+ Ответить в теме
Страница 16 из 19 ПерваяПервая ... 6151617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 371

Тема: Четвёртый сетевой турнир Наш-Фанатиков

Судя по всему я беру второй тайм-аут. А есть такой вариант, что я уеду числа до 20-го. Так что может сделать пережеребьевку и мне сыграть-таки с Виго или Джубатусом? или, наоборот, уж сидеть и ждать до 20-го.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Капитан команды RUS.

Поздравляю Jubatusa с красивой победой, а Hamstera с красивым поражением!

Из-за отъезда OT4E изменяются пары в Группе "Последний шанс":
    Ural играет с OT4E (можно начинать прямо сейчас и желательно закончить до отъезда OT4E на этих выходных),
    Я играю против победителя пары Jubatus - Vigo (игра 5-го тура должна быть закончена вчера).

В Группе "Победители" без изменений: liar играет с Егорчиком.

Тур завершается 13 мая, поэтому Jubatusу и Vigo желательно начать сегодня же. Vigo советую не повторять ошибки Hamstera и мочить Джуба в зачатии

Король

ВСЕМ ПРИВЕТ !

хоть и ничего не понимаю в 4ке - а читаю с удовольствием !...

а тут еще и ХАМСТЕР играет !...

правда несколько необычно видеть великого и ужасного в роли ученика...
    но мастерство не пропьешь - еще пара турниров и...

ну а описание ГЕНЕРАЛа можно сразу в нашу библиотеку !...

Игра с Виго закончилась его победой, за что его и поздравляю!

Виго действительно не повторил ошибок Хамстера и совместно с 2-мя АИ быстро уничтожил 3 города включая столицу.

По поводу этого
    <div class='quotetop'>Цитата(Али Гарх * 4.5.2007, 8:20) [snapback]179764[/snapback]</div>
    ...
    Тур завершается 13 мая, поэтому Jubatusу и Vigo желательно начать сегодня же. Vigo советую не повторять ошибки Hamstera и мочить Джуба в зачатии
    [/b]
    заявляю! В моей победе виновен Али Гарх! Он накаркал!!!

Вобщем несмотря на то, что огромное количество времени я потратил на Цив4, играть в нее я так и не научился... Ухожу по этому поводу в запой...
    Совесть придумали злые люди, чтобы она мучила добрых.

Еси честно, про Джуба и Хамстера не читал (не осилил ), а компов мы давно используем...

Я вот одного не пойму, Джубатус - у тебя ж городов 4-5 было против моих 2, почему ж так произошло, где войска? Я не думаю что 1 война тебя так сильно затормозила.

п.с. Спасибо за поздравления и спасибо за игру.
    п.п.с. Али тут не при чем, я тебя не в зачатии выносить стал

Бессмертный Аватар для liar

И так состоялась игра liar(Петр) v Egorchik(Зулу) (1/2 финала) выиграл liar

Отчёт и подробности завтра
    Самый "грамотный" нашфанатик

<div class='quotetop'>Цитата(liar * 7.5.2007, 22:17) [snapback]180464[/snapback]</div>
    И так состоялась игра liar(Петр) v Egorchik(Зулу) (1/2 финала) выиграл liar

Отчёт и подробности завтра
    [/b]
    liar одержал блестящую победу! Я сдался в 965AD (сыграли в одну сессию), когда на службу к русским поступили казаки.
    Отчет обещает быть...

<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 7.5.2007, 20:57) [snapback]180457[/snapback]</div>
    Я вот одного не пойму, Джубатус - у тебя ж городов 4-5 было против моих 2, почему ж так произошло, где войска? Я не думаю что 1 война тебя так сильно затормозила.
    [/b]
    У меня только 2 города строило армии, да и то время от времени. Остальные 3 неразвитые были, я их только основал. Да и передышки развить города у меня не было. Сначала одна война с Шакой и Мехмедом, потом сразу как только они согласились против меня воевать вторая против вас троих.
    Вобщем сам не знаю чем я там занимался. Дал тебе построить 4 чуда, сам ни чудес не построил, ни армии, ни города не развил. Говорю же не умею я играть нифига!
    Совесть придумали злые люди, чтобы она мучила добрых.

Игра ОТ4Е версус Урал
    Оба взяли Петра. По разу срестартились: сначала Урал забыл выставить смолл, потом я забыл выставить монарха.
    Игра закончилась до нашей эры: Урал сдался за явным преимуществом.

Рандом не наградил Урала медью, что вынудило его сразу изучать железо и луков. Такой технологический ход весьма и весьма неэффективен. В принципе за же время можно выучить Алфавит и оставаться хотя бы на плаву в плане развития. Вероятно, это и повлекло за собой поражение. Еще, как мне кажется, Урал абсолютно неправильно основал второй город, а должен был основать его на месте своего третьего или у бронзы(ну не бывает, чтоб ее совсем не было). Ход копьем и топором вовсе сбил Урала с толку. Во-первых, он убил об копье 3 колесницы, во-вторых, потерял коттедж, пастбище и тонну нервов.
    Вообще я не очень люблю походовку и от скуки применял самые "грязные" приемчики, которые только знал, поэтому нервов помотал Уралу порядочно, за что прошу у него прощения.
    В итоге, из-за технологического отставания Урал получил Конструкции ходов на 20 позже меня, если вообще получил, и у меня накопился нехилый стек из слонов и кат, которым я, в принципе, мог в любой момент применить, но затянул. Помимо этого я построил Пирамиды, ВБ и Парфенон и был готов уйти в светлое будущее, оставив Урала и вакханалию компов в каменном веке.
    В общем Урал играл достойно, но без Конструкций выиграть нельзя - это мое основное мнение.
    Спасибо за игру!
    Капитан команды RUS.

<div class='quotetop'>Цитата(supersova * 4.5.2007, 13:13) [snapback]179777[/snapback]</div>
    ВСЕМ ПРИВЕТ !

хоть и ничего не понимаю в 4ке - а читаю с удовольствием !...

[/b]
    Аналогично, у меня тож желание поиграть появилось. Пока правда сиё для меня пока не выполнимо. Ток я не понимаю, а почему вы один тур на разных картах играете, если б играли одни и теж карты в одном туре, то было б всё более наглядно( для меня), да и картинок побольше

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 8.5.2007, 19:36) [snapback]180674[/snapback]</div>
    Еще, как мне кажется, Урал абсолютно неправильно основал второй город, а должен был основать его на месте своего третьего или у бронзы(ну не бывает, чтоб ее совсем не было).
    [/b]
    Странно, вроде ты разведчиком всю территорию вокрук открыл, бронзы там действително и близко не было. С бронзой мне ни в одной игре этого турнира не повезло
    А на счет второго города, если б я его основал на месте третьего, то с двумя скорее всего и остался, очень близко гранцы Испании были и вряд ли бы они пшеницу упустили
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Рандом не наградил Урала медью, что вынудило его сразу изучать железо и луков. Такой технологический ход весьма и весьма неэффективен. В принципе за же время можно выучить Алфавит и оставаться хотя бы на плаву в плане развития.[/b]
    Письменность и Алфавит - 387 колб
    Луки и Железо - 238 колб
    Так что, не имея бронзы, идти на Алфавит - это авантюра. Не факт, что выменяешь, а риск нарваться раньше на аксов очень большой. И если бы я пошел по этому пути, то игра закончилась бы на много раньше. Железо я подключил как раз, когда твоя парочка подошла к столице.
    Вообще на той карте шансов у меня не было, разве что, если бы ты ошибался, но ты этого не делал
    От турнира получил бльшое удовольствие, за что огромное спасибо Али Гарху
    С нетерпением жду следующего
    P.S. Если бы еще карты были ручные, было бы вообще

<div class='quotetop'>Цитата(Ural * 9.5.2007, 8:45) [snapback]180738[/snapback]</div>
    [/b]
    У меня был хороший старт, но я не согласен, что ты не мог выиграть.
    Капитан команды RUS.

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 9.5.2007, 10:12) [snapback]180744[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Ural * 9.5.2007, 8:45) [snapback]180738[/snapback]
    [/b]
    У меня был хороший старт, но я не согласен, что ты не мог выиграть.
    [/b][/quote]
    Имеющий уши да услышит.

Переймите правила начисления очков из турниров по спортивному бриджу. В командном бридже(4 на 4, в циве было бы 2 на 2), там само собой всё сбалансированно, команда состоит из двух пар( в циве была б команда из двух человек), и одну и ту же сдачу играют на двух столах - 1пара из первой команды, против 1ой пары из второй команды; на другом столе 2ая пара из второй команды(с такими же картами как у 1ой пары 1ой команды) против 2ой пары 1ой команды(с картами как у 1ой пары 2ой команды).
    То есть берём карту допустим Ацтеки против Зулосов. Берём две комнды Hamster & Джуба против Civilizator&#39;а & Termitnik&#39;а, получаем две игры
    Hamster(Ацтеки) против Цивилизатора(Зулысы),
    Термитник( Ацтеки) против Джубы(Зулусы),
    Ну и получаем, если в первой игре победили Зулусы, а во второй Ацтеки то понятно , что победила пара пара Civilizator & Termitnik.
    Если в обоих играх победили Зулусы, тто смотрим кто победил раньше( или кто дольше продержался Ацтеками, что одно и то же), та команда и победилила,ну а если год победы одинаков(что очень мало вероятно), то боевая ничья.

Но гораздо интересней парные турниры в спортивном бридже( в циве будет каждый сам за себя, никаких команд), в смысле для турниров онлайн по циве.
    Не буду рассказывать как это в бридже есть, сразу перейду к циве.
    Нужно лишь чётное число участников, и для каждого тура одна своя карта(1 на 1, можно с AI,можно без).
    Пусть набрали 14 участников, раскидали по жребию , кто против кого играет.
    7 за зулусов, 7 за ацтеков;
    после окончания игр подводим итогги следующим образом:
    Рассмотрим участника под №1(предположим он играл за зулусов),
    Если он сыграл лучше другого зулуса(победил раньше или проиграл позже), то получает 2 очка(за каждого другого зулуса, чей результат хуже), если одинаково с другим зулусом, то 1 очко(за каждого).
    То есть для 14 человек 12 это максимум очков,( для 45 участников - 88 очков), минимум 0.
    Все Зулусы в сумме получат в сумме столько же очков, сколько и ацтеки; для каждой пары Зулусы против Ацтеков разыгрывается 12 очков( при 14ти участников)
    Можно выиграть игру и получить 0 очков( так как все в твоей стартовой позиции победили раньше), и наоборт проиграть игру и получить максимум очков за неё.
    В следущем туре, делаем другую карту, по жеребьёвке раскидываем участников( можно это сделать и заранее), встречаются между собой те кто между собой ещё не встречался.
    Никакой балансировки карт не требуется.

Если участников слишком много, то используем щвейцарскую систему(не нужно чтоб каждый с каждым), восемь туров достаточно, но это уже другая песня.

<div class='quotetop'>Цитата(ago * 9.5.2007, 13:51) [snapback]180760[/snapback]</div>
    [/b]
    А смысл ? ... даже не так - Зачем?

<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 9.5.2007, 15:05) [snapback]180768[/snapback]</div>
    А смысл ? ... даже не так - Зачем?
    [/b]
    Более объективная оценка игры, вне зависимости от стартовых условий на несбалансированой карте.

Игра Liar(Петр) v Egorchik(Зулу).
    Liar молчит, так что я начну
    Первый раз начали без АИ, второй раз релоад запросил Liar, потом я взмолился о перезагрузке (увидел рядом своего оппонента) - так что начали с 4-го раза с верой в рендом.
    Выкинуло нас на противоположных сторонах материка: меня на юго-восточном полуострове, Liarа на северо-западном (я его потом еле нашел - ни одно тысячелетие искал ). Сразу и соседи обнаружились : выход с полуострова закрывал Монтесума, на севере был Цезарь. У Liarа далеко на юге был Наполеон. В центре материка был Кир, севернее его Корейцы. Сразу же хочу в свое оправдание заметить, что полуостров у Liarа был побольше и соседи у него были подальше, что впрочем не умоляет его заслуг.
    Столицу я поставил на втором ходу (пришлось прогуляться поселенцем), в радиусе были 2 слона, 2 сахара и свиньи. На выходе с полуострова успел основать 2-ой город подключив лошадей с камнем. 3-ий (золото, шелк и крабы) и 4-ый (железо) были построены на полуострове с перехлестом со столицей. На этом жизненное пространство закончилось. У Liarа в столице были шелк, овцы и 5 пойм (недалеко лошади, слоны и железо - около которого он поставил 4-ый или 5-ый город). 2-ой город он построил на выходе с полуострова (поставив заслон французам) около золота, драг. камней и меди. Всего своих городов у него было 5 штук (6-ой он отобрал у французов под занавес игры).
    Игра началась стандартно , я открыл алфавит на ход раньше, но пока тормозил обдумывая кому на что поменять - ход закончился и Liar по-быстрому провернул все обмены, тут же оторвавшись от меня по наукам и заложив основу хороших отношений с АИ. Растроившись я пошел на математику и строительство, совсем забыв, что лидер у Liarа философский и отдав ему ВБ, которую он открыв литературу спокойно и построил.
    Здесь я понял, что проиграл: мы находились слишком далеко друг от друга, чтобы "нормально" воевать; по наукам я отставал и отрыв Liarа в научном потенциале все увеличивался (мне еще повезло, что Liar не успел построить оракул - Монти его опередил), тем не менее я решил немного потрепыхаться. Построил Стоун и Пирамиды, первые трое великих у меня были пророками, четвертый инженер, которым я построил Тадж-махал под занавес игры.
    Открыв строительство, начал клепать слонов с катами, но Liar подбил Монтю на закрытие границ со мной и мои войска оказались запертыми на полуострове. О Монти разговор особый: постоянно подкармливаемый с двух сторон техами и ресурсами, он скоро стал настоящим "монстром"! Когда он объявил войну Корее, мы тут же присоединились к нему (чтобы заработать плюсиков в отношениях ). Тут Монти открыл мне границы и я отправил свои войска поближе к Liarу. Путь был не близкий и когда солдаты (кстати не слишком многочисленные) прошагали весь материк - мой оппонент открыл либерализм и взял кавалерию.
    Незадолго до этого я правда еще замирил воюющих французов с персами и уговорил Наполеона начать войну с Liarом, но тому это было только в радость - Liar наклепал войск и уже взял 1 город у французов. И еще я ошибся, слишком рано замирив Монтю с корейцами (до открытия Печатного дела, за которое думал натравить ацтеков на Liarа) - и Liar тут же этим воспользовался, подписав Монтю на войну со мной.
    Воевать с русскими казаками и "монстром" Монти (когда основные вооруженные силы находятся на другом конце материка) я счел бесполезным и сдался.
    Поздравляю сурового Liarа (который не простил мне ни одной ошибки ) с победой!
    Спасибо ему за игру.

Уверенной победой Виго завершилась последняя игра 6-го тура:

Vigo (инки) - Али Гарх (персы).

Я решил сыграть как всегда примитивно - в древности, расшириться за счёт ближайших компов, а потом, достигнув превосходства в молотках и накопив приличный стек слонокатапульт, атаковать Виго. Стартовая позиция была удачная, пара холмов, свиньи, самоцветы, речка, чего ещё дикарю для полного счастья нужно? Правильно - лошади, т.к. дикарь я персидский и бить иноверных хотел имморталами. Кони были найдены недалеко от границ, примерно посреди между мной и обосновавшейся рядом египтянкой. Поселенец был отправлен на строительство конезавода. Но чёрт! Из леса вылез финский медведъ и пока сеттлер отсиживался в кустах, эта египетская фурия воткнула на месте моего славного конезавода свой город. Я выругался и отвёл поселенца на строительства города в тылу. А зря. Буквально через пару ходов были обнаружены кони немного севернее, на границе с янками. Заложен и отправлен третий поселенец. Но не успел он дойти до лошадей, как янки ставят свой город... Бронзы у меня нет, а тут ещё фины попёрли, да пятёрками, пятёрками. На силу отбился. К этому времени и Виго ко мне подвалил. Ходит около границ, разнюхивает... Вобщем иммортальная кампания провалилась с треском, пришлось отложить расширение до катапульт.

Добрался я до катапульт. Построил с десяток, взял мужичков с вилами от коней отбиваться, да пошёл Хати воевать. Первый город был взят с потерей одной каты, можно и на второй идти. Да не тут то было. Проявился дипломатический талант моего противника. Виго объявляет мне войну и подписывает ещё на это янок. Надо сказать, что Виго к этому времени распространил индуизм и египет и янки выбрали его как гос. религию. Город пришлось сдать. Затяжная война с тремя цивилизациями. Тотальное доминирование Виго и капитуляция в Багдаде.

Поздравляю Виго с победой!

p.s. А фины всё-таки гниды.

Бессмертный Аватар для liar

2 egorchik2006 Соевершенно закрутилься.. тут просто на выходных был ССС47 поэтому времени неболо совсем, ты всё верно описал , даже и добавить нечего, можно добавить лиш то что мне действительно со стартом повезло больше... , и я так же думаю что да же если бы ты подписал Монти протьив меня это бы не помогло, так как до изучения астрономии остовалось совсем чуть чуть и десант не аставил бы себя ждать огромное спасибо за игру, получил массу удовольствия надеюсь на встречу в финале
    Самый "грамотный" нашфанатик

<div class='quotetop'>Цитата(liar * 15.5.2007, 22:55) [snapback]181516[/snapback]</div>
    надеюсь на встречу в финале
    [/b]
    не надейся
    International Ladder - Старейшина Команды RUS

+ Ответить в теме
Страница 16 из 19 ПерваяПервая ... 6151617 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права