+ Ответить в теме
Страница 26 из 36 ПерваяПервая ... 16252627 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 709

Тема: Civ4: Total Realism

<div class='quotetop'>Цитата(coldflame * 21.6.2010, 8:37) [snapback]339312[/snapback]</div>
    а кстати вот я тут такое заметил.. мож канеш где читал невнимательно.. но у меня нет такого ресурса как мрамор... не появляется... только камень и соль, вместо мрамора..... раз 10 играл и через редактор открывал... нет мрамора....
    [/b]
    Мрамор должен быть, его просто мало. Какой генератор карт?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

А когда будет версия для BtS?
    Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
    Мой мод

какой генератор...эмм.. не знаю.. вобщем запускаю через зелененький ярлык... а типы карт разные пробовал... ставлю количество ресурсов "сбалансировано", но мрамор еще ни разу не встречал... ну да ладно, бог с ним с этим мрамором...

я вот повторюсь... а торговля юнитами и юнит "дипломат" осуществимо?

Хотелось бы увидеть в моде несколько доработок.
    Первое- дистанционаая артиллерия и особая для каждой нации срвременная артиллерия(у немцев, например, PZH2000, у России-Мста-с). Во вторых уравнять национальные бонусы(немецкий бонус ни в какое срвнение не идёт с русским,например). Ну и наконец самое главное-избавиться от вылетов. А так мод самый лучший для четвёртой цивилки

<div class='quotetop'>Цитата(coldflame * 24.6.2010, 8:24) [snapback]339738[/snapback]</div>
    какой генератор...эмм.. не знаю.. вобщем запускаю через зелененький ярлык... а типы карт разные пробовал... ставлю количество ресурсов "сбалансировано", но мрамор еще ни разу не встречал... ну да ладно, бог с ним с этим мрамором...

я вот повторюсь... а торговля юнитами и юнит "дипломат" осуществимо?
    [/b]
    Ну это странно очень. Мрамор должен быть (хотя его отсутствие не смертельно). Может с количеством ресурсов другие опции попробовать?

А редактирование всего, что касается дипломатии, к сожалению суть редкостный геморрой. Посему даже если это теоретически возможно, за это же время можно воплотить гораздо больше светлых идей в других областях. Хотя кое-какие идеи в работе есть...

<div class='quotetop'>Цитата(SS Mann * 24.6.2010, 18:38) [snapback]339839[/snapback]</div>
    Хотелось бы увидеть в моде несколько доработок.
    Первое- дистанционаая артиллерия и особая для каждой нации срвременная артиллерия(у немцев, например, PZH2000, у России-Мста-с). Во вторых уравнять национальные бонусы(немецкий бонус ни в какое срвнение не идёт с русским,например). Ну и наконец самое главное-избавиться от вылетов. А так мод самый лучший для четвёртой цивилки
    [/b]
    Ну, вот сейчас под BtS сделаем, и вылетов станет меньше (хотя если есть 64-битная операционка, то их и сейчас вообще не должно быть). Добавление конкретных юнитов зависит от их наличия - если юнитов-людей я еще худо-бедно сам наловчился делать, то техника мне недоступна, так что ждем, что сделают другие. Ну а с дистантной артиллерией будем разбираться после конверсии под BtS. Скорее всего сделаем.

<div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 23.6.2010, 22:06) [snapback]339690[/snapback]</div>
    А когда будет версия для BtS?
    [/b]
    Ну, когда сделаем ее.

подскажите.. какой кнопкой автосэйв загружать?? а то 3 часа играл не сохраняясь , а игра возьми да и зависни...(((

<div class='quotetop'>Цитата(coldflame * 26.6.2010, 16:22) [snapback]340011[/snapback]</div>
    подскажите.. какой кнопкой автосэйв загружать?? а то 3 часа играл не сохраняясь , а игра возьми да и зависни...(((
    [/b]
    А нужно именно кнопкой? Через Load Game не получается?

в Load Game не могу найти куда сохраняет... сейвы которые там есть при попытке их загрузки выкидывают в главное меню сразу же... я думал может есть горячая клавиша какая нибудь... или может я не те быстрые сохранения гружу? куда по умолчанию автосэв записывается?

С автосейвами в Циве действительно есть проблема - что поделать, разработчики из Фираксис еще не освоили юникод. Сейвы ищи в папке Мои документы.

<div class='quotetop'>Цитата(bartalbe * 26.6.2010, 20:57) [snapback]340027[/snapback]</div>
    С автосейвами в Циве действительно есть проблема - что поделать, разработчики из Фираксис еще не освоили юникод. Сейвы ищи в папке Мои документы.
    [/b]
    Да, верно, если в этом проблема, то сейвы лежат в "Мои документы/My Games/Warlords/Saves/Single/Auto". Их надо переложить куда угодно, где в пути нет кириллицы.

Хотелось бы также увидеть перевод вертолётов в ранг скажем так бомбардировщиков с очень сильным разрушением танков и малым радиусом действия, так как в реальности вертолёты действуют с баз, а не летают где попало

А также ввести прокачку ремонтник для рочинки техники и медик для лечения пехоты

<div class='quotetop'>Цитата(SS Mann * 1.7.2010, 21:45) [snapback]340436[/snapback]</div>
    А также ввести прокачку ремонтник для рочинки техники и медик для лечения пехоты
    [/b]
    Думали про это уже. AI нужно будет долго и нудно учить пользоваться принципиально новыми классами юнитов. А в случае с вертолетами тогда они стали бы просто еще одним, избыточным и неинтересным классом бомбардировщиков.

Walter Hawkwood, большое спасибо за работу! отдаю должное вашему труду и отдельно терпению - я когда просто читал переписку на этом форуме, уже волноваться за некоторых собеседников начал, а вы еще и разъясняете каждому

да, и вопрос - зачем цезарь построил дикое количество промышленных судов?
    Миниатюры Миниатюры roma.jpg‎  

Walter Hawkwood, хотелось бы поинтересоваться каков прогресс порта под БТС... уж прям не терпится поиграть в ваше грандиозное произведение) есть примерные сроки релиза?

<div class='quotetop'>Цитата(coldflame * 5.7.2010, 16:01) [snapback]340763[/snapback]</div>
    Walter Hawkwood, хотелось бы поинтересоваться каков прогресс порта под БТС... уж прям не терпится поиграть в ваше грандиозное произведение) есть примерные сроки релиза?
    [/b]
    ...и вот снова задан этот самый безнадежный из вопросов. Единственный вопрос, который никогда не будет получать ответа...

Пока работа над модом в разгаре, мы и сами себе, даже при большом желании, не можем достоверно представить сроков релиза. А когда можем - значит, он уже почти наступил, и мы вам это рассказываем без всяких вопросов с вашей стороны. Таким образом, вопрос сей был и остается совершенно бесполезен и безответен.

Да, а про лодки - какой-то известный глюк AI. В версии под BtS его практически наверняка не будет.

присмотрелся я повнимательнее к картинке, что с лодками... это же мод TR? он русифицирован вроде? к моду есть русификатор?

и я там два десятка цивилизаций насчитал... не тормозит?

Super Moderator

<div class='quotetop'>Цитата(coldflame * 8.7.2010, 13:17) [snapback]341044[/snapback]</div>
    присмотрелся я повнимательнее к картинке, что с лодками... это же мод TR? он русифицирован вроде? к моду есть русификатор?

и я там два десятка цивилизаций насчитал... не тормозит?
    [/b]
    Скорей всего это Варлорды от 1С на русском,а мод на английском
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

Прочитал на 25 странице вопрос coldflame по поводу увеличения скорости исследования технологического древа и ответ разработчика мода, как это сделать через файл Civ4GameSpeedInfo. Тоже решил поэкспериментировать, т.к. не очень нравилось то, что в последующих эпохах исследования технологий происходят слишком стремительно. Не успеваешь даже юниты обновить.

Изменил в разделе GAMESPEED_REALISM параметр iResearchPercent до 570. А до кучи iBarbPercent до 175, т.к. не нравилось, что варварские цивилизации создают слишком мало проблем. Больше ничего в этом файле решил не изменять. Выбрал для генерации самый большой размер карты highlands с наличием водоёмов в виде морей (seas). В первый раз правителя поставил случайного (Random) и уровень сложности император. Компьютер выдал одного из греческих правителей. Выпала какая-то северная холмистая и гористая местность с большим количеством хвойных лесов и озером около города. Опять таки с целью усложнить игру открыл редактор и навтыкал в относительном отдалении от всех цивилизаций много варварских городов с одним варварским длиннолуком для защиты. После этого дополнительно добавил варварам по 7 технологий древней эпохи. Закрыл редактор и начал играть.

Действительно, длительность исследования технологий возросла. Сумел построить два города, кроме столицы. На этом на первом этапе решил остановиться, т.к. не хватало денег на содержание юнитов, а очень сильно тормозить развитие технологий в начале игры не хотелось. Слишком далеко исследовать местность вокруг не удалось. Сумел обнаружить лишь одну цивилизацию - монголов. Варвары развивались очень быстро и по уровню юнитов и по численности. Потерял пятерых юнитов во время исследования территории и после этого отложил эту затею до лучших времен. Не хватало сил даже на оборону своей территории. По уровню развития мог строить только милицию, лучников, разведчиков и простых воинов. Лошадей в окрестностях не было. Поэтому верховые юниты были недоступны. Если на первых этапах более-менее нормально отбивался от варварских воинов, милиции, лучников и примитивной кавалерии, то потом пошла более мощная варварская пехота и конные лучники. Перестарался с варварами. Лезли как саранча большими стеками. Потерял два города и на этом решил прекратить игру. Кстати, к этому времени монголов, построивших 3 города уже вынесли. Последний из погибших юнитов, направленный на разведку территории, обнаружил, что варвары открыли даже религию. Чего раньше никогда в свой практике не встречал.

К сожалению, не запомнил каким был числовой параметр iBarbPercent до его редактирования. Начал заново игру на карте такого же типа (highlands). Только в этот раз уже сознательно выбрал греческую цивилизацию. В этот раз неподалеку оказался ресурс лошади и город стоял на берегу небольшого моря. Местность опять была северная, гористая. В этот раз решил варварам дополнительно добавить не 7, а 5 технологий. Сумел обнаружить уже 4 цивилизации, но потом снова прекратил разведку местности, т.к. варвары не давали спокойно жить. Помогло то, что оказался в углу карты, а рядом были монголы, что облегчали оборону 3-х городов. Плюс высокие горы с одной стороны тоже создавали естественную защиту. По уровню развития снова отставал от варваров. Разведчики смогли увидеть уже 2 открытые ими религии. Заметил, что на первых этапах все цивилизации проводили неплохую экспансию. Но потом нашествие варваров стало отгрызать города от цивилизаций. Одну из самых дальних цивилизаций (ацтеков) снесли. У расположенных неподалеку монголов и кельтов стали стремительно теряться города. После этого не удержался. Открыл редактор. Почти половины цивилизаций уже не было. Кроме монголов и кельтов оставались еще персы и малийцы с единственным оставшимся городом, инки и поляки. Добавил всем цивилизациям, кроме своей по 15-20 длиннолуков. Короче, намудрил с усилением варваров. ИИ тяжело было против них продержаться на равных.

Зато ощущения от каждого хода после начала нашествия варваров было то, что надо. Приходилось порой оставлять ранее освоенную рабочими территорию, чтобы удержать города. Очень сильно помог ресурс "лошади". Против варварских конных лучников греческие prodromoi были очень эффективны. Со временем догнал и даже перегнал монголов по количеству построенных городов. Самое интересное было со взятием варварского города. 4 или 5 раз терял у их города очень большие стеки войск. Потом сумел взять город и сразу же его потерял. Сложностью игры остался удовлетворен. Но чувствую, что перегнул с развитием варваров. Если бы не добавление длиннолуков другим цивилизациям, боюсь, остались в лучшем случае кроме греков только монголы и поляки. Да и то не факт.

Не подскажите, какой первоначальный параметр был у iBarbPercent? Хочется немного скорректировать его. Возможно, варварам в начале игры нужно дать чуть меньше технологий. Оставаться в одиночку против одних варваров будет не слишком интересно. Хочется, чтобы кто-то еще уцелел из других цивилизаций без подачек в виде добавления длиннолуков.

идейный враг всяких трансформероB

<div class='quotetop'>Цитата(horse_c83 * 8.7.2010, 11:54) [snapback]341060[/snapback]</div>
    Не подскажите, какой первоначальный параметр был у iBarbPercent? Хочется немного скорректировать его. Возможно, варварам в начале игры нужно дать чуть меньше технологий. Оставаться в одиночку против одних варваров будет не слишком интересно. Хочется, чтобы кто-то еще уцелел из других цивилизаций без подачек в виде добавления длиннолуков.
    [/b]
    1. ну так попробуй совсем не давать им технологий... как это повлияет...

2. в файле "GlobalDefinesAlt" измени параметр "CITY_BARBARIAN_DEFENSE_MODIFIER" (дополнительный уровень защиты в городе при атаке варваров (25) ) на 50 например.... т.е. варвары будут также сильны, но взять город им будет сложнее..

+ Ответить в теме
Страница 26 из 36 ПерваяПервая ... 16252627 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права