<div class='quotetop'>Цитата(czp * 12.3.2010, 19:35) [snapback]328660[/snapback]</div>Нет, не будем. Нам и одного мода выше крыши хватает - вон, все никак даже на BtS не портируемся...да, очень хотлось бы от вашей команды увидть мод про будущие в таком стиле реадистичноти, мод н у типа заселение планеты другй или чето на таком подобии, битва различных там рас. хотя мне кажется такое вы делать не будите)
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(czp * 14.3.2010, 16:57) [snapback]328856[/snapback]</div>На все надо. Для компа такие же условия. Мы в этом плане ничего не меняли. С определенного предела все войска стоят денег. Дополнительных денег стоят войска за пределами границ.а почем я построил конников а у меня деньги отнимает на их содержание?там же вроде не написано что они стоят денег?как узнать на какие войска деньги надо?и еше вопрос для компа тоже такие же условия?
[/b]
ну за границами я заметил тока дело в том что они внутри моей страны, и как навсе есле у меня были войска денег не тянули а туту раз тебе стали конники тянуть как я их начал строить, лучникик у меня не тянут денег ну копейшиков с меди еше н делал, но на 2,3 копейшики не тянули вроде , выб там хоть написали что они денге тянут ато бог его поймеш ькто требует платы а кто нет))как мне точно узнать кому надо денег?
а скок надо памяти на мод?я просто еше не доходил НЭ, я олюбитель резину потянуть по игре, другу дал у него ваше на мировой карте после первого хода выкидует а на генераторе дето в средине игры, меня 1 раз выкинуло когда попытался включить редатоор карт поставил 1-го юнита и после на след ход выкинуло, предпологаю что мне следует ожидать вылетов игры в дальнейшем?
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 14.3.2010, 19:01) [snapback]328874[/snapback]</div>Честно об этом всех всегда предупреждали. Что делать, такой уж движок кривой. Впрочем, на 64-битных операционках не вылетает. А официальным аддоном наш мод никогда не станет по целому ряду причин - ему никак нельзя коммерчески распространяться, в нем есть контент из других игр.Хороший мод, но уже в районе 600 до НЭ вылет из-за аллокации памяти раз в 2-3 хода. Такой аддон, к сожалению, никогда не станет официальным.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(czp * 14.3.2010, 19:27) [snapback]328881[/snapback]</div>Боже мой, совсем поток сознания. Еще раз, все юниты в игре стоят денег как только их число переваливает за определенный бесплатный предел. Мы НИЧЕГО не меняли в этой механике, она на 100% осталась от оригинала.ну за границами я заметил тока дело в том что они внутри моей страны, и как навсе есле у меня были войска денег не тянули а туту раз тебе стали конники тянуть как я их начал строить, лучникик у меня не тянут денег ну копейшиков с меди еше н делал, но на 2,3 копейшики не тянули вроде , выб там хоть написали что они денге тянут ато бог его поймеш ькто требует платы а кто нет))как мне точно узнать кому надо денег?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(czp * 14.3.2010, 19:38) [snapback]328884[/snapback]</div>На 32-битных операционках без особых мер вылеты начнутся, когда размер сейва перевалит за 1 мегабайт. Если предпринять меры (http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=225205) - где-то около полутора. На 64-битных можно избежать совсем.а скок надо памяти на мод?я просто еше не доходил НЭ, я олюбитель резину потянуть по игре, другу дал у него ваше на мировой карте после первого хода выкидует а на генераторе дето в средине игры, меня 1 раз выкинуло когда попытался включить редатоор карт поставил 1-го юнита и после на след ход выкинуло, предпологаю что мне следует ожидать вылетов игры в дальнейшем?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Зависящий от населения, уровня сложности и цивика.Еще раз, все юниты в игре стоят денег как только их число переваливает за определенный бесплатный предел. [/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ога, только не легче. А проц менять повод не велик.Честно об этом всех всегда предупреждали[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotetop'>Цитата</div>Зависящий от населения, уровня сложности и цивика.[/b]есле не трудно можешь расказать эти концепции? типа есле у меня население 10 то и 10 юнитов бесплатных?я так понял? в 3ей было вроде так, я в 4ю мало играл 1 раз тока в оригенали 1 партию разыграл и все, потом ваш мод скачал и начаил игратьБоже мой, совсем поток сознания. Еще раз, все юниты в игре стоят денег как только их число переваливает за определенный бесплатный предел. Мы НИЧЕГО не меняли в этой механике, она на 100% осталась от оригинала.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(czp * 15.3.2010, 7:58) [snapback]328929[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата<div class='quotetop'>Цитата</div>Зависящий от населения, уровня сложности и цивика.[/b]есле не трудно можешь расказать эти концепции? типа есле у меня население 10 то и 10 юнитов бесплатных?я так понял? в 3ей было вроде так, я в 4ю мало играл 1 раз тока в оригенали 1 партию разыграл и все, потом ваш мод скачал и начаил игратьБоже мой, совсем поток сознания. Еще раз, все юниты в игре стоят денег как только их число переваливает за определенный бесплатный предел. Мы НИЧЕГО не меняли в этой механике, она на 100% осталась от оригинала.[/b]
[/b][/quote]
http://www.civfanatics.com/civ4/strategy/u...maintenance.php
Здесь все подробно изложено.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Конечно нет, никто и не призывает. Я сам до начала этого года жил на 32-битной оси (правда поставленной на 64-битный проц, но это ничего не меняло), и сменил то и другое только в ходе планового апгрейда. Есть еще контрмеры для 32-битных систем. Но в целом, это проблема любого крупного мода для Цивы (в BtS они это несколько исправили, и там может будет реже, когда мод портируем).Ога, только не легче. А проц менять повод не велик.[/b]
Есть какие нибудь советы по борьбе с OOS? Играем вдвоем, карта рандомная huge ~20 цивилизаций. Постоянно проблемы с синхронизацией в основном когда нападают, ну и переодически просто когда какие либо битвы. Пробовали играть и через питбосс и так, одно и тоже, одновременные ходы отключены.
Есть какие либо идеи? Может меньше карту ставить или меньше цивилизаций? Год BC-0430, размер сейва 700кб
Могу подтвердить слова разработчика, что под 64-битной системой мод не вылетает, если с помощью программы ExplorerSuite разрешить игре виртуальную память больше 2 Гб. Как это сделать, разработчик подсказал на этой ветке примерно месяц назад.
Стоит процессор не самый новый, Intel Core 2 6400. После перехода на 64-битную ОС и разрешения памяти более 2 Гб прошел уже месяц, и игра на карте мира завершилась с ошибкой всего 1 раз. Но в тот раз у меня параллельно работало очень много программ, часть из которых тоже зависла. Т.е. грешить в том случае на циву было бы стыдно. Прохожу мод на максимальном разрешении с улучшенной детализацией, включенной анимацией и т.п.
Единственное что сделал, это отключил показ ходов союзника при продвижении в поздние века. Потому что если ты являешься основателем государственной религии, при ее распространении по другим странам, показ ходов союзников увеличивает время сохранения хода.
Есть объективный недостаток - при продвижении в поздние эпохи время завершения хода, когда ИИ совершает действия, увеличивается до 12-16 секунд. Это, безусловно, раздражает. Но приходится с этим смириться. Тут уж нужно или железо менять на новое, или ждать, когда разработчики что-нибудь придумают.
Есть вопрос к разработчику. Уже при среднем уровне сложности ИИ в торговле ведет себя очень нагло. Практически любой обмен ресурсами неравноценен. По-моему, только один раз монголы согласились обменять ресурс на честных условиях. Во всех остальных случаях обмен ресурсов идет на грабительских условиях. Иногда ИИ завышает ценность своего ресурса в 4-5 и даже больше раз. Причем, обмениваемый ресурс не являлся особенно ценным и редким. Почему так происходит?
<div class='quotetop'>Цитата(horse_c83 * 15.3.2010, 12:31) [snapback]328961[/snapback]</div>Наживы хотятЕсть вопрос к разработчику. Уже при среднем уровне сложности ИИ в торговле ведет себя очень нагло. Практически любой обмен ресурсами неравноценен. По-моему, только один раз монголы согласились обменять ресурс на честных условиях. Во всех остальных случаях обмен ресурсов идет на грабительских условиях. Иногда ИИ завышает ценность своего ресурса в 4-5 и даже больше раз. Причем, обмениваемый ресурс не являлся особенно ценным и редким. Почему так происходит?
[/b]
А в целом потому, что торговля в любом случае остается мощнейшим источником благосостояния для игрока. И если сделать ее более расслабленной, то сверхприбыли получать станет смехотворно легко. Кроме того, в каждом конкретном случае ИИ реально оценивает нужность ему ресурса, доступность его альтернативных источников, отношения с игроком и т.п. - а также в ход идет "личность" торгующего. Лично я на Монархе сталкивался и с равноценным 1:1 обменом.
<div class='quotetop'>Цитата(czp * 15.3.2010, 14:19) [snapback]328971[/snapback]</div>Полный не надо; надо проделать действия из первого пункта отсюда: http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=225205ребята нефига не понял есле у меня 4 гига оперативы и виндОс 7 х64 стоит, мне не надо там фикс делать циве?будут вылеты?или всетаки надо?
[/b]
Тогда ничего вылетать не будет.
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 16.3.2010, 21:53) [snapback]329144[/snapback]</div>Думаю да. Последние несколько лет практически все процессоры поддерживают 64 бита. Насколько я знаю, вся серия Core 2 уже на 100% 64-битная.Дико извиняюсь за оффтоп, но для Core 2 Duo T7500 можно ставить 64-битную систему? Вроде, да, согласно списку на сайте Интела (Архитектура Intel® 64±)
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 16.3.2010, 22:33) [snapback]329152[/snapback]</div>Давно пора! Очень приятная в обращении операционка. На Висту в свое время не переходил, так что перелез в этом году с ХР и ни разу не пожалел.Спасибо. Похоже, пора ставить 7ю винду.
[/b]