игра 6
<div class='quotetop'>Цитата</div>нет.. вы неправильно поняли... еще не дошли.. пока стрелки,кавалеры, пушки.. (стеки Терма из ...цати пушек... ну очень убедительны...Игра 6. Termitnik - mchl отыграли 16 часов и дошли до танков![/b])
не знаю, как рассказывать... мир у нас такой: я на северо-западе, на юго-западе (и западнее меня) Манса Муса, на юге от меня Кир, восточнее слой-прокладка между мной и Термом. На севере Хэтти, на Юге Катерина. затем следующий слой - на севере Зулусы, на юге Терм - инка.
Т.е. мы были сильно изолированы, что, в значительной мере, предопредилило такую тяжелую игру.
дело было так:
мы (как потом выяснилось) попали на разные концы континента.
1 сессия. хостил вначале Терм. я- Кублай-хан (), от инка.
я довольно быстро построил второй город. Важность второго города я осознавал. Потом чего-то стал тормозить. По очкам мы с Термом примерно одинаково были внизу таблицы![]()
Спокойное развитие меня слегка загипнотизировало, очнулся я когда Терм вдруг скакнул очков на сто вперед (на уровне 400-500) буквально за несколько ходов. Видимо, он первый алфавит открыл + резко расширился. Не знаю, как иначе. не двадцать же наук выменял... Интересно будет, что он раскажет.
Тут наложился обрыв связи, и я не мог к нему никак приконектиться. Не знаю, что это значит. Какие и кому вопросы по этому поводу задавать. Но, для последующего важно, что я выкурил сигарету ( а человек я сильно курящий) и осознал, что я просто сливаю. Собственно, хороших мест для городов я больше не видел и думал, что у АИ отниму. Но это так затянулось, что и АИ для меня стали представлять угрозу.
Я захостил после перекура, Терм присоединился без проблем.
Я шустро поставил еще 2 города, как базу для разборок с АИ, и построил ВБ. Терм уже начал разбираться с Зулусами, его отрыв по счету рос и рос.
после первой сессии мое положение было более чем печально. Тем более, я заложил пару чуд, которые сгорели.
Сессия продолжалась часов пять, но какое-то время заняли техпроблемы. минут 30-40.
вторая сессия началась в 24 примерно. Я хостил, а Терм по модему. Вот тут я не знаю, кто тормозил, но игра была очень тяжелая по времени. Опять же не знаю, с какой стороны тормоза, но игра все время жаловалась, что хира с термитником нет... Но обрывов не было, как-то выруливовалось. Один обрыв был, но это у Терма модем отключился.
Терм начал очень энергично. Добил Зулусов и принялся за Екатерину. Между мной и Термом в этот момент прослойкой были Катерина и Кир.
Я Убил ближайшего достаточно жирного и достаточно диетического Мансу Мусу и стал думать о поддержке Катерины, но не преуспел. Кир (южный сосед) культурой отобрал один из лучших городов, завоеванный непосильными трудами. Понял, что надо решать проблему Кира. Помог Катьке наукам и послал нескольких Кешиков для учета и контроля. Ну.. и войну Терму обьявил. Многих из кешиков бездарно потерял, не успевал проконтролировать. Больше думал о сосредоточении сил.
Терм довольно быстро загнал Катерину в южные льды, но тут в дело вмешалась Хатти. Она приняла Катьку вассалом. Похоже, Терм оказался не совсем готов к такому повороту событий. Хотя он естественно взял пару-тройку городов у Хатти, но явно нес тяжелые потери (в первую очередь финансовые). Я же накачивалХэтти и Кэт техами, и готовился к решительным действиям в отношении Кира.
В какой-то момент я поплыл... начал глупости делать... Спасибо Терму, за перерыв... выкурил сигарету, сварил кофе, с удивлением обнаружил, что уже пять или почти шесть утра....
Далее... Терм заключил мир с Хатти, перегрупировался и пошел на нее в новую атаку.
Я же в это время подготовил атаку на Кира. И для меня была большая проблема - то-ли срочно помогать Хэтти (гнусная тетка, кстати.. ни одной науки не дала, редиска.... в отличии от Кэтти), то ли мочить Кира. выбрал второе.
Начал мочить. Довольно успешно.
Но потом (в 11 утра) мы с Термом похоже оба поплыли... я даром отдал киру город, Терм тоже пожаловался на глупости, которые он сделал (не знаю, какие)... модем у него опять глюкнул и мы решили прерваться...
у нас сейчас пушки, стрелки, гренадеры и кавалерия... но до танков близко
в целом, я более оптимистично сейчас смотрю на свои шансы, чем после первой сессии.
отрыв по очкам стремительно сокращается (дельта сократилась с 500 до ... 200-250 примерно... точно не помню.. но тенденцмя такая)
и доиграть хочу по-любому.
Зы: если вы курите, есть 4 варианта
иметь кабинет, в котором можно курить
бросить курить
не играть в мультик
иметь соперника, который согласен раз в час-полтора прерваться на перекур...
довольно мучительно все это...

)
. Понял, что надо решать проблему Кира. Помог Катьке наукам и послал нескольких Кешиков для учета и контроля. Ну.. и войну Терму обьявил. Многих из кешиков бездарно потерял, не успевал проконтролировать. Больше думал о сосредоточении сил.
), то ли мочить Кира. выбрал второе.