Поздравляю себя с победой !

№1
Первая игра закончилась ходов через 15 после начала новой сессии, а имено в 350 году НЭ. Лиар, оказывается, из отчаяния вел ко мне стек, из катапульт и слона. Но поскольку я уже вовсю развязал войну с соседями, мне этот стек ничем не сулил. В итоге на чужом поле армия Лиара была наголо разбита. Поскольку все это время(пока шел) Лиар платил огромное содержание дальнейшее противостояние было лишено всякого смысла, да и Пирамиды с ВБ давали ощутимые плоды - и я вовсю мчался к образованию.

№2
Играть начали практически сразу. И тут Лиар, наверное, не поставил свечку Великому Рандому или прогневал его попинательством на собственную территорию. Не знаю, что там хорошего было у Лиара, но мне перло откровенно. Во-первых, я нашел больше одной деревни, а вернее 4, так в двух из них дали фермерство и животноводство, а в двух других около 150 монет в сумме. Город мой стартовал на камне + в черте была кукуруза с водой, рыбка, коровы на равнине и речка. В минус пошло то, что не было ни одного холма и достаточно мало лесов.
Второй город удалось поставить рядом с двумя бронзами(одна в пустыне) и двумя лошадьми(одна по диагонали) и столичными коровами, короче это был оплот производства. Третьим городом отхватил две поймы, чуть ли не единственные, которые увидел Лиар и разумно предположил, что я снова появился на поймах. Однако в черте столицы не было ни одной.
В итоге во втором городе построились Пирамиды, а в столице ВБ в 615году до НЭ. После этого Лиар капитулировал.
По второй игре имеется пак автосейвов: могу выставить его на всеобщее обозрение. Хотя, конечно, мне жутко везло. Вообще карта была со странностями и похоже странностями в мою пользу.

В общем gg!
Поздравляю Лиара со вторым местом!
Спасибо всем!