<div class='quotetop'>Цитата</div>Это конечно хорошо, но читать такие портянки от человека, который открыто заявляет, что циву он тепреть не может из-за её нереалистичности - это порой утомляетА тут-то что, человек хочет поговорить - мне несложно, даже пара очень дельных наработок образовалась в процессе[/b]
Я мод конечно видел в очень старой версии - файл инсталлера назывался TotalRealism_for_Warlords-Gold-2.0-setup.exe - поэтому не знаю чего ещё понавводили - надо будет потом по мере возможности вытянуть свеженькую версию - но если ещё не вводили, но если интересно и/или есть желание ввести - у blacksun'a валяется уже готовый СДК-код (без питона) компонента под условным названием "Производительность городских спецов-торговцев и спецов-грейт-мерчентов в зависимости от количества торговых путей в городе" (тогда хотели свой мод замутить, по сути близкий к вашему - скрипт этого компонента сделали - но правда так и не потестили)
PS кстати тут гдето вычитал, что при "конвертации ресурсов" ресурс доступен только в городе, где происходит конвертаия. У меня есть рациональное предложение - а что если сделать так (хотя возможно это уже давно реализовано, но всё же мысль вполне логичная)?
(грубое описание как это работает)
1. Конвертационное здание в городе будет невозможно построить без доступа к необходимым для его работы ресурсам
2. Создать некое чудо или малое чудо навроде "микрокорпорации" - т.е. если в стране есть допустим 8 городов с конвертационными зданиями некоего типа (например "сталеварня") - то появляется возможность построить малое или великое чудо "сталеваренный трест", который будет производить сталь уже как реально стратегический ресурс, навроде как голливуд производит сколько-то там единиц "блокбастеров"