<div class='quotetop'>Цитата</div>Собственно, данный диалог и не является обсуждением. Как я его понимаю, это в большей степени интервью меня на тему нашего мода в попытке выяснить нашу концепцию. И потому я повторяться не боюсь.Я снова о технологии обсуждения: у меня есть такое почти философское (т.е. на практике бесполезное) наблюдение - многие обсуждения на форумах идут по кругу - большому или многими маленькими петлями; часто из-за неточности выражений люди говорят о разном, хотя думают, что об одном; и главное - разговор идет бессистемно, без конкретной текущей цели (не всегда конечно).
Я напр. конспектирую твои ответы - чтобы не повторяться. Но ты цитируешь иногда сразу несколько важных мыслей, и я не всегда ТОЧНО понимаю, к какой идее относится очередное "конечно" или "никак нет"(нет, в общем-то понятно, но я за точность).
Кроме того, я не уверен, что точно так же ответил бы ваш кодер - может, что из предложенного мной его бы заинтересовало, и/или показалось возможным.[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ну, в теории он у нас есть - господин Houman - но сейчас он как-то временно выпал из процессаю Вообще, команда последний месяц слабо активна, за исключением пары человек - но вроде мы постепенно возвращаемся в рабочий ритм.Вообще в любом проекте ИМХО очень важен менеджер, организатор, который УМЕЕТ выделять главное, согласовывать позиции, вообще - направлять процесс.
(Не прими это за нравоучения, и так вам спасибо, что вы цените реализм и что-то делаете для него, это просто размышления - полезные или нет - решать вам).[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Нет, но многие вопросы, которые ты ставишь, мы уже обсуждали. В частности про затраты людей.Снова о технологии нашего с тобой разговора: ты что-то из предложенного обсуждаешь с кем-то из вашей команды?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ставить. Если это когда-нибудь и будет сделано, то каким-нибудь иным методом.Т.е. на вопросе затрат людей на юниты ставить крест или нет? Особенно важны людские затраты с учетом вопроса ОТКУДА брать людей для пополнения: если учитывать из какого КОНКРЕТНО города брать, то при даже небольшой войнушке, при относительно небольших потерях уменьшение населения именно в ПРИФРОНТОВЫХ городах станет ЗАМЕТНЫМ.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Взаимодействие городов между собой реализовать очень сложно. Пока даже еду из города в город возить нельзя!А если еще учитывать ПРОПУСКНУЮ СПОСОБНОСТЬ дорог (как разные сферы в Циве взаимосвязаны!), то можно (или нет?) брать пополнение из соседних городов, но с большими затратами - времени, ресурсов (если наконец всякое перемещение будет требовать ресурсов!), ограничением ли максимального числа...[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Не, невозможно. Циву нельзя переучить воспринимать население в виде условных единиц, на конкретные цифры.Да, снова от ущербности модели Цивы приходится простые вещи делать выкрутасамиВот если бы различались женщины/дети/старики, и для работы заводов/выращивания урожая/войне использовались бы СНАЧАЛА - ТОЛЬКО мужики; при изобретении эмансипации - и женщины...
Короче, конкретные вопросы (вроде еще не задавал?):
- можно ли/стОит ли научить комп различать пол/возраст населения
- мож./стоит учитывать КОНКРЕТНОЕ ЧИСЛО населения, занятое на конкретном заводе/фабрике/ и следовательно, зависимость производительности (как в э-цив)[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Самое большое приближение к "количественному подсчету населения", которое мы можем сделать. Ресурс, который поставляется каждой единицей населения (коэффициент конверсии зависит от социальной модели) каждый ход (до определенного потолка), и расходуется на постройку и лечение юнитов.Конкретнее - как ты видишь этот параметр?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Не пошла сама прога - правда давно, когда еще только вышла. Сейчас уже и комп два раза другой. Видимо, сам достану, посмотрю на предмет вдохновения.ИМХО тот кто не видел стековый бой КтП2 - имеет слабое представление о реализме в варгейме (варгейм ВСЕГДА ЧАСТЬ ЦИВЫ, и я уверен - для большинства циверов).
У тебя КтП2 как не пошла - сама прога или влом было вникать? Если прога - решаемо, у меня РИП относительно небольшой есть (без всяких видел); если не продрался сквозь правила - помогу, и на сайтофорумах инфа есть; на Аполитоне была спецтема для хардкорных игроков - чем КтП2 лучше, чем даже Цив3 (при том, что КтП2 вышла ДО Цив2!). Часть важнейших принципов в КтП2 превосходят даже современные Цивы - ИМХО конечно, и для любителей реализма. А также армии - они в КтП2 ИЗНАЧАЛЬНО есть, и без проблем.
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Про боеготовность радикально. И слишком облегчает жизнь агрессору. А про разное содержание - говорил же, реализуем (посмотрел еще раз - да, крупные военные корабли у нас дороже содержать).что можно/что стОит? (это о разном содержании юнита от типа/боеготовности) - это только твое мнение или еще кого-то из команды?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ну, ряд штрихов мы уже внесли. Но на мой взгляд, войну в Циве стоит воспринимать как те же шахматы - с большой долей условности (в идеале, как "черный ящик" - как в Европе Универсалис всех трех частей).Просто варгейм-составляющая в Циве очень слаба, и ИМХО немногими штрихами ее можно было бы подправить.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ну мы собрались. Нас восемь человек. И ставим мы перед собой конкретные цели, усилия согласуем в меру сил. Я один, к примеру, ничего бы не намодил. А так, чтобы совсем всех собрать - так у каждого еще и свои представления, в какую сторону идти надо.Мораль - очень толковое дело.
Вообще, сейчас силы модеров очень распылены по разным модам. Хорошо бы тем, кто что-то ХОЧЕТ и МОЖЕТ менять осознать важность именно реализма в Циве и собраться под одной крышей и
1. ставить конкретные цели
2. согласовывать усилия[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>А как они еще по истории брались, кроме боя? Упадок рабовладения в античности, по-моему, наступил как раз когда у Рима закончились успешные военные кампании, а с ними - приток рабов. Просто из городов "забривать" - нереалистично. Свободный гражданин почти не имел шансов вне войны рабом стать.Уже устаканено? Или есть смысл что-то обсудить? Напр. можно ли брать рабов КРОМЕ боя, как в КтП2, или как-то по-другому?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Мои мысли, которые донесены до команды. На самом деле, уже вторую версию долблю, чтобы сделали.Извини, не понял - это твои мысли или планы Команды?
Предложение: почему при захвате города корабли/авиация тупо тонут? Логичнее бы, чтобы частями
- гибли
- захватывались
- смывались (то же отступление - почему нет?)[/b]

) наблюдение - многие обсуждения на форумах идут по кругу - большому или многими маленькими петлями; часто из-за неточности выражений люди говорят о разном, хотя думают, что об одном; и главное - разговор идет бессистемно, без конкретной текущей цели (не всегда конечно).
Вот если бы различались женщины/дети/старики, и для работы заводов/выращивания урожая/войне использовались бы СНАЧАЛА - ТОЛЬКО мужики; при изобретении эмансипации - и женщины...