+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 67

Тема: Civ3 COTM XXXV: China on Monarch

Новый СОТМ35 http://gotm.civfanatics.net/games/index.php?month=30035
    Кто-то написАл на ихфанатиках, что закончил лошадьми в 250АД с одними бараками. Должна быть быстрой игрой. Авось и я успею!
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Жизнь все-таки прекрасна и удивительна. Жаль, что она (жизнь) сама об этом не всегда подозревает.

Король

Монарх, пангея, small - должно до ад заканчиваться! я думаю

Король

ВСЕМ ПРИВЕТ !

качаю сейв...

ХОНДА= ну если в этот раз не успеешь закончить мы тебе вынесем общественное порицание...

ВЕТЕР= надеюсь примешь участие ?...

Король Аватар для strateg

Может тоже попробывать?
    Боец ЦИКа в запасе

<div class='quotetop'>Цитата(supersova * 7.4.2007, 11:58) [snapback]174373[/snapback]</div>
    ВСЕМ ПРИВЕТ !

качаю сейв...

ХОНДА= ну если в этот раз не успеешь закончить мы тебе вынесем общественное порицание...

ВЕТЕР= надеюсь примешь участие ?...
    [/b]
    Лучше заранее вынеси, тогда я назло до конца игры дойду. На самом деле есть по крайней мере три неправильные вещи важнее цив3. Это трах, мотоцикл и работа. Есть еще правильные. Что-то типа семья, дети ... цив4 ... Но это необсуждаемо, ИБО это правильно и так и должно быть. Так вот вышеупомянутые "неправильные" вещи существенным образом влияют на мою "неуспеваимость" по предмету. И главное я даже не собираюсь исправляться, ИБО трахаться и кататься на мотоцикле - это ... (ну, вообщем, сложно в двух словах), а работать надо. Тут вот еще в клуб начал ходить по вечерам типа качаться ...

PS Просьба не думать, что играющих регулярно я считаю импотентами без категории "А" в правах и к тому же лоботрясами. Просто это у меня все так сложно. Но это уже не за одной бутылкой <strike>водки</strike> 15-ти летнего Glenfiddich&#39;a или серебрянной текилы.
    Жизнь все-таки прекрасна и удивительна. Жаль, что она (жизнь) сама об этом не всегда подозревает.

Король

ВСЕМ ПРИВЕТ !

да я не против траха и работы - особенно траха...
    я где то даже иногда и за...

я просто к тому - что если уж и доиграть до конца хоть один КОТМ-
    то вот как раз удобный случай- ибо обещают быструю игру...

так вот типа - устал качаться и кактаться на мотоцикле - можно расслабиться за цивой ...

<div class='quotetop'>Цитата(supersova * 7.4.2007, 23:30) [snapback]174426[/snapback]</div>
    ВСЕМ ПРИВЕТ !

да я не против траха и работы - особенно траха...
    я где то даже иногда и за...

я просто к тому - что если уж и доиграть до конца хоть один КОТМ-
    то вот как раз удобный случай- ибо обещают быструю игру...

так вот типа - устал качаться и кактаться на мотоцикле - можно расслабиться за цивой ...
    [/b]
    Очень развесилило словосочетание "каКтаться на мотоцикле". Понимаю, что это просто опечатка, но ... Пытался представить, как это каКтаться и как это происходит именно на мото. Одно предположение веселее другого.

А теперь по делу. Типа начал. В 1600 уже закончилась 3,5 ходовая Анархия и я перешел на Республике. Мог бы на два хода раньше, но ждал одновременных Сетлера и Рабочего. К этому моменту знал всех. Из наук была вся первая линейка + Мистицизм, Железо и Всадники. Наука в 0, т.к. до Райдеров бежать долго. Городов 6 (Амбар в столице не строил). В поймах поставил 4 города кроме столицы - население прет. Города стараюсь распологать так, чтобы без Храмов, которые строить не собираюсь вообще, они охватывали побольше территории. Роскоши уже две + еще одна в черте города. Нашел и Железо с Лошадьми. В армии к этому моменту нет никого, акромя Рабочих в колличестве 6-7 штук, которые при их полуторакратном трудолюбии очень весело шустрят по хозяйству. Из двух дуболомов одного распустил перед Анархией на щиты, а второго после нахождения последнего АИ - просто так, чтобы деньги не жрал. Есть уже одни Казармы и первый Всадник на подходе. При обмене науками поимел все золото мира, которое пошло на посольства. Собираюсь поставить еще пяток городов и завершить с расселением. Планирую города свыше населения 7 специально не расти, т.е. везде будут в основном шахты. Скорее всего рост до 12 не успеет себя оправдать (ну, по крайней мере я на это расчитываю). Может "поймовские" города и вырастут, т.к. на поймах как-то "не шахтится".

Пока только одна проблема: что делать с ЗВ? Райдеры, как уже писАл не по мне. С чудесами тоже как-то ... До необходимой Стены очень долго, т.к. Математику еще никто не знает. Трудолюбивые Пирамиды дороги, а до Садов как до Стены пешком. Военные же Ансиенты вообще не светят, т.к. нет Слонов. Так что я похоже либо без ЗВ, либо построю что-нить дешевое (типа Мавсола), после захвата необходимых Чуд. Хотя возможен вариант со Стеной, если АИ ускорятся.

Король

ВСЕМ ПРИВЕТ !

да уж с каКтаться я лажанулся - случайно букву добавил -
    но каков эффект !

подозреваю что на мотоцикле все таки лучше не каКтаться
    от греха подальше...

я еще не начинал - но скорее всего пойду до райдеров - как же без них.
    а для храмов сбацаю Артемиды...

ну а там как получится...

<div class='quotetop'>Цитата(supersova * 9.4.2007, 22:19) [snapback]174605[/snapback]</div>
    ВСЕМ ПРИВЕТ !

да уж с каКтаться я лажанулся - случайно букву добавил -
    но каков эффект !

подозреваю что на мотоцикле все таки лучше не каКтаться
    от греха подальше...

я еще не начинал - но скорее всего пойду до райдеров - как же без них.
    а для храмов сбацаю Артемиды...

ну а там как получится...
    [/b]
    Артемиду ??????? Забей. Тут пукнуть не успеешь, а пора заканчивать. 10 Сетлеров, 22 Рабочих, 11 Бараков и Куча Лошадей - все, что нужно для счастья!!! Раз про роскошь проговорилсявыше, то еще раз скажу, что три штуки под боком. Плюс города до 12 вырасти не успеют, а своих клеток у города 8, да и между ними есть пространство. Т.ч. Храмы не нужны. А вместо Артемиды построй лучше 16,66 Лошадей. И на Райдеров забей. При маленькой карте и двухходовых лошадей хватит. Да и выучить придется минимум 4 науки: Стройку, Деньги, Моно или Фео, Рыцарей. Это же куча денег. Вроде 480+360+800+800. Ну, или где-то так. За 2,5 косаря, которые уйдут на это, лучше купить 20,83 Лошади.

На Республике мои 6 городов приносили 50 денег в ход. 11 городов будут приносить примерно 150-200 денег, когда подрастут. Все деньги в Лошадей. По крайней мере план таков. Я правда ни разу без Храмов, Рынков и Рыцарей не выигрывал. Но тут карта махонькая по описалову.

Король

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    ВЕТЕР= надеюсь примешь участие ?...[/b]
    Наверное, ближе к концу месяца - посмотрю вначале, что Хонда <strike>наиграет</strike> напишет (подробное прохождение ). У меня сейчас появилась возможность заняться правильными вещами (цив4), а по ней одновременно 3-5 турниров проводятся (я пока только в 2 влез ).

Ну, не только суперсове нужно. Хотя... я заглянул сюда потому что файлы на флешку долго копируются.
    Ни разу в COTM-ы не заглядывал. Там есть что-то особенное, кроме того что бы просто взять сейв и посылать отсечки? А то в каком то из COTM-ов надо было юнитов инсталлять, так у меня такое впечатление об этих играх и осталось.

Король

ВСЕМ ПРИВЕТ !

ХОНДА=
    ну ты конечно авторитет - но
    татаро монгольством явным не хочется заниматься...

опять же большинство и попрут на конквест-
    а я возьму и задоминирую...

а вообще как получится...

Worobjoff=

Котмы тем и хороши - что никаких отсечек - только финишный сейв...
    никаких добавлений тоже нет...
    единственное - это Нонрелоад...
    сыграй - время эта игра много не займет - а там глядишь понравится...

А сейв там надо запросить?
    (Мне сейчас некогда прочитать что там на COTM-е.)

:-D Зря спрашивал. Уже разобрался и скачал стартовый сейв.

Взял кажется самый простой сейв (не разобрался). Играл без перерыва часов 5 кажется. Тупил всю игру. Закончил только лишь в 800AD имея 84 кавалерии.

Король

800 ад - поздновато...

там народ без рыцарей даже разбирался...

ну лиха беда начала...

молодец что сыграл ! хороший пример для ХОНДЫ !...

Две большие ошибки сделал.
    Не решился добить первую жертву ранее 20-го хода после примирения - город с чудами и юнитами ушел по культуре. Никак привыкнуть не могу действовать вероломно. :-D
    В 500AD стал выжидать момент чтобы столкнуть японцев и немцев. Стек японский никак не уходил с моей территории. Выгоню японцев - стек в угол карты попадает. Кавалерии уже был штук 25, лишь где-то в 700AD догадался занять свободную клетку и выгнал стек на немецкую территорию. Кавалерии уже было 50-60. Зачем мне нужно было немцев натравлять на японцев? Тупил просто.
    Да еще из-за ВБ в Берлине боялся немцев съесть в первую очередь - Храм Артемиды не хотел терять. Кончилось тем что стал мочить всех сразу. Два-три хода и десяток городов наконец то дал победу.
    Кажется эти игры надо играть не тогда когда лень что-то делать другое, а со свежей головой.

Worobjoff молодец. Одно то, что закончил, для меня уже круто. Хотя Кавалерия - это перебор. Сам-то я недели на две забил - работа панымаиш. Свое описалово до 1350ВС положил с картинкой на ихфанатиках http://forums.civfanatics.com/showthread.p...397#post5354397. Почему только до 1350ВС? Ну, чтобы было что в остальных спойлерах писАть. Вчера умудрился еще десяток ходов сделать. В итоге к 1125ВС по карте шлындало 10 Лошадей, две из которых были загружены в Армию, 21 Рабочий и 6 Рабов. Поимел к этому моменту 4 Зулусских города. Жду еще вроде пару ходов, когда у последнего вырастет население до 2. Он как раз стоит по дороге к Ацтекам на реке с болотами. Только что закончил к нему дорогу тянуть. Сидит там одинокий Лучник и носа не кажет. Еще в юго-восточных горах окопался также одинокий Воин. Армия побежала на запад иметь видимо Немцев, т.к. их синенькая граница видна. Кучка лошадей отправлена в Римские резервации. Судя по всему на Рим нападу на следующем ходу, а на Немцев - на следующем или через один. Все остальные Лошади подтяну к Ацтекам и скорее всего с правом прохода ударю сразу по нескольким городам. У Рима в черте города видны Краски, а у бывшей Зулусской столицы за чертой Благовония. Жду теперь Лидера для Эпоса, чтобы Зимбабве расширить. Из строений 8 Бараков и 1 Гавань. Денег достаточно, т.ч. идет постоянная покупка щитов. В 1325ВС перед нападением на Зулусов подарил всем Республику и другие науки. ЗВ скорее всего так и не светит, т.к. на Райдеров забил, да и Чудеса не светят. Киото строит Оракула, Рим скорее всего недостроит Пирамиды, да Кагошима с Берлином начали недавно строить ХА и Мавсола соответственно. У Ацтеков какие-то терки со Скандинавами, т.ч. обе нации ничего не строят, а Зулусы что-то начинали, но так и не закончили. Ни один город с этими Рабочими и Поселенцами так и не вырос еще до 7, т.ч. юниты "жрут" 34 гпт. При этом правда общий доход составляет 64 гпт. Но с Рабочими и Поселенцами я вроде закончил, т.ч. скоро "семерки" попрут как грибы. Правда и Лошадей будет прорва.

На ближайшее будущее план таков: Армия в одиночку отымеет все 3 Немецких города, небольшая кучка Лошадей потихоньку будет окучивать 5 городов Рима, а основная же когорта Лошадей понесется чморить 8 Ацтекских городов. Ну, а дальше посмотрим, что делать с 7 Японскими и 4 Скандинавскими городами.

PS Уж больно хоЦЦа закончить до 390ВС раньше WackenOpenAir, а это <strike>всего</strike> целых 33 хода. К тому же он написАл, (Not a lot of score because most cities were autorazed and i produced only 6 settlers.) что у него маленький резалт (11700) потому, что города были на губернаторах и он произвел только 6 Поселенцев. Я же все ручками делаю + произвел аж 10 Поселенцев.

Король Аватар для strateg

Поиграл, от заливных лугов погибло 6 единиц населения (практически подряд) - расстроился и бросил.
    Боец ЦИКа в запасе

Кстати, Klarius задоминировал в 190ВС с результатом 12ххх (No, I got 12k and change.).

Король

ВСЕМ ПРИВЕТ !

да у меня тоже от эпидемий погибло несколько населения-
    интересно а как спецы обошли этот нюанс ?...

Клариус кстати выполнил мой план - забракованный напрочь Хондой...

дошел до райдеров и построил Артемис...
    и воевать поздно начал...

у меня похоже слабенький результат намечается-
    не идет как то...

на ХОНДУ надежда...
    я свое развитие с ним сравнивал - отстаю безнадежно...
    надо учиться играть на старте...
    ХОНДА - проводи ликбез...
    мало просто твоих действий подробно опиши - что делал и зачем...

объявили результаты предыдущей игры - я наверно по традиции в этой теме их напишу...
    тем более там ничего особенного ...

ХОНДА = доиграй обязательно ! быстрая же игра !...

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права