Наверно вот что нужно отметить. Я дуболомом быстро и хорошо все исследовал на первых этапах, поэтому барбариановских зверей на самом раннем этапе должно быть больше,а то 3000 до н.э - а я знаком уже и с кхмерами, индусами, вавилоном,+монголы и гунны, разве что до китая не дошел.Карта мира под BtS еще совсем не обкатана, поэтому буду благодарен более детальному отзыву, с советами, наблюдениями в плане баланса и т.п.
Понравились огромые барбарианские стеки которые идут из городов сразу, кхмеров барбарианы сразу вынесли.
Не понравилось что, после того как я генералом взял flaming ammunition и за счет барбарианских стеков их прокачал, я без труда смог брать их города. Раньше в версиях под warlords там сидел tribe который выбивался только приличным стеком аксманов, а тут в общем-то без проблем прокаченными лучниками взял 3 барбариановских города вплоть до Самарканда.
Установщик на данный момент есть ТОЛЬКО под Warlords! Эта версия не предназначена для работы под BtS и не будет там работать. Релиза под BtS еще не было!
Очень прошу не воспринимать нашу рабочую версию под BtS как релиз. Да, она есть, и ее можно вытянуть с Sourceforge c помощью некоторых ухищрений, но это ни в коей мере не готовый продукт, не релиз.
Все, кто выше упоминает BtS, используют рабочую версию. Ее можно TortoiseSVN (она же "та самая программа с черепахой выше"), но инсталляторов пока нет, и 100% работа любой конкретной рабочей версии, естественно, не гарантируется, равно как и полнота набора фич. А то бы она была релизом.![]()
Разобрался с ошибкой, просто нельзя переименовывать папку для скачивания, должна быть именно "Realism", все работает. Конечно игра существенно отличается от оригинала, приходится просто переучиваться во многом, в целом играть стало сложнее, интереснее, пока сыграл немного, пока все устраивает, баланс нормальный, есть некоторые остутствующие или неверные описания чудес (пирамиды например), юнитов или открытий, но это не суть важно.
Нигде не нашел, может плохо искал, скажите что такое Tech Transfer измеряемый в процентах? Судя по названию, это или некое плавное распространение давно по ходу игры изученных наук между Цивами у которых открыты границы или бонус при торговле науками через дипломатию.
Спасибо.
Ну, это в мануале есть. Если есть Open Borders с какой-либо цивилизацией, то получаешь бонус к изучению всех технологий, которые ей известны (+50% за первую такую цивилизацию, +25% за все последующие). При отношениях Pleased (по-моему) и Friendly (точно) еще с Open Borders идет культурный бонус. Работает, естественно, в обе стороны.
Т.е. если например при открытии Sculptur написано Tech Transfer +25% (или +50, не помню) то значит я получаю такой бонус к любой науке известной Циве с открытыми границами со мной. Тогда понятно почему некоторые науки в дереве подсвечиваются синим цветом! Это те которые изучаются с бонусом, буду обращать внимание.
Еще вопрос, в каком случае религия может покинуть Святой город? У меня были Иудаизм и Христианство, первый пока был госрелигией (как в истории), но на дворе шел уже 110 г. н.э. когда Нью-Йорк вдруг перестал быть Святым городом Христианства. Пришлось считаться и сделать Христианство госрелигией, тогда Святой город остался.
И где находится упомянутый Мануал, чтоб исключить лишние вопросы? У меня папка мода Documentation пустая...
Тут: http://www.moddb.com/mods/total-realism/downloads
А Св. города удерживаются только при исповедовании соответствующей религии, иначе переезжают через определенное число ходов. Но от этой фичи мы, наверное, избавимся.
Зачем же, вполне интересное предложение, так даже интресней - открыл значит принимай или отдай ближнему. Но у меня например оба Святых города держатся, один за счет построенного Храма Соломона, а второй за счет госрелигии, которая впрочем тоже ждет своего пророка и доход от обеих идет, не считая конечно несчастного лица иудейского вероисповеданияжелающего свободы религии. Но даже если я выкорчую ее позже, доход Храм Соломона будет приносить от иностранных диссидентов. Впрочем в будущем этот доход уже не играет большой роли.
Вообще конечно мод намного-намного интересней ванилы, много дополнительных толковых исследований, которые неучтены в ваниле, возможность преобразовывать ресурсы в зданиях, разные преимущества от разных религий (иудаизм исключает здоровье от свинины - ну разве это не здорово и очень правильно!, прада насчет моллюсков я не понял почему), городская пандемия и еще множество таких деталей, которые украшают игру и делают ее более реальной.
Спасибо авторам!
Ну, мы хотим применить несколько иной механизм просто: в зависимости от конкретных Цивиков, города гос. религии и прочих религий будут приносить некий процент дохода - например, при Теократии 100% дохода от гос. религии и 0% (или 20%, еще не решили) от всех остальных. А на Free Religion, к примеру, 40% от всех.
А моллюски тоже считаются некошерными. С точки зрения Торы, они "рыбы", а у кошерной рыбы, согласно Торе, должны быть чешуя и плавники: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...80%D1%83%D1%82
Ну по моему одно другому не мешает, эта идея тоже хороша, доход от госрелигии должен регулироваться в зависимости от цивика. А ограничение максимум 20 монет на одну священную постройку осталось?
Теперь надо еще присмотреться к пятерке и попробовать вытащить из нее все полезное, что там появилось. Сейчас безусловно Реализм намного интересней новой пятой версии, но и в ней есть что принять. Как насчет бомбардировки кораблями наземных отрядов и улучшений? В зависимости от силы и продвинутости морского юнита он может снимать все больший и больший процент здоровья врага, но не уничтожать полностью (типа как бомбардировка воздушными юнитами). Это вполне реально, морские силы всегда осуществляли огневую поддержку наземным войскам и уместно в моде "Реализм"Также если можно сделать чтобы отряды не всегда погибали, а расходились живыми, но с разным ущербом от боя (как в пятерке) по-моему это неплохо и часто так бывало, например с наступлением темноты, ночью сражения прекращались.
Когда сыграю полностью одну игру предложу больше, пока еще не знаю всего что уже есть.
Поставил в игре Агрессивный AI, думал, что будут приставать с войнами ко мне компы, интересней, динамичней будет, и таки да эти АИ постоянно воюют, но только между собой, на меня почему то никто не обращает внимания, а самому нападать как миролюбивой нации не в моих правилах. В итоге сейчас Средневековье, компы себя изнуряют войнами, я же развиваю экономику и науку, строю все Чудеса (комп не построил ни одного!!!), продаю старые научные открытия за хорошие деньги, за счет этого держу свою науку на высоком проценте, быстро открываю передовые технологии, снова продаю, торгую ресурсами (все компы покупают у меня ресурсы, иногда довольно несправедливо для себя (смотри вложение) и имеют ноль золотых за ход, пополняя мою казну) и опережаю ближайшего на 200 очков (сложность Immortal). Дальнейшая игра не имела бы смысла, если бы не просто спокойное изучения сего чудо-мода.
Кстати имею проблемы из-за отсутствия меди в пределах досягаемости. У варваров пошли Триремы, я же их строить не могу без бронзы, приходится постоянно жертвовать одной галерой, а вторая на добивание, не особо удобно. Вообще играть на маленькой карте к средневековью становится немного скучно, потому что игра идет медленно, открытий много, а исследование местности и расселение к этому этапу уже завершается до открытия океаноходящих кораблей. Но это так к слову, в целом очень хороший мод!