У "тебя" не хватает оперативной (и видео?) памяти. Рекомендую включить быстрое передвижение, отключить видео, анимацию и прочие "навороты"... А так же уменьшить разрешение, если захочешь потом играть на менее качественной картинке... но закончить то надо?!
Не-а, игра вылетает только при сохранении, значит, так я понимаю ни оперативка, ни память видеокарты здесь ни при чем. К тому же оперативки у меня 1 Гб, видеокарта тоже офигенно мощная, если уже при таких ресурсах не хватает... тогда никакое отключение опций точно не поможет. Попробую конечно...
<div class='quotetop'>Цитата(Sslav-z * 27.6.2007, 6:14) [snapback]188750[/snapback]</div>1 Гб маловато для цивыУ "тебя" не хватает оперативной (и видео?) памяти. Рекомендую включить быстрое передвижение, отключить видео, анимацию и прочие "навороты"... А так же уменьшить разрешение, если захочешь потом играть на менее качественной картинке... но закончить то надо?!
Не-а, игра вылетает только при сохранении, значит, так я понимаю ни оперативка, ни память видеокарты здесь ни при чем. К тому же оперативки у меня 1 Гб, видеокарта тоже офигенно мощная, если уже при таких ресурсах не хватает... тогда никакое отключение опций точно не поможет. Попробую конечно...
[/b]![]()
Программирование - это не то, что ты думаешь.... - Это то, что думает о тебе компьютер.
http://blacksun.civfanatics.ru
-------------------------------------------------
MTDG2 - [civ]christianity[/civ]Монархия
---------------------------------
Председатель CFR Awards 2007
---------------------------------
Председатель CFR Awards 2008
<div class='quotetop'>Цитата(Blacksun * 27.6.2007, 7:55) [snapback]188761[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Sslav-z * 27.6.2007, 6:14) [snapback]188750[/snapback]1 Гб маловато для цивыУ "тебя" не хватает оперативной (и видео?) памяти. Рекомендую включить быстрое передвижение, отключить видео, анимацию и прочие "навороты"... А так же уменьшить разрешение, если захочешь потом играть на менее качественной картинке... но закончить то надо?!
[/b]
[/b][/quote]
Sslav-z, посмотри перед (при) вылете в ctrl+shift+esc диспетчере задач\Быстродействие на загрузку памяти и на файл подкачки - выделение памяти. На своем компе я поставил 2,5 Гб без возможности автоматического изменения. Т.к. если отведенный, к примеру, 1Гб окажется занят и комп начинает автоматически увеличивать файл подкачки, то система подвисает...
У меня с 1Гб этот мод заметно тормозит по сравнению с варлордами. А вот РФЦв-мод, субъективно, но мне кажется он быстрее работает, чем сами варлорды.
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
<div class='quotetop'>Цитата(Blacksun * 27.6.2007, 8:55) [snapback]188761[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Sslav-z * 27.6.2007, 6:14) [snapback]188750[/snapback]1 Гб маловато для цивыУ "тебя" не хватает оперативной (и видео?) памяти. Рекомендую включить быстрое передвижение, отключить видео, анимацию и прочие "навороты"... А так же уменьшить разрешение, если захочешь потом играть на менее качественной картинке... но закончить то надо?!
[/b]
[/b][/quote]
Ну у меня 2. А толку никакого, всё равно вылетает также. И файл подкачки ограничен более чем 4 гигами. Всё-таки, кажись, косяк какой-то имеется там. Неужто пора ещё 2 гига покупать?Не верю!
Вылетает как раз на стадии автосейва - записывается 5780 байт при этом стабильно.
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 27.6.2007, 22:19) [snapback]188921[/snapback]</div>Именно этот мод?Ну у меня 2. А толку никакого, всё равно вылетает также...
[/b]
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 27.6.2007, 22:38) [snapback]188925[/snapback]</div>Да. Всё остальное шуршит, как и должно.
[/b]А кто-то еще играл этот мод более 450-и ходов?
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 28.6.2007, 2:19) [snapback]188921[/snapback]</div>
Ну у меня 2. А толку никакого, всё равно вылетает также. И файл подкачки ограничен более чем 4 гигами. Всё-таки, кажись, косяк какой-то имеется там. Неужто пора ещё 2 гига покупать?Не верю!
Вылетает как раз на стадии автосейва - записывается 5780 байт при этом стабильно.
[/b]
Во-во, записывает часть файла и вылетает.
Кот-Бегемот, а у тебя с 2-мя -то на каком ходу начало вылетать?
<div class='quotetop'>Цитата(Sslav-z * 28.6.2007, 6:43) [snapback]188935[/snapback]</div>Не помню. Но рано достаточно. Где-то в районе 1700 BC по-моему.Во-во, записывает часть файла и вылетает.
Кот-Бегемот, а у тебя с 2-мя -то на каком ходу начало вылетать?
[/b]
Ещё глючок или бажок заметил - не знаю, вряд ли так и было задумано. Ставлю просто изучаться гражданскую службу - 21 ход. Потом нажимаю через шифт вдобавок гончарное дело - становится 12. При этом появляется во всех городах Tech Transfer, который заменяе академию, как написано. Как-то непонятно это. С одной стороны, вроде и баг, а с другой - не уверен, может так задумано?Неспроста же этот трансфер появляется.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Так если вылетает, как играл?
Не помню. Но рано достаточно. Где-то в районе 1700 BC по-моему.
[/b]
Я дошёл до изобретения электричества и всё, никуда.
Точнее играть - то можно, сохранить нельзя.
Ходов за 50 до этого игра вылетала примерно на каждом третьем сохранении, а сейчас вообще сохранить нельзя.
А я ведь завоевал всю Европу, пол Азии и только двинул свои армады в Африку...
<div class='quotetop'>Цитата(Sslav-z * 29.6.2007, 6:21) [snapback]189043[/snapback]</div>дали будэ......А я ведь завоевал всю Европу, пол Азии и только двинул свои армады в Африку...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Arey * 29.6.2007, 12:41) [snapback]189131[/snapback]</div>...вот так еще можно играть. иначе тормозить безбожно начинает. как только начнет значит скоро выпадет с ошибкой
[/b]Нда-а... есть один мод, который не вылетает на карте мира... и карта там по-чище...
вот только не могу вспомнить, де ж я его видел...
Вообще, похоже, вылетаемость зависит-таки от "свободных" комповских ресурсов. На висте у меня начало вылетать вот как раз около 1700 BC. И далее регулярно с переодичностью в несколько ходов. А на хрюше уже до 500-х AD добрался - пока что ни разу не вылетело. А может это опять проблемы совместимости новой "супероперационки"?![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Sslav-z * 29.6.2007, 7:21) [snapback]189043[/snapback]</div>А прицепи саву, а? Попробую на своём, как пойдёт.... На обеих операционках.Так если вылетает, как играл?
Я дошёл до изобретения электричества и всё, никуда.
Точнее играть - то можно, сохранить нельзя.
Ходов за 50 до этого игра вылетала примерно на каждом третьем сохранении, а сейчас вообще сохранить нельзя.
А я ведь завоевал всю Европу, пол Азии и только двинул свои армады в Африку...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Arey * 29.6.2007, 17:41) [snapback]189131[/snapback]</div>Не понял... Я меня в том-то и фишка, что играть можно, но чтобы выйти и загрузить сэйв - надо сначало этот сэв сохранить, а вот этого-то я как раз не могу сделать. Опять-же, играть можно до того момента, пока автосэйв не сработает.Вылетать начинает со средних веков.
сыграл ходов 10 - вышел из игры)
загрузил сэйв пошел дальше
вот так еще можно играть. иначе тормозить безбожно начинает. как только начнет значит скоро выпадет с ошибкой
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Попробую, а как прицепить?
А прицепи саву, а? Попробую на своём, как пойдёт.... На обеих операционках.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Пет * 2.7.2007, 12:25) [snapback]189426[/snapback]</div>Свежо-о-о... Свежо! Особно это словечко... "отправить"...Нажми, там чуть ниже есть форма прикрепления файла
[/b]
![]()
Ну... Что я хочу сказать...
Я конечно очень удивился, когда мне сказали, что 1 Гб оперативки для Цивы маловато, ну думаю, ладно. Добавил себе ещё 1 Гб - то есть у меня сейчас два.
А проблема с вылетом игры осталась! Причем, не сдвинулся ни на ход, как вылетала при сохранении при 1 Гб, так на том же месте вылетает и при 2-х. Значит проблема не в памяти. Но, тогда почему у одних раньше, а у других позже начинается, и так постепенно?!![]()