<div class='quotetop'>Цитата(Walter Hawkwood * 12.11.2007, 10:56) [snapback]213948[/snapback]</div>
И, кстати, подобную сезонность я еще нигде не видел реализованной - чтобы войска распускать на время сева и сбора урожая.[/b]
Да и не нужна сезонность - при стратегическом масштабе. Можно это моделировать аппроксимацией: если вояки все время в войске - уменьшать скорость роста, если вояки как казаки еще параллельно пашут и детишек строгают - не уменьшать, но наверное какой-то штраф за это давать.

Вообще интересно, как это казаки и вояками хорошими были, и пахали? И почему остальные вояки этого не могли?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Возмущают, конечно. Но в масштабе Цивы я слабо понимаю, что с этим можно сделать. В идеале, у нее должно быть аж три временных масштаба - стратегический (счет идет на годы), военной кампании (дни и месяцы) и тактический (реальное время или около того, для конкретных сражений). Но это уже будет не Цива. А еще тогда одна партия будет идти бесконечно долго - и пару веков в таком режиме охватить весьма непросто и продолжительно (см. ту же серию Total War, к примеру).[/b]
Вопрос не только, а может и не столько в МАСШТАБЕ, сколько в ДВИЖКЕ: "в движке Цивы я слаюо представляю..." Согласен, вводить еще тактический, а там еще и оперативный (оперативно-тактический и т.д.) масштаб не стОит, игра растянется непомерно. Многие попытки сделать новую Циву ИМХО провалились еще и потому, что людей заносило в разные масштабы.

Но повторю: ИМХО в Циве и так СМЕШАНЫ тактический и стратегический масштаб, я же хочу оставить только стратегический, ну на крайняк оперативный - т.е. чтобы Правитель мог быть еще и министром и начгенштаба, иначе реализм будет очень слабый.

Что делать в Циве - отдельные мои предложения в этой теме направлены на это улучшение, но это все слабенькие полумеры. Как бы я делал, если бы мог "заказать" игру - я приблизительно представляю, частично это пожелания из этой темы, частично здесь же в теме по проекту "э-цив2" http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?...mp;#entry213917 , частично в "Мозгоштурме" на civru.com (ссылку не даю, пока ЦивРу упал).