<div class='quotetop'>Цитата(Khoukharev * 18.5.2008, 18:46) [snapback]248305[/snapback]</div>Какой рейтинг? Где?то, что по ссылке, насколько я понял, просто подсовывает программе вместо русского текста английский, но не русифицирует шрифт. это все таки немного разные вещи.
кстати, у меня почему-то не отображается рейтинг государств. вообще.
[/b]
И вопрос с русификацией шрифта тоже тогда не очень мне понятен. Если имеется в виду замена английского шрифта на русский, то это довольно сложная технически задача. В нашем моде настоятельно рекомендую использовать англ. яз.
рейтинг, который обычно высвечивается в правой нижней части экрана. наименования государств, с которыми есть контакт, очки...
включается/выключается, по моему, второй кнопкой справа над миникартой.
имеется в виду то, о чем писал Arhat на предыдущей странице, то есть, чтобы русифицированные части отображались корректно, а на кракозябликами. насколько я его понял, это несложно, просто нужно знать как.
<div class='quotetop'>Цитата(Khoukharev * 18.5.2008, 20:25) [snapback]248310[/snapback]</div>Честно признаюсь, вот в этом деле я не разбираюсь совершенно. На мой взгляд, постановка нашего мода на русифицированную циву - это некромансия какая-то.рейтинг, который обычно высвечивается в правой нижней части экрана. наименования государств, с которыми есть контакт, очки...
включается/выключается, по моему, второй кнопкой справа над миникартой.
имеется в виду то, о чем писал Arhat на предыдущей странице, то есть, чтобы русифицированные части отображались корректно, а на кракозябликами. насколько я его понял, это несложно, просто нужно знать как.
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Khoukharev * 18.5.2008, 23:37) [snapback]248322[/snapback]</div>Вроде пробегало тут уже такое - и по-моему уперлось как раз в русифицированную версию. Рекомендую просто переключить на английский (в любой русификации должна оставаться такая возможность), чем гонять "полумод", в котором половина текстов русские, половина - английские.![]()
тогда Arhat - мастер черной и белой магии.
кстати, по поводу того, что текущий счет не высвечивается - не подскажешь в чем может быть дело?
[/b]
переключить язык можно только перековыривая все XML файлы игры и подменяя русский текст английским - вручную или с помощью программы, на которую ты дал ссылку.
к сожалению.
<div class='quotetop'>Цитата</div>русификация тут не при чем. с другими модами такой проблемы нет (Rhye's Rise and Fall, Visa, Rise of Mankind)Вроде пробегало тут уже такое - и по-моему уперлось как раз в русифицированную версию.[/b]
кстати, будете портироваться на BtS обратите внимание - http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=226034
может понравится, решите что-то взять.
<div class='quotetop'>Цитата(Khoukharev * 19.5.2008, 7:48) [snapback]248341[/snapback]</div>Уже раз сто предлагаликстати, будете портироваться на BtS обратите внимание - http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=226034
может понравится, решите что-то взять.
[/b]
Сначала мы собственно на БтС переползем - а вот как под БтС будет все работать, займемся прикручиванием плюшек.
to Walter Hawkwood
Добрался до последней версии + dll фиксенный
1. Легкая кавалерия при шансе отступления >90% опять не апгрейлится, причем если имелся групповой бонус, то он прилипает намертво к юниту.
2. Не понял в каком порядке присваиваются имена генералам - Д.Донской, И.Грозный, Чуйков, Ушаков, Святослав???? Или они рендомятся? А лидеры я так понял вообще от фонаря имена берут.
3. Все здания-конверторы каждый ход выдают сообщение дескать "прекращено производства алкоголя по причине нехватки чего-то...", хотя ресурсов как минимум 2, т.е. один конвертится, второй должен оставаться в неизменном виде. Опять таки сах.тростник в окошке города ставит наличие 2, хотя плантаций с ними всего 2 и один конвертится в алкоголь.
4. Еще была такая фигня с юнитами требующими ресурсов для постройки: заказал трирему и убил чать населения на постройку за 1 ход, сообщение в начале следующего хода "невозможно отстроить трирему" и предложение в списке "построить трирему за 1 ход", опять тыкаю строить трирему, следующий ход она строится. Очень напрягало, когда воевал с соседом (Кстати так же было с бронзой и ликеро-водочным заводом).
5. В принципе еще в прошлой версии возникал у меня вопрос по военным академиям - может им кроме бонуса производства воен.юнитов (я бы его уменьшил до 25%) прилепить +1/2 к опыту? А то генерала тратишь, а толку не так много.
<div class='quotetop'>Цитата(denkov * 5.6.2008, 8:10) [snapback]249679[/snapback]</div>1. Ну да, принципиально этот факт я не фиксил, а фиксил только на предмет возможных ситуаций, когда это может возникнуть (например, убрал (убрал ведь?) бонус к шансу отступления со всех групповых бонусов; думал, что поможет). Будем напрягать "кодовое подразделение".to Walter Hawkwood
Добрался до последней версии + dll фиксенный
1. Легкая кавалерия при шансе отступления >90% опять не апгрейлится, причем если имелся групповой бонус, то он прилипает намертво к юниту.
2. Не понял в каком порядке присваиваются имена генералам - Д.Донской, И.Грозный, Чуйков, Ушаков, Святослав???? Или они рендомятся? А лидеры я так понял вообще от фонаря имена берут.
3. Все здания-конверторы каждый ход выдают сообщение дескать "прекращено производства алкоголя по причине нехватки чего-то...", хотя ресурсов как минимум 2, т.е. один конвертится, второй должен оставаться в неизменном виде. Опять таки сах.тростник в окошке города ставит наличие 2, хотя плантаций с ними всего 2 и один конвертится в алкоголь.
4. Еще была такая фигня с юнитами требующими ресурсов для постройки: заказал трирему и убил чать населения на постройку за 1 ход, сообщение в начале следующего хода "невозможно отстроить трирему" и предложение в списке "построить трирему за 1 ход", опять тыкаю строить трирему, следующий ход она строится. Очень напрягало, когда воевал с соседом (Кстати так же было с бронзой и ликеро-водочным заводом).
5. В принципе еще в прошлой версии возникал у меня вопрос по военным академиям - может им кроме бонуса производства воен.юнитов (я бы его уменьшил до 25%) прилепить +1/2 к опыту? А то генерала тратишь, а толку не так много.
[/b]
2. Да, в этой версии переключил на рандом. Дело в том, что для исторического порядка просто не успел перелопатить всех лидеров, чтобы они в нем стояли - посему он был несколько бессмысленным для данной версии. Да и потом, так разнообразие больше - а то иначе поздних лидеров и не увидишь никогда.
3. Ресурсы не должны "съедаться" конвертерами. То есть производство двух алкоголей оставляет два сахара в распоряжении городов в данной ситуации. А вот если один сахар продать или потерять, то будет производиться только один алкоголь. Тут единственная бага - это с сообщениями о деактивации.
4. Вообще надо бы. Так и так, академии нужны не для того, чтобы быстрее войска делать, а чтобы выпускать более компетентных лидеров. :-)
З.Ы. Фиксенный длл последний? А то их два было. Последний вот этот: http://forums.civfanatics.com/showpost.php...p;postcount=778
<div class='quotetop'>Цитата(Kirill * 11.6.2008, 14:37) [snapback]250365[/snapback]</div>Не в ближайшем будущем. В ближайшем вообще изменений не планируется, только миграция кода на BtS.2 Walter Hawkwood: как я понял из последнего поста, ресурсы типа сахара или нефти так и остались ненакапливаемыми? Планируется ли это изменить (т.е. сделать так, как в Колонизации)?
[/b]
2 Walter Hawkwood
Доиграл до индустриальной (по-моему) эры, появились еще вопросы:
1. Триумфальная арка - вроде из описания следует что это национальное чудо, но в один прекрасный момент его построили Китайцы и мне возместили стоимость построенной части здания золотом. Глюк?
2. Почему иррегуляр дороже фузилера? Вроде исторически иррегуляра призывали со своим барахлом и снабжали только провиантом, порохом и пулями, ну оружием иногда.
3. Постоянно вылезают сообщения о невозможности строить дальше здание - это как-нибудь лечится?
4. Подарил несколько юнитов союзнику и заметил что у него (по крайней мере на 1 ход) остались бонусы моей группы. И еще - неплохо было бы иметь групповые союзные бонусы - вроде % к силе и т.п. Это вообще возможно?
<div class='quotetop'>Цитата(denkov * 26.6.2008, 8:54) [snapback]252410[/snapback]</div>1. Видимо, глюк. Проверю.2 Walter Hawkwood
Доиграл до индустриальной (по-моему) эры, появились еще вопросы:
1. Триумфальная арка - вроде из описания следует что это национальное чудо, но в один прекрасный момент его построили Китайцы и мне возместили стоимость построенной части здания золотом. Глюк?
2. Почему иррегуляр дороже фузилера? Вроде исторически иррегуляра призывали со своим барахлом и снабжали только провиантом, порохом и пулями, ну оружием иногда.
3. Постоянно вылезают сообщения о невозможности строить дальше здание - это как-нибудь лечится?
4. Подарил несколько юнитов союзнику и заметил что у него (по крайней мере на 1 ход) остались бонусы моей группы. И еще - неплохо было бы иметь групповые союзные бонусы - вроде % к силе и т.п. Это вообще возможно?
[/b]
2. Ну, на самом деле не "почему", а "зачем" - ими не должно быть выгодно воевать. Это эрзац-юнит для тех, у кого нет ресурсов и промышленности. Хотя в финальном издании 2.3 он будет несколько дешевле.
3. Это мы лечим, но еще не вылечили.
4. Бонусы должны потом сняться. А на тему возможности союзных бонусов я просто не знаю - я в этом не разбираюсь. Наверное, возможно - но не в ближайшее время, сейчас полным ходом идет финальный багфикс и балансировка, а потом - вперед, на БтС.
<div class='quotetop'>Цитата(Walter Hawkwood * 26.6.2008, 17:52) [snapback]252413[/snapback]</div>дык я с прицелом на БТС и пишу. Я вообще думал это финальная версия, а Вы на БТС работаете, там и возможностей вроде больше.2. Ну, на самом деле не "почему", а "зачем" - ими не должно быть выгодно воевать. Это эрзац-юнит для тех, у кого нет ресурсов и промышленности. Хотя в финальном издании 2.3 он будет несколько дешевле.
.... а потом - вперед, на БтС.
[/b]
А по поводу эрзац юнита я и имел ввиду на 1 силу уменьшить и уменьшить его стоимость заодно или вот не знаю, призывать за счет населения сейчас юниты можно? Это вообще логичней было бы - в случае войны юниты-резервисты 2/3-й волны.
<div class='quotetop'>Цитата(denkov * 27.6.2008, 11:58) [snapback]252507[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Walter Hawkwood * 26.6.2008, 17:52) [snapback]252413[/snapback]дык я с прицелом на БТС и пишу. Я вообще думал это финальная версия, а Вы на БТС работаете, там и возможностей вроде больше.2. Ну, на самом деле не "почему", а "зачем" - ими не должно быть выгодно воевать. Это эрзац-юнит для тех, у кого нет ресурсов и промышленности. Хотя в финальном издании 2.3 он будет несколько дешевле.
.... а потом - вперед, на БтС.
[/b]
А по поводу эрзац юнита я и имел ввиду на 1 силу уменьшить и уменьшить его стоимость заодно или вот не знаю, призывать за счет населения сейчас юниты можно? Это вообще логичней было бы - в случае войны юниты-резервисты 2/3-й волны.
[/b][/quote]
Ну, мы еще не готовы назвать эту версию финальной. То есть никаких новых фич (и багов) добавляться уже не будет, но все, что есть - дофиксим.
<div class='quotetop'>Цитата(segrix * 26.9.2008, 8:28) [snapback]261864[/snapback]</div>Дела идут, хотя и с большим скрипом. Так как мы лишились своего кодера, конверсия dll лежит целиком на совести WoC-овцев, а они не сильно торопятся. Мы тем временем переводим XML в их формат, а также продолжаем "расширять матчасть" и добалансировать то, что есть. Но в ближайшее время никаких "прорывов" я бы не ожидал.Walter Hawkwood, я тут вычитал на их-фанатиках, что ваша команда (TR team) объединилась с WoC-Team (это те ребята, которые сотворили ViSa modpack). Это означает что перевод Total Realism на платформу BtS начался. Расскажи, пожалуйста, как там у вас дела?
[/b]
Оказывается, название "Total Realism" очень популярно в игромире. Вот нарыл:
1. "Rome: Total Realism" http://www.internetwars.ru/Total6.0/Romemod.htm
2. "Total Realism Project - Hearts of Iron 2" http://www.totalrealismproject.com/
3. "Empire at War - Total Realism"
http://www.lucasfiles.com/index.php?action...bc8fa192207f8b6
и что-то непонятное:
4. COD 4 Total Realism Mod
http://whempyslan.org/forums/viewtopic.php?f=4&t=1515
Попалась фраза "Total Realism" даже в красивейшем фильме по Ил-2: http://www.youtube.com/watch?v=N05Tg090Xyc
Хотелось бы почитать сравнительную характеристику BtS 3.17 vs. последнего мода "Civ4: Total Realism". Буду благодарен и за ссылку на такую инфу.
<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 14.11.2008, 22:16) [snapback]268232[/snapback]</div>Да мы в курсе. Изначально наш мод назывался просто Realism, в первых двух инкарнациях, так что когда он в третий раз перешел из рук в руки (то есть к нам), было решено что-то добавить в название. Тогда из всех этих проектов был только Rome: Total Realism, но он и повлиял на конечное название. Более того, и дальнейшая эволюция названия шла тоже параллельно - Gold, Platinum и т.д. (хотя это уже совершенно независимо). А теперь уже как-то поздно ребрендинг проводить, после полумиллиона скачиваний.Оказывается, название "Total Realism" очень популярно в игромире. Вот нарыл:
1. "Rome: Total Realism" http://www.internetwars.ru/Total6.0/Romemod.htm
2. "Total Realism Project - Hearts of Iron 2" http://www.totalrealismproject.com/
3. "Empire at War - Total Realism"
http://www.lucasfiles.com/index.php?action...bc8fa192207f8b6
и что-то непонятное:
4. COD 4 Total Realism Mod
http://whempyslan.org/forums/viewtopic.php?f=4&t=1515
Попалась фраза "Total Realism" даже в красивейшем фильме по Ил-2: http://www.youtube.com/watch?v=N05Tg090Xyc[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 14.11.2008, 22:16) [snapback]268232[/snapback]</div>Вот чего не могу, того не могу, бо в BtS практически не играл. Но вкратце, сравнение TR с BtS практически то же, что и с Warlords, плюс фичи, добавленные в BtS (корпорации, шпионаж, Apostolic Palace да пара техов и юнитов). По сравнению с BtS, мы добавили явно больше.Хотелось бы почитать сравнительную характеристику BtS 3.17 vs. последнего мода "Civ4: Total Realism". Буду благодарен и за ссылку на такую инфу.
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Walter Hawkwood * 15.11.2008, 12:03) [snapback]268274[/snapback]</div>...а кроме того, еще больше ссылок было на просто куски текста со словами "total realism" во всяких смыслах, что сильно замусоривало поиск, потому я и быстро обломался, а то бы наверное еще нарыл "конкурентов"Да мы в курсе. Изначально наш мод назывался просто Realism, в первых двух инкарнациях, так что когда он в третий раз перешел из рук в руки (то есть к нам), было решено что-то добавить в название. Тогда из всех этих проектов был только Rome: Total Realism, но он и повлиял на конечное название. Более того, и дальнейшая эволюция названия шла тоже параллельно - Gold, Platinum и т.д. (хотя это уже совершенно независимо). А теперь уже как-то поздно ребрендинг проводить, после полумиллиона скачиваний.[/b]
Тотал, т.е. ПОЛНЫЙ реализм - может, не слишком удачно: кого-то может изначально отпугнуть предполагаемая (им) сложность, кто-то не глядя начнет умничать - мол, полного реализма не бывает, это уже не игра и т.д. (я такого наслушался). Наверное лучше что-то типа "Разумный реализм", "Играбельный реализм" (мудренО что-то
) или на худой конец просто "Реализм", как обозначение все-таки главной цели мода.