Привет России от команды Total Realism! Я штатный "художник" мода, ну и до некоторой степени "разнорабочий" (из крупных компонентов делал военные доктрины). У нас скоро новая версия выйдет, последняя под Warlords, но я недавно нечаянно убил свою инсталляцию, и вместо продолжения работы над релизом (благо свою часть я уже "сдал"), решил полазить по сетке, поглядеть, как и где наш мод живет. Обнаружил, к примеру, что он разошелся "тиражом" больше 50000 скачиваний и включался на сопроводительных дисках ряда журналов - блин, хоть известили бы нас для виду!![]()
А еще нашел этот форум - и подумал, что могу вполне поработать русскоязычным "суппортом". Так что ныть про ошибки и просить советов можно теперь прицельно - я все выслушаю и постараюсь ответить.
Касательно описанных выше ошибок - в новой версии практически все было исправлено (и даже скорость, по крайней мере теоретически, нарастили), кроме вылетов с Memory Allocation Failiure - бо это не наша ошибка, а оригинального движка. Но и то народные умельцы пофиксили - для тех, кто в англицком силен и файлы (и системные в том числе) редактировать не боится, здесь рецепт есть http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=225205
Еще хочется отметить, что помимо полного инсталлера версии 2.1, уже давно есть еще патч, который можно достать там же, где и сам инсталлер: https://sourceforge.net/project/showfiles.p...lease_id=493406
То есть, текущая версия - 2.1, пропатченная до 2.1.1а.
<div class='quotetop'>Цитата(Walter Hawkwood * 22.7.2007, 12:35) [snapback]192011[/snapback]</div>ПРивет штатному художнику... от штатного ковырятеля СДК... (Че ? ковырнуть надо ?)Привет России от команды Total Realism! Я штатный "художник" мода, ну и до некоторой степени "разнорабочий" (из крупных компонентов делал военные доктрины). У нас скоро новая версия выйдет, последняя под Warlords, но я недавно нечаянно убил свою инсталляцию, и вместо продолжения работы над релизом (благо свою часть я уже "сдал"), решил полазить по сетке, поглядеть, как и где наш мод живет. Обнаружил, к примеру, что он разошелся "тиражом" больше 50000 скачиваний и включался на сопроводительных дисках ряда журналов - блин, хоть известили бы нас для виду!![]()
А еще нашел этот форум - и подумал, что могу вполне поработать русскоязычным "суппортом". Так что ныть про ошибки и просить советов можно теперь прицельно - я все выслушаю и постараюсь ответить.
Касательно описанных выше ошибок - в новой версии практически все было исправлено (и даже скорость, по крайней мере теоретически, нарастили), кроме вылетов с Memory Allocation Failiure - бо это не наша ошибка, а оригинального движка. Но и то народные умельцы пофиксили - для тех, кто в англицком силен и файлы (и системные в том числе) редактировать не боится, здесь рецепт есть http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=225205
Еще хочется отметить, что помимо полного инсталлера версии 2.1, уже давно есть еще патч, который можно достать там же, где и сам инсталлер: https://sourceforge.net/project/showfiles.p...lease_id=493406
[/b]
Программирование - это не то, что ты думаешь.... - Это то, что думает о тебе компьютер.
http://blacksun.civfanatics.ru
-------------------------------------------------
MTDG2 - [civ]christianity[/civ]Монархия
---------------------------------
Председатель CFR Awards 2007
Председатель CFR Awards 2008
<div class='quotetop'>Цитата(Blacksun * 22.7.2007, 14:51) [snapback]192019[/snapback]</div>Да у нас вроде свой в команде есть...ПРивет штатному художнику... от штатного ковырятеля СДК... (Че ? ковырнуть надо ?)
[/b]Из Словакии. У нас вообще полный интернационал: лидер наш - перс англоживущий, а еще народ из России (я, то есть), Германии, Франции, Польши, Словакии вот, недавно еще из Штатов парня взяли.
Хотя в СДК я как раз ничего не понимаю. Я больше по моделькам-текстуркам. Ну и, если надо, XML, хотя вообще для этого у нас есть штатный француз.![]()
Собственно, сейчас выход новой версии ограничен как раз окончанием работ в СДК - весь новый контент уже применили. Ну и портировкой под патч 2.13, но это, как я понял, относительно просто. Так что думаю, не позже, чем через неделю ждите совсем новой версии. Столько кумулятивных изменений ни разу еще у нас вроде не набегало.
Опять же форум свой заведем, пожалуй, и русскоязычный раздел там забабахаем.
<div class='quotetop'>Цитата(Walter Hawkwood * 22.7.2007, 16:35) [snapback]192011[/snapback]</div>Я в деле редактирования системных файлов полный чайник, да и в англицком не так силён.Касательно описанных выше ошибок - в новой версии практически все было исправлено (и даже скорость, по крайней мере теоретически, нарастили), кроме вылетов с Memory Allocation Failiure - бо это не наша ошибка, а оригинального движка. Но и то народные умельцы пофиксили - для тех, кто в англицком силен и файлы (и системные в том числе) редактировать не боится, здесь рецепт есть http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=225205
[/b]
Я если скачаю вот этот патч, на который есть ссылка, и установлю его - у меня устранится проблема с вылетом Memory Allocation Failiure?
<div class='quotetop'>Цитата(Sslav-z * 23.7.2007, 8:29) [snapback]192069[/snapback]</div>Нет, патч, как я сказал выше, лечит все, кроме нее - потому что это не наша ошибка, это движка игры ошибка. Если в двух словах, игра не умеет правильно распоряжаться большим количеством оперативки (в разных операционках эта проблема имеет разную интенсивность). Наш мод просто чаще напрягает движок игры настолько, чтобы проблема проявлялась - потому что в нем всего больше.Я в деле редактирования системных файлов полный чайник, да и в англицком не так силён.
Я если скачаю вот этот патч, на который есть ссылка, и установлю его - у меня устранится проблема с вылетом Memory Allocation Failiure?
[/b]
Говорят, что в патче к самой Циве, который вместе с BtS вышел, эту ошибку поправили. Если так, то в следующей версии нашего мода, которая будет скоро и под Warlords 2.13, вылетов по этой причине больше не будет.
А патч, на который я ссылку дал, лечит вещи, связанные с модом - правильное отображение коттеджей у некоторых цивилизаций, баги в доктринах, ребалансировка эпидемий и т.п.
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 23.7.2007, 22:10) [snapback]192256[/snapback]</div>А я никогда особо и не скрывал...О, привет, Walter Hawkwood! Давно подозревал, что ты "наш человек". Надеюсь, ты теперь будешь регулярно сообщать нам о всех изменениях в моде.
[/b]Не афишировал, правда, видимо, тоже.
Конечно, при выходе новых версий я буду теперь здесь об этом сообщать. Кроме того, можно расчитывать, что сообщения о багах будут напрямую доходить до команды, даже если фиксить их не в моей прямой компетенции.
Сейчас, между прочим, заканчиваю улучшение русской линейки юнитов для новой версии. Помимо того, что ряд старых улучшил, в новой версии можно ожидать появления призывников-красноармейцев, ВДВ и морской пехоты. Я бы их, наверное, даже отдельно запостил для скачивания, но, как выше уже писал, сейчас моя копия Цивы нерабочая - негде человеческий скриншот сделать.
<div class='quotetop'>Цитата(Walter Hawkwood * 23.7.2007, 15:12) [snapback]192094[/snapback]</div>Отлично, а эта версия будет также весить под 300 Мгб, или Вы её в виде патча выпустите, а то мне разориться можно такие объёмы качать!Говорят, что в патче к самой Циве, который вместе с BtS вышел, эту ошибку поправили. Если так, то в следующей версии нашего мода, которая будет скоро и под Warlords 2.13, вылетов по этой причине больше не будет.
[/b]
И насчёт ошибки, это что получается, чем больше оперативка тем больше проблем?! Ой, держите меня...![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Sslav-z * 24.7.2007, 10:49) [snapback]192308[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Walter Hawkwood * 23.7.2007, 15:12) [snapback]192094[/snapback]Отлично, а эта версия будет также весить под 300 Мгб, или Вы её в виде патча выпустите, а то мне разориться можно такие объёмы качать!Говорят, что в патче к самой Циве, который вместе с BtS вышел, эту ошибку поправили. Если так, то в следующей версии нашего мода, которая будет скоро и под Warlords 2.13, вылетов по этой причине больше не будет.
[/b]
И насчёт ошибки, это что получается, чем больше оперативка тем больше проблем?! Ой, держите меня...
[/b][/quote]
Боюсь, что разоритесь - может, и за 300 Мб. Один я за последнюю неделю нового контента на примерно 20 Мб закачал. Патчем там никак не выйдет.
А про ошибку - тут еще важна каждая конкретная система. У меня, например, вылетов вообще не бывает. От настроек винды зависит не меньше - хотя в принципе, да, ошибка связана с кривыми руками тех, кто управление распределением памяти писал - но, насколько я знаю, на 1 Гб она чаще все-таки встречается, чем на 2 Гб (1 Гб кончается чаще, а алгоритм своей кривизной уже дает знать). Хотя я могу ошибаться, конечно.
Спасибо за мод.Самый лучший из виденных. После него во все остальные играть не интересно. Даже БтС кажется пресной.
Единственного чего не хватает ТЕРРАФОРМИНГА
Как он вообще планируется или .... ??
А под БтС скоро будет?
<div class='quotetop'>Цитата(Deathdoor * 25.7.2007, 20:04) [snapback]192560[/snapback]</div>С терраформингом пока напряг, может чего в версии под БтС сделаем. Версия под БтС будет следующей после той, что мы на днях выпустим, но совсем скоро я бы ее не ждал - до осени вряд ли.Спасибо за мод.Самый лучший из виденных. После него во все остальные играть не интересно. Даже БтС кажется пресной.
Единственного чего не хватает ТЕРРАФОРМИНГА
Как он вообще планируется или .... ??
А под БтС скоро будет?
[/b]
БтС меня, кстати, очень не порадовала качеством "графического материала". Большая часть нагло потырена у моддеров (в Варлордах такой наглости не было, весь контент Фираксис сам делал) - даже пару своих текстурок нашел. Без спроса и отражения в титрах, естественно.
Ладно, не будем о грустном. У меня тут для вас эксклюзивчик - наш моделлер сделал презентационную видюху новой линейке кораблей начала XX века, которая, наряду со многими другими изменениями, будет в новой версии. И да, я знаю, что он с гимном напортачил, я его уже отчитал.![]()
http://www.youtube.com/watch?v=Wx9FgEAZEsQ
<div class='quotetop'>Цитата(Walter Hawkwood * 25.7.2007, 21:26) [snapback]192572[/snapback]</div>Подарить тераформинг под БТС ?
С терраформингом пока напряг, может чего в версии под БтС сделаем. Версия под БтС будет следующей после той, что мы на днях выпустим, но совсем скоро я бы ее не ждал - до осени вряд ли.
[/b](У меня уже готов)
З.Ы. АИ у мя тож тераформингом балуется.
Программирование - это не то, что ты думаешь.... - Это то, что думает о тебе компьютер.
<div class='quotetop'>Цитата(Blacksun * 25.7.2007, 22:13) [snapback]192581[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Walter Hawkwood * 25.7.2007, 21:26) [snapback]192572[/snapback]Подарить тераформинг под БТС ?
С терраформингом пока напряг, может чего в версии под БтС сделаем. Версия под БтС будет следующей после той, что мы на днях выпустим, но совсем скоро я бы ее не ждал - до осени вряд ли.
[/b](У меня уже готов)
З.Ы. Аи у мя тож тераформингом балуется.
[/b][/quote]
Спасибо, добрый молодец! Раз предлагают, что ж не взять-то?![]()
Вот только эту версию дособираем, последнюю под Варлордов... (я к нашему кодеру вообще подходить сейчас боюсь - он капитально застрял на одном критичном компоненте)
Если АИ тоже сечет, то совсем хорошо - потому мы от предыдущего и отказались, что АИ с ним не дружил. В этой версии мы, вроде, вообще уничтожим (уничтожили) все "пережитки", с которыми АИ не справлялся. Все будет честно.
По поводу терраформинга. В моде ViSa для Warlords есть возможность тотального терраформинга. Вплоть до осушения мелководья. А также подводные туннели и морские города под куполом. Надо бы открыть отдельную тему по этому моду.
<div class='quotetop'>Цитата(Walter Hawkwood * 25.7.2007, 22:33) [snapback]192586[/snapback]</div>ты лучше сообщи кодеру что есть ещё такой мастер, чтобы не получить от кодера впоследствии за то, что не сообщил своевременно и он много времени потратил вместо brainstorm'а... я к нашему кодеру вообще подходить сейчас боюсь - он капитально застрял на одном критичном компоненте[/b]
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 25.7.2007, 23:13) [snapback]192593[/snapback]</div>Отказался я от полного тераформинга еще после первой цивы... (Неинтересно, морские юниты выключаются из игры). А по поводу туннелей... Если АИ их не делает, то это и неинтересно даж. Такую версию мостов я мог еще выложить и под 2.00...По поводу терраформинга. В моде ViSa для Warlords есть возможность тотального терраформинга. Вплоть до осушения мелководья. А также подводные туннели и морские города под куполом. Надо бы открыть отдельную тему по этому моду.
[/b]
Ну ты отказался, а мне, например, было очень интересно попробовать. Моркие юниты из игры выключиться не успевают, потому что осушение доступно далеко не c античности, а ближе к будущему. По поводу туннелей - AI их делает, правда не для тех целей, для которых их использую я. В целом как раз интересно получается, рекомендую желающим.
Да, терраформинга явно не хватает... А вообще, в Циве очень сильно достаёт глобальное потепление! А главное, мне не понятно - почему тундра сразу превращается в пустыню!??!
Кстати, в Total Realism вроде есть возможность преобразования водного пространства в сушу и наоборот, только это не работает. Я на водную клетку направил рабочую лодку, нажал на преобразование в сушу, вместо воды появилась картинка руин, и ... всё! Сухопутным юнитом на эту клетку не зайти, думаю, может ещё одну рабочую лодку надо грохнуть, так нет, такой опции больше не показывается. Может я чё не так делаю?
<div class='quotetop'>Цитата(Sslav-z * 26.7.2007, 6:16) [snapback]192626[/snapback]</div>Надо, что-б на этой клетке работал горожанин как при росте деревушки, тогда, через определенное кол-во ходов появится сушаКстати, в Total Realism вроде есть возможность преобразования водного пространства в сушу и наоборот, только это не работает. Я на водную клетку направил рабочую лодку, нажал на преобразование в сушу, вместо воды появилась картинка руин, и ... всё! Сухопутным юнитом на эту клетку не зайти, думаю, может ещё одну рабочую лодку надо грохнуть, так нет, такой опции больше не показывается. Может я чё не так делаю?
[/b]