по-моему в Мои Документы/My Games/Warlords), запустить мод до стадии "нет интерфейса", выйти, зайти по тому же пути в папку Logs и передать мне в архиве все логи оттуда. Скорее всего, пофиксим (в CustomAssets точно ничего нет? Патч самой игры точно последний?).всех с наступившим НГ!
[/b]
[/b][/quote]
думал дело в патче 2.13...
скачал его с этого сайта (раньше другой какой то был), поставил, но ничего не изменилось.... при этом и варлордов и ваш мод переустанавливал заново.
в CustomAssets лежат только папки art,python,res,sounds,xml... а что там должно быть? а то я не разбираюсь в этом...![]()
и можно мне подробно описать как вам предоставить эти логи? и что это такое вообще? а то я в этом деле полный чайник...![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Доброго времени суток,Вот конкретно леса и здоровье от них мы никак не изменяли по сравнению с оригиналом. Единственно что, здоровье может не отображаться корректно - это мы проверим, спасибо за наводку[/b]
Открыл технологию sailling (позволяет осуществлять торговлю с островами), но у города Карфагена здоровье от островного леса так и не прибавилось. Неподалёку в ранее захваченном у африканских королевств городе Рабате (нынешнее Марокко) после увеличения культуры в границу города попал горный лес. Но и там здоровье от леса не прибавилось.
Возможно дело в том, что лес именно горный? В захваченном кавалерией городе Нубия здоровье от лесов присутствует (+2 при наличии 3 клеток с равнинным лесом)
По сравнению с версией 3.3 заметны изменения. ИИ действительно стал умнее. Теперь противник старается нападать группой, а не по-тупому в одиночку, как раньше. Что усложняет оборону городов и ресурсов, заставляет держать для обороны больше сил.
Показалось, что и работники в городах располагаются более разумно. Не стремятся резко увеличить численность населения, а при приближении к пограничному состоянию, когда появляются недовольные жители, переключаются на клетки с уменьшением пищи и увеличением молотков. Раньше нужно было чаще перенаправлять жителей вручную. Сейчас это нужно делать пореже.
Появились новые юниты. Вроде даже технологическое древо стало обширнее. Частично графика, прорисовка новых строений и технологий изменилась. Понравилось. Для появления еды и золота от оазисов теперь необходимо сначала рабочему построить settlement.
Изменились юниты в африканских королевствах (ранее просто варварских городах). В удаленных городах защита более мощная и взять их без больших потерь практически невозможно. Это усложняет задачу.
Как понял, теперь в начале каждой игры в столице минимум одна клетка уже обработана и дает больше пищи.
Заметил, что в начале игры в версии 3.4 в Средиземном море нет варварских галер. Это, конечно, облегчает жизнь. Но с точки зрения истории не совсем правильно. Смотрел документальный фильм, в котором говорилось, что в древности в Средиземноморье свирепствовали морские пираты, которые разграбили не одно прибрежное поселение.
Да, чуть не забыл. Появились болотистые местности, которые дают -25% при защите. Это разумно.